Архивы за день Ноябрь 18th, 2017

Brabus тюнинговал Mercedes-Maybach С600

Непродолжительно ожидали инженеры после исхода самой шикарной версии Mercedes-Maybach С600. Автомашину, которая стала знаком верха, как технологий, так и значения отделки приняли, и ощутимо повысили. Внутри сразу же прописался двигатель от Brabus Rocket 900 6.3 V12. Из «чахлых» 530 л.с. стандартного двигателя сделали неисполнимых 900 л.с. Данного достигли, повысив рабочий размер с 6,0 до 6,3 л, с помощью установки нового коленвала и повышения хода поршней, и повышения размера цилиндров.

Клапаны поменяли на упрощенные кованные. Пару турбин поменяли не менее мощным турбированным нагнетателем, а систему выхлопа — на свежую, с сокращенной ступенью противодействия выпускным газам, сделанную из стали. После этих и ряда иных доводок, двигатель выдает 900 л.с. при 5500 об/мин, а вращающий момент составляет 1500 Hm при 4200 об/мин. Ничего поразительного, что данный моторо-монстр разгоняет 2,8-тонную автомашину до 100 км/ч за 3,7 сек. Предельная скорость такого лимузина зашкаливает к 350 км/ч.

Порше 911 Турбо стал победителем состязания Autonis 2013

Читатели специального издания «Авто, Motor und Sport» назвали свежий 911 Турбо самой лучшей новинкой в области авто внешнего вида в группе спорткаров.

Ежемесячный бонус за самый лучший внешний вид под наименованием «Autonis» было отдано шефу отделения внешнего вида организации Порше Михаэлю Мауэр. О новой топ -версии ряда 911 он заявил следующее: «Порше 911 Турбо без проблем выяснить. 1-ое, что оказывается на виду — броские, обычные для модификаций Турбо побочные воздухозаборники. Второй свойственной чертой считается заднее антикрыло, которое мы хорошо встроили в суммарный внешний вид».

В состязании принимало участие не менее 100 модификаций. 17860 читателей издания должны были подобрать самые лучшие машины в 8 группах. В группе «Спорткары» были показаны двадцать авто от 9-ти изготовителей.

Порше 911 Турбо стал победителем состязания Autonis 2013
Порше 911 Турбо обрел победу ежегодно собственного парного юбилея: точно 50 лет тому назад восемьсот одиннадцатый появился на интернациональной выставке автомобилей во Франкфурте (IAA). Двадцатью годами позднее на данной же выставке был показан первый образец 911 Турбо. Ежегодно собственного сорокового юбилея следующее поколение 911 Турбо и Турбо С, по-прежнему, показывает большие достижения в сфере технологии и динамики перемещения, отличительные для всех модификаций 911.

Это возможно благодаря свежему абсолютному приводу, управляемой задней оси, адаптационной аэродинамике, светодиодной фарам и 6-цилиндровым поршневым силовым агрегатам с 2-мя турбонагнетателями производительностью до 560 л.с.

В Белоруссии необходимо двигаться с подключенными фарами

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – одна из первоочередных задач, которая в особенности актуальна в преддверии летних школьных каникул. По этоу причине УГАИ МВД Белоруссии ведет по всей стране особое всеохватывающее событие «Внимание – дети!». В ГАИ припомнили ,что по пункту 166.9 ПДД, в дни выполнение СКМ автолюбители должны двигаться в ясное время суток с подключенными на авто близким светом фар либо дневными фарами.

Инспекторы просят автолюбителей быть максимально бдительными при перемещении возле детских заведений, проезде неконтролируемых пешеходных переходов, остановок публичного автотранспорта и во дворах. В 2016 году особое всеохватывающее событие «Внимание – дети!» будет производиться на территории Белоруссии с 25 июня по 5 июля.

Свежий 3Д стенд развал-схождения Хантер на СТО «РОСАВТО»

Устанавливая впереди себя задачи по усовершенствованию качества сервиса, и уменьшения времени, однако контроль Вашего авто, мы вводим новейшие технологии!

Одним из заключительных наших покупок — 3Д стенд развал-схождения Хантер WA310E.

Технология развал-схождения Хантер имеет многие автоматические функции, которые могут предоставить дополнительную информацию о пребывании ходовой части Вашего авто.

Во время проведения прокатывания, синхронно обрабатывается информация со всех четырёх колес, что дает возможность сберечь существенное число времени. Помимо этого проходит постоянная компенсация, в отличии от компенсации по нескольким точкам в датчиках иного вида, что дает возможность получить не менее четкие сведения углов и принимать во внимание выпуклости платформ подъемника.

Это в купе с большим квалифицированным уровнем наших работников обеспечивает высококачественное выполнение работ, и высочайший уровень сервиса!!