Архивы за день Декабрь 10th, 2017

Дизельный Ауди A6 проехал на одном контейнере небывалое количество стран

Моды лучших игр на андроид можно найти на сайте apkgamezone.com. В частности, здесь можно Soundtrack Attack : Мод «Много Денег» : Скачать APK OBB бесплатно и без регистрации. Рекомендую всем геймерам.

Дизельный хэтчбек Ауди A6 ultra, 9 июля пошедший в странствие по 14 азиатским странам на одном контейнере бензина, удачно прошел дистанцию, определив рекорд Гиннесса. Авто прошел маршрут за 28 часов при средней скорости 80 км/ч и при среднем затрате 3,7 л на сто км. Данный итог опережает объявленный германской моделью расход на 0,5 л.

Хэтчбек проехал всего 1865 км, побывав в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Лихтенштейне, Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Италии, Словении, Венгрии, Хорватии, Боснии и Сербии. Авто попеременно управляли корреспондент Эндрю Френкель и телеведущая и гонщица Ревекка Джексон.

Сертификат Гиннесса присужден за прохождение самого большого числа стран на авто, залитым 1 раз топливом либо соляркой

Маршрут был проложен так что, чтобы автомашина избежала автодорожных заторов. Все-таки, автолюбители встретились с негаданными картинами. Так, в один из суток им понадобилось обходить пробку из-за катастрофы в высоком тоннеле.

Хэтчбек Ауди A6 ultra оборудуется 2-литровым турбированным дизелем производительностью 190 л.с.. Мотор смешивается или с 6-ступенчатой механической трансмиссией, или с семидиапазонным «автоматом». Модель укомплектована 73-литровым топливным контейнером, объявленный топливный расход составляет 4,2 л на сто км пробега.

СанЙонг разработает свежий малогабаритный кроссовер

Организация СанЙонг рассчитывает приступить к подготовке нового малогабаритного кроссовера. Авто будет нацелен на американский рынок и будет соперником Джип Вранглер. Позднее модель будет и на рынке Европы.

По неподтвержденным данным, внешний вид кроссовера будет напоминать концепт XAV. Авто обретет 1,6-литровый 4-цилиндровый бензинный двигатель. Производительность двигателя составит 128 л.с. и 160 Hm тяги. Помимо этого будет предлагаться 1,6-литровый дизельный мотор мощностью 115 л.с. и 300 Hm тяги.

Кабмин утверждал свободную мобилизацию транспорта у населения и возвратил учет в военкоматах

Офис министров Украины собственным распоряжением №405 от 17.06.2015 г принял Положение о военно-транспортной повинности, в котором санкционирована бесплатная призыв транспорта у заводов всех фигур собственности, и жителей — обладателей автотранспортных средств. По сути, в кабминовском распоряжении конкретизируются расположения прошлогоднего законопроекта №4785 «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно улучшения оборонно-мобилизационных вопросов в процессе выполнения мобилизации», однако есть и ряд внезапных новаций, сообщает AUTO-Consulting.

Так, на самом деле завлечь авто для потребностей армии, структурах правопорядка особого предназначения, Госспецсвязи и Госспецтрансслужбы и прочих военнослужащих формирований отныне могут не только лишь у заводов различной формы собственности, но также и у жителей. Однако у жителей автотранспорт будут мобилизировать лишь в случае внедрения боевого расположения. И более того, как числится в принятом Кабмином расположении, планировать на компенсацию в случае поражений либо ликвидирования автотранспорта могут лишь компании. Про жителей отчего-то создатели документа позабыли. В любом случае порядок оценки и компенсаций уточнеy лишь для организаций.


Устанавливать же какую технику и в котором размере мобилизировать будет глава региональной госадминистрации по заказам Минобороны. Как раз он подписывает имидж с указанием списка нужной техники. А делать поручение по мобилизации техники будет региональный военнослужащий комиссар. Само собой разумеется, вся техника прельщается на безоплатной базе и должна быть возвращена после демобилизации.

Теперь и значительная новация. По Расположения, возвращается учет автотранспорта в военкоматах. И при снятии с учета в ГАИ, регистрации либо перерегистрации, обладатель должен получить еще и какую-то справку из военкомата. К великой радости, данная норма не касается автотранспорта приватных персон. Однако заводам отныне необходимо ее приобретать.

Кроме этого, не намного чаще чем ежегодно, однако не намного реже чем каждые три года, на предприятие может придти проверка из военкомата, чтобы расценить положение техники, доступной мобилизации и содержание прибора к ней, с которым техника должна прийти на сборный пункт по 1-му знаку. К слову, доставлять технику на сборный пункт также должно само предприятие — по-другому шефу угрожает