Архивы за день Декабрь 7th, 2017

Кому бэтомобиль? В ОАЭ реализуют шестиколесного чудища за $1 млрд

Сегодня в Эмиратах супер-каром никого не удивишь. Но в тех концах порой встречаются машины, которые способны вынудить арабов поворачиваются разве что не сворачивая шею! Одна из подобных – «гиперкаровское» чудище на 6 колесах, которое воспроизводит авто Бэтмена из заключительной части кинофильма. Необыкновенная автомашина была замечен в автомобильном салоне по реализации «бэушек» GTR Моторс.

Стоимость данного чудища составляет точно 1 млрд долларов США. Менеджеры утверждают, что реплика была сконструирована в 2013 году и соответствует оригиналу. Она оборудуется 5,7-литровым V8 производительностью 600 л.с. Старые супер-кары бэтомобиль, к великой радости либо огорчению, не опередит, но разгоном до первой сотни за 6 с и максималкой более 250 км/ч очевидно приятно удивит собственного грядущего обладателя. Разумеется, повыситься это произведение не в состоянии, но несмотря на это что в точности у нее выйдет, так это завлечь гору интереса на автодорогах.

К слову, невзирая на настолько массивный тип, располагаться внутри ультра-кара одно наслаждение. Зал обладает кожаной отделкой, климат-контролем, навигацией и видеокамерой заднего вида.

Обладатели футбольных команд заинтересовались покупкой Формулы-1

Катарский финансовый ресурс Qatar Спортс Investment, обладающий французским футбольным клубом «ПСЖ», проводит переговоры о покупке частей в Формуле-1, принадлежащих ведущему промоутеру гоночной серии Берни Экклстоуну и организации CVC Capital Partners. Совладельцем Формулы-1 совместно с катарцами будет и RSE Ventures, организация североамериканского миллиардера Стивена Цивета, обладателя команды «Майами Долфинз», выступающей в лиге североамериканского футбола NFL. Про это рассказывает The Financial Times.

По данным издания, RSE Ventures желает купить 35 % активов CVC. Сколько % активов планируют приобрести катарцы, неизвестно. Совместная совокупность всей сделки расценивается в 7-8 миллионов долларов США.

Организация CVC от объяснений отказалась. Экклстоун же, обладающий 5-ю процентами активов Формулы-1, сообщил, что ничего не знает о сделке. Согласно его заявлению, он реализует собственную долю лишь в том случае, в случае если это сделает CVC.

Помимо CVC и Экклстоуна, части в Формуле-1 имеют организации BlackRock, Norges Банк and Waddell & Reed. CVC реализовывала им собственные активы начиная с 2012 года. Совокупность контрактов составила 1,6 миллиона долларов США.

В январе 2015 года передавалось, что энтузиазм к приобретению активов Формулы-1 показывает организация Red Bull, обладающая похожей командой гоночной серии. По данным средств массовой информации, операция могла пройти лишь с условием, что Red Bull реализует собственную команду Формулы-1. Одним из клиентов посила название организация Ауди.

Мерседес-Бенц делает соперника Ауди ТТ

Мерседес-Бенц действует над свежим купе, которое может конкурировать известному Ауди ТТ. Новинка вполне может быть сделана на обновленной базе MFA, обретет ведущий привод от поперчено поставленных моторов, в роли специальной настройки будет предлагаться полноприводная система 4MATIC.

Топовый вариант купе (2+2) может получить самый производительный двигатель до 400 л.с., в сочетании с 6-ступенчатой коробкой автомат. Это позволит модификации разгоняться до 100 км/ч за, сек. Ожидается, что авто может получить имя Мерседес-Бенц SLA, а его реализации стартуют не раньше 2019 года.

БМВ возвратится в высший класс «Ле-Мана»

Автоспортивное отделение организации БМВ оценивает вероятность возвращения в высший класс автогонок на живучесть – LMP1. Спортпрототип баварской марки может выступить на «24 часах Ле-Мана» в 2016 году. Автомашину разрешат за пределами зачета как участника «Гаража 56», в 2017 году она выступит на дневном марафоне как полновесный участник, рассказывает германское издание Авто Motor und Sport.

Вывод о возможном возвращении БМВ в LMP1 издание сделало на базе информации от своих источников и исследований: в 2013 и 2014 гг. техники БМВ были зафиксированы на «24 часах Ле-Мана». Все-таки, издание считает, что работники баварской марки могли исследовать кузовной класс ДжиТи, а не высший класс спортпрототипов LMP1.

В случае если БМВ возвратится в высший класс «Ле-Мана», спортпрототип баварской марки может получить смешанную установку, в которую зайдет «турбочетверка» производительностью не менее 600 л.с.. Данный бензинный двигатель с турбо наддувом организация разрабатывает для собственных автомашин в кузовной серии ДТМ.

