Архивы за день Ноябрь 24th, 2017

В Кировограде никого не бросают на отремонтированные автодороги для Януковича

В Кировограде никого не бросают на отремонтированные автодороги для ЯнуковичаПеред приездом вице-президента В. Януковича в Кировограде стартовала крупная чистка города и починка дорог по маршруту его следования, рассказывает региональное издание fotoinform.net.

Например, на дороге дорог, где проследует процессия Януковича, работники автодорожных занятий поспешно подремонтировали ямы и принесли свежую разметку.

Также по маршруту следования вице-президента обустраивают приостановки публичного автотранспорта.

Но на отремонтированные автодороги никого не бросают.

Сегодня, 3 ноября, В. Янукович поедет в Елизаветград с рабочим визитом.

Как всем известно, перед приездом вице-президента в городах начинают поспешно делать порядок – чинить автодороги, украшать, отбеливать и обустраивать приостановки публичного автотранспорта. Так было, по последней мене, в Донецке и Николаеве.

«Автогражданка» с июля поднимается в цене на 30%

После 3-х летнего перерыва тарифы на необходимое оберегание автогражданской ответственности вновь увеличатся.

Координационный совет Моторного (автотранспортного) страхового бюро 29 мая решил, по которому меняется методика отчислений страховщиков в Ресурс обороны пострадавших. Этот ресурс назначен для снабжения надежного проведения обещаний страховых компаний по контрактам «автогражданки». Теперь объем отчислений зависит от части соглашений внешнего страхования, помещенных за прошедший год. В случае если рассуждать не менее элементарным языком, страховые компании, которые понижают стоимость полисов, будут производить не менее большие взносы. Это сможет помочь сражаться с демпингом. «Те, кто готов понижать стоимость, будут делать особые взносы, так сообщить, вложения в безопасность собственных клиента», — полагает руководитель отделения анддерайтинга автотранспортных рисков СК «Allianz Украина» Александр Яременко.

Но главное изменение подкарауливает нормальных владельцев автомобилей – им с июля надо будет платить за ОСАГО больше. «Тарифы увеличиваются приблизительно на 30%. Как они считаются аргументированными и будут ли необходимыми для снабжения выплат совершенно точно сообщить в настоящее время невозможно. Однако мы резюмируем увеличение стоимости реабилитационного монтажа авто, испорченных в ДТП, по которым платится возмещение», — говорит главный директор центра страхования автотранспортных рисков СК «ПРОВИДНА» Юлия Очеретяна.

Подорожание сопряжено с пересмотром исправляющих коэффициентов, влияющих на заключительную стоимость полиса. Напоминаем, что стоимость «автогражданки» — это величина основная. Стоимость ОСАГО базируется на стандартном платеже (на сегодняшний день – это 180 грн), который множится на несколько исправляющих коэффициентов. По заключению координационного совета МТСБУ, с 1 июля меняется объем коэффициента К2, который находится в зависимости от места регистрации авто.

К примеру, в случае если для Киева прежде страховые компании могли использовать К2 от 3,2 до 4,8, то отныне будет 4,2. Для иных мегаполисов модель подобна: вместо «вилки» будет применяться прочное значение коэффициента (сантиметров.таблицу). Также, внедряется свежее значение «бонуса-малуса» — скидки за надежную езду. Оно также будет прочным, а не плавучим, как прежде.

«В результате у тех страхователей, у кого с помощью долголетней езды без потерь была достойная существенная скидка на ОСАГО, убавится бонус-малус и для них подорожание составит до 50%», — предостерегает Яременко. При этом, страховые компании заверяют, что поощрение решения координационного совета со стороны Нацкомиссии по управлению рынков денежных услуг не надо, и оно так или иначе войдет в силу с июля.

Что меняется при расчете стоимости ОСАГО с 1 июля?

Показатель К2 – место регистрации авто

С 1 июля 2014 года

До 1 июля 2014 года

1) Киев

4,2

3,2-4,8

2) Борисполь, Боярка, Бровары, Ирпень, Васильков, Багряное, Вышгород

2,2

1-2,5

3) Одесса, Харьков

3

2,3-3,5

4) Донецк, Донецк, Запорожье, Искривленной Мыс, Львов

2,3

1,8-2,8

5) города с населением 500-100 млн человек

1,7

1,3-2,5

6) иные города Украины

1,3

1-1,6

7) для автотранспортных средств, оформленных в иных государствах

2,6

2-4

Показатель «бонус-малус»

0,8

0,5-2,45

Многоколесный Мерседес-Бенц G-Class преобразовали в броневик

Североамериканская организация Texas Armoring спроектировала платформу по обращению шестиколесной версии кроссовера Мерседес-Бенц G 63 AMG в броневик.

На вездеход рекомендуется установить порядка тысячи кг брони. В итоге предельная масса «Мерседеса» добьется 5-и тонн, а его кузов и стекла будут готовы вынести выстрелы автомата АК-47 либо винтовки М-16.

Стоимость броневика составляет 1 млн 335 миллионов долларов США. Чтобы оформить ориентировочный заказ нужно привнести 75-процентный депозит (не менее миллиона долларов США). Для аналогии, стандартный Мерседес-Бенц G 63 AMG 6х6 будет предлагаться в Европе по стоимости от 451 тыс euro (612 миллионов долларов США). Так что, стоимость бронированной версии будет вдвое больше обычного кроссовера.

На сегодняшний день в Texas Armoring закончился прием заказов на бронемобиль. О том, сколько было выбрано бронированных версий кроссовера и был ли хоть 1 заказан вообще, не докладывается.

Многоколесный Мерседес-Бенц G 63 AMG сконструирован на основе трехосного вседорожника G-Class, состоящий на вооружении в австрийской армии. Он оборудован 5,5-литровым турбированным мотором, который развивает 544 л.с. и 760 Hm тяги. Передача – семидиапазонный «автомат».

Раньше платформы по доводке модификации продемонстрировали германское тюнинг-ателье Brabus и латвийская организация Dartz. Первые довели мощность двигателя до 700 л.с. и оборудовали автомашину спортивным обвесом кузова с карбоновыми элементами, а латвийские инженеры перекрасили кузов кроссовера «под кожу леопарда» и определили в зал золотой кальян.

Байк Ducati Desmosedici RR White Polygon

Ducati Desmosedici RR — эксклюзивный автодорожный байк, который был спроектирован на основе проекта Ducati MotoGP. К тому же, эксперты мастерской «Death Spray Custom» сделали эксклюзивную и немного безумную версию Ducati Desmosedici RR «Black Polygon». Внешний вид DSC считается безоговорочной противоположностью уникальному внешнему виду Корса Rosso.

В своё время байк Ducati Desmosedici RR стоил приблизительно 75 000$. Болонская фабрика произвела маленькую партию RR, и можно сообщить, что ребятам «Death Spray Custom» свезло заполучить 1 для собственного очень удивительного проекта. С кубическим внешним видом Ducati Desmosedici RR выглядит абсолютно иначе.

В общем, получилось по меньшей мере любопытно.