Архивы за день Декабрь 8th, 2017

Свежий большой квадроцикл от Can-Am

Данный новаторский инструмент, как заметили в самой BRP, выполнен под целевое применение энтузиастами, которые считают, что «работа это удовольствие».

Автомашина выполнена на базе Can-Am Аутлэндер ATV 2-го поколения. В качестве мотора установлен 82-сильный фирменный двигатель Rotax 1000 V-Twin.

«Мы убеждены, что такие инновации, приготовленные на нашем заводе в Финляндии, позволят завлечь свежую клиентуру и заинтриговать существующих клиентов», — заметил на пресс-конференции начальник организации BRP Жозе Буажоли.

Как сообщают специалисты, инструмент Can-Am Аутлэндер 6×6 – это безусловная новинка от BRP. До ее возникновения в области квадроциклов с колесной формулой 6х6 абсолютно господствовал североамериканский Polaris с модификацией Big Boss. Однако это достаточно устаревшая подготовка. И выполнена на базе 800-кубового мотора. Тот факт, что Can-Am Аутлэндер 6×6 сделан на базе литрового двигателя, также считается неопровержимым его плюсом.

Технологические показатели устройства пока не открываются, как и гипотетическая стоимость. Что же касается того, когда он может поступить в реализацию, то организация рассказывает, что инструмент Can-Am Аутлэндер 6X6 1000 XT ATV выйдет на рынок на интернациональных рынках осенью 2014 года как модель 2014 года, а на американском рынке данная автомашина будет предлагаться с лета 2014 года, как модель 2015 года.

Модернизированный Kawasaki Teryx

UTV Kawasaki Teryx в первый раз был показан в 2012 году. 2 года спустя японская организация продемонстрировала модернизированную версию 2-местной версии Teryx, которая может похвастать обновленным мотором, подвеской и кузовом.

Модернизированный Kawasaki Teryx

Teryx®

Организация Kawasaki стала первой, среди японских изготовителей, ставить на собственные UTV двигатели 800-кубового класса. Настолько приглянувшийся обладателям квадроциклов 749-кубовый V-образный мотор на Teryx был заменен свежим — 783-кубовым.

Модернизированный Kawasaki Teryx

Сравнивая с предком, свежий двигатель производительнее на 26%, и, что куда главнее, выдает на 12% отличный вращающий момент в важнейшем спектре витков. Помимо увеличения рабочего размера, техники Kawasaki улучшали распредвалы и выхлопную технологию. Невзирая на повышение размера мотора, японец может похвастать 20-процентным повышением экономичности бензина с 18 до 15 л на 100 км.

Модернизированный Kawasaki Teryx

Teryx® Camo

Свежее автошасси Double-X имеет в собственном основании трубы квадратного разреза, которые для снабжения подходящей стабильности системы усилены 2-мя Х-образными поперечинами. Модернизированный сайд оборудован амортизаторами Fox Podium с 24-позиционной настройкой, обеспечивающими 20 сантиметровый ход ведущей подвески, 21 сантиметр задней и 28 см клиренса.

Модернизированный Kawasaki Teryx

Впереди на Teryx определены 200-милимметровые диски тормозов с 2-поршневыми суппортами, которые значительно затоплены внутрь колесного диска, чтобы снабдить предельную защиту от грязи и поражений. Основа Kawasaki Teryx была повышена на 10 сантиметров сравнивая с прошлой модификацией, при этом совместная протяженность выросла всего на 2,5 сантиметров, а длина на 8 сантиметров.

Модернизированный Kawasaki Teryx

Teryx® LE

В отличии от прошлой модификации, Teryx 2014 года будет поставляться лишь с усилителем руля (EPS). Крен грузовой программы на новой модификации был несколько уменьшен, тогда как ее грузоподъемность повышена на 45 г — до 270 г. Кузов имеет 4 крепления и сменный обратный борт, а за сидениями автолюбителя и пассажира располагаются 2 влагонепроницаемых отсека, совместным масштабом 182 л.

Модернизированный Kawasaki Teryx

Стандартный Kawasaki Teryx 2014 года доступен лишь в голубом оттенке и в Соединенных Штатах реализуется по стоимости $12 999. Не менее современная версия Teryx Camo, прежде всего созданная для охотников, различается защитной раскраской, светодиодными фарами, твердой пластмассовой крышей и повышенной на $1 300 стоимостью ($14 299). Топовый вариант Teryx LE может похвастать не только лишь твердой крышей и светодиодной оптикой, но также и производительным ведущим кенгурятником, коваными винчестерами, ковшеобразными сидениями с трехтоновой отделкой, рычагами и пружинами, покрашенными в оттенок кузова. Стоимость Kawasaki Teryx в оборудовании LE составляет $14 999.