Спортпрототипы БМВ V12 LMR играли в классе LMP на «Ле-Мане» только когда-нибудь, в 1999 году. Одна из автомашин под регулированием экипажа Йоахима Винкельхока, Пьерлуиджи Вино и Янника Дальма выиграла дневной бег, обогнув соперников из Ауди.

BYD вышел на 2-е место среди китайских производителей автомобилей!

По данным по постановке на учет свежих авто в начале августа 2013 года бренд BYD вышел на 2-е место среди китайских производителей автомобилей.

В заключительный год лета организация «Автомотив Юроп Корпорейшн», импортер BYD на Украине, реализовала 203 свежих авто. Данный уровень разрешил марке BYD не только лишь занять почтенное 2-ое место среди изготовителей из Китая, но также и увеличить занимаемую долю на рынке. В случае если линия к повышению реализаций будет такой же надежной, в ближайшее время марка из Китая ускорится к планке в 1%. В случае если сопоставить характеристики сентября 2012 года с данными за сентябрь 2013 года, реализации марки выросли не менее чем в 4 раза. В общем, за лето этого года, импортер воплотил на Украине в два раза больше авто, сравнивая с подобным временем 2012-го.

Так, организация «Автомотив Юроп Корпорейшн», официальный дилер авто BYD на Украине, которая осенью смогла показать небывалые итоги повышения реализаций (напоминаем, в начале апреля данный уровень превосходил внушительные 500%), даже в текущих критериях обнаружила силы избить собственный рекорд. По данным по постановке на учет свежих авто, в начале августа 2013 года брэнд BYD увеличил итоги собственных реализаций на 615% сравнивая с августом 2012 года! Также, по итогам реализаций в начале августа, BYD перегнал собственных главных соперников и стал №2 среди китайских марок на рынке Украины, утвердив, так что, серьезность собственных целей и проектов по движению и формированию брэнда на Украине.

Напоминаем, что на конференции в начале декабря 2012 года организация «Автомотив Юроп Корпорейшн» утверждала о намерениях в 2013 году зайти в ТОП-3 представленнных на Украине китайских марок и занять долю в 1,5% авторынка Украины, продемонстровав итог в 3 000 реализованных авто в 2013 году. Вероятно, тогда такие утверждения от брэнда, просуществовавшего на рынке менее года, звучали достаточно надменно, но сейчас мы видим, что организация вполне может осуществить собственные обязательства в жизнь.

Наверное, BYD является одной из наиболее активно развивающихся авто брендов на рынке Украины за всю историю его существования. В чем все-таки секрет настолько привлекательного результата? Прежде всего, долговечность авто BYD, прекрасно показавших себя на рынке Украины. Во-вторых, обширный модельный ряд – перечень брэнда представлен разными модификациями, начиная от малогабаритного городского автомобиля и заканчивая полноразмерным внедорожником, а расценки, которые стартуют от 69 990 гривен, утешают покупателей в текущих финансовых реалиях. Любой клиент может отыскать то, что необходимо как раз ему: молодой гражданин города найдет ослепительный и элегантный седан F0 (от 69 990 гривен), расчетливый семьянин – бюджетный и, в то же самое время, такой удобный и свободный хэтчбек F3 (от 85 990 гривен), приверженцы побродить выберут внедорожник С6 (от 159 990 гривен), не единожды доказавший собственную приспособленность к российским автодорогам и продолжительным поездкам, а приверженцы полноразмерных автомобилей класса седан не могут выдержать перед изящным и уютным G6 с множеством новейших функций (от 139 990 гривен).

Второй нюанс результата – постоянный прогноз рыночных тенденций и адаптация к регулярно изменяющимся критериям и запросам покупателей (что в особенности важно в 2016 году, который по праву является годом смен, по меньшей мере для авторынка). Так, не смогло пройти и пару лет после внедрения спецпошлин на машины с масштабом мотора от 1,0 л до 2,2 л, и брэнд BYD продемонстрировал внедорожник С6 с мотором масштабом 2,4 л, работающем в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой (раньше аэромеханика была доступна лишь с мотором 2,0 л и облагалась спецпошлиной). Также, это мотор следующего поколения – производительнее и дешевле прошлого, подобного по размеру.

Также стоит сообщить об адаптации сборок авто к условиям российских покупателей. На рынке доступны как предельно доступные (однако, при этом, до сих пор по традиции богато оснащенные), так и не менее дорогостоящие версии модификаций, с общим комплектом премиального оборудования (как то: камеры заднего и побочного вида, мультимедийная технология с жидкокристаллическим дисплеем, адаптивный круиз-контроль, технология hands-free, спортивная настройка кресел и прочие.).

Так что, явность перед покупателем, адаптация к российским реалиям и долговечность продукции от брэнда со всемирным названием – вот главные образующие быстрого формирования брэнда BYD на Украине.