Архивы за день Декабрь 4th, 2017

«Абарт» преобразовал специальную версию хэтча 595 в регулярную сборку

Заводское тюнинг-ателье Фиат – Абарт – продемонстрировало не менее производительную версию хетчбека 595 – Competizione. Новинка, оборудованная 1,4-литровым 180-сильным турбированным мотором, также доступна в кузове «кабриолет». Стандартный «Абарт» 595 оборудуется аналогичным мотором, но производительность его составляет 160 л.с..

180-сильный Абарт в первый раз 595 был показан в начале сентября 2013 года как урезанная специальная версия 50° Anniversario, посвященная юбилею производства первого в истории 595-го. Эти автомашины были произведены тиражом в 299 единиц. Сегодня же производительная модификация доступна для заказа на регулярной базе.

В перечень базового оснащения 595 Competizione входит система выхлопа Record Монца, 17-дюймовые диски колес, тормоза Brembo с суппортами алого тона, спортивные сидения, ксеноновые передние фары головного освещения, обратный парковочный радар, аудиосистема Interscope, люк с электроприводом, и сделанные из алюминия накладки на педали. Также, модификация Competizione различается присутствием на дверях темных наклеек с указанием марки.

Стоимость хетчбека составляет максимум 19 миллионов 890 euro, а автомобиля с откидным верхом – максимум 21 тысячу 890 euro.

В автомобиле Бентли, организовавшим летальное ДТП в Одессе, был товарищ обладателя автомобильного салона

Одесская полиция сообщила о ДТП с Бентли, в котором умер прохожий.

Как подчеркивается в известии отдела связи с общественностью облУВД, 23-летний одессит перебегал Николаевскую проезжую часть в неопределенном месте. В то же время по полосе встречного движения на высокой скорости продвигался авто Бентли, который сделал наскок на потерпевшего. По проезжей части в клинику бедный умер.

«Следствием определено, что в момент совершения ДТП, в автомобиле иностранные автомашины пребывал работник зала, в котором авто с марта месяца пребывал на реализации. Он с места конфликта скрылся», — рассказывают в ведомстве.

Но, наши анонимные источники в следственных органах рассказывают, что «машиной управлял товарищ обладателя автосалона».

Напоминаем, позавчера, 5 декабря, на Николаевской проезжей части около 13.00 случилось летальное ДТП. Со слов свидетелей, одессит Е. Бурдейный старался пройти пятиполосную трасса тогда, когда машины стояли на светофоре.

Очевидцы также заявляют, что автолюбителя Бентли «заменили».

«Мы стояли в целом потоке. В то же время мимо нашего авто по полосе встречного движения на высокой скорости пронесся синий Бентли. Молодой человек автомашину не видел. Удар вышел весьма мощным. Иностранная автомашина остановилась лишь через километров сто. Из нее легко вышел парень, обследовал поражения и не торопясь ушел. Быструю мы ожидали секунд 20-30. Пораненный еще дышал, но было хорошо видно, что он погибает. И прибывшая команда заявила: «Он не жилец». Пока ожидали, к Бентли приехал БМВ, а из него вывели испуганного молодого человека и посадили за руль данного Бентли. Все, кто стоял рядом и видел, кто был в автомобиле, начали бунтовать и рассуждать, что это далеко не тот человек, однако инспекторы ГАИ на людей не реагировали», — сообщает один из свидетелей катастрофы Анатолий К.

Длиннобазный БМВ X1 замечен в КНР

Весной 2016 года пройдет премьера следующего поколения БМВ X1, к тому же китайские покупатели ожидают длиннобазный внедорожник. Проходящий проверки авто будет на 110 миллиметров длиннее стандартной версии, что позволит сделать задние места не менее удобными.

Свежий БМВ X1 сконструирован на базе UKL1, а его внешний вид не будет ощутимо различаться от нынешней модификации. Стандартным будет привод на ведущие колеса, полноприводная система будет предлагаться за доплату. Ожидается, что германский производитель автомобилей синхронно начнет реализацию обычного БМВ X1 и его увеличенной версии.

Свежий Деу Джентра за 100 миллионов вышел на Украине

На Украине начались реализации нового авто из Узбекистана — Деу Джентра. На самом деле, это копия бывшего Шевроле Лачетти, который Джентра практически сменит.

В случае если рассуждать о дизайне, то ничего в организации Uz-Daewoo не разработали — узбекский Джентра обрел «лицо» хетчбека Лачетти и заднюю часть хетчбека той же модификации.

Под капот устанавливают 1,5-литровый 4-цилиндровый мотор, который также производят в Узбекистане. Он развивает 107 л.с. и разгоняет автомашину с нулевой отметки до «тысячи» за 12 сек. Расход бюджетным трудно назвать — 7,0 л по автотрассе и 8,5 по городу в сочетании 5-ступенчатой «МКПП» (с «автоматом» по автотрассе немного меньше, по городу больше).

Основное превосходства модификации — стоимость. За большой хэтчбек с размерами 4515 / 1725 / 1445 миллиметров официальные дилеры просят от 99 000 гривен, при этом в стандартную сборку интегрированы ведущие подушки безопасности, главный замок, усилитель руля, климат-контроль, электропакет, электрические стеклоподъемники и контролируемый по вертикали руль.

Стоит отметить, что в отличии от Шевроле Лачетти, пластик в зале Джентра нежный.

Зал Джентра в лучшей комплектации

За 114 миллионов можно приобрести Деу Джентра с АБС и подогревом кресел, а топовый вариант с усовершенствованным салоном, отделкой «под дерево», регулированием магнитолой на рулевом колесе, обогревом стеклоочистителей, коваными винчестерами и люком будет стоить 130 000 гривен.

Джентра с АКП будет предлагаться с января и стоит на $1000 дешевле.

До конца года УзДеу рассчитывает реализовать в России не менее 1500 авто Деу Джентра и в скором времени занять долю рынка, которая была у УзДеу до 2008 года.

Тем временем, поставки Шевроле Лачетти на Украину вскоре закончат.