Архивы за день Ноябрь 22nd, 2017

В Киеве нет денежных средств на монтаж дорог

В Киеве нет денежных средств на монтаж дорогМосковские депутаты не понимают, где получить денежные средства на латание ям на автодорогах перед зимними морозами.

За 8 лет 2013 года расчет Киева сделан лишь на 50%, в казну поступило немного менее 6,7 млн гривен, сообщает «Взгляд». Меньше всего растрачиваемых средств выделено на автотранспортное и жилищно-коммунальное производство – 762 млрд гривен. Это всего 5% от рассчитанной раньше суммы. Со слов главы КГГА Александра Попова, в случае если правительство не в состоянии помочь столице, то с монтажом автодорожного полотна перед в зимнюю пору Киеву собственноручно не управиться. Тем не менее, депутаты в собственное оправдание рассказывают, что аналогичная картина отмечается по всей стране.

В экономной комиссии Киевсовета постоянно ведутся перераспределения средств. Например, в эти дни было принято решение отметить денежные средства на особые работы по перестройки проспекта Победы, сняв их с проспектов Бажана и Григоренко. Стоит отметить, что после снежной и холодной зимы 2012-2013 годов Московские автодороги пришли в общий кризис. Глава КГГА Александр Священников представил деятельность «Киевавтодра» недостаточной и сократил его главу Георгия Глинского после снежного коллапса в начале марта 2013 года.

Как раньше передавалось на Авто@Mail.Ru, Московские власти еще в начале апреля 2016 года начали подготовку общественного хозяйства Киева к следующей зиме. Свежий глава общественного предприятия «Киевавтодор» Петр Прибережный сообщил, что одной из причин снежного коллапса в Киеве, который случился в начале марта, стала нехватка общественной техники для уборки снегопада. Тогда по бумагам в столице наличествовало 445 снегоочистителей, а на самом деле их было всего 98, четверть из которых эксплуатируется не менее 10-ти лет и стала неактуальной. Раньше на 1 регион города оставалось до 16 снегопогрузчиков, теперь на весь Киев их осталось всего 6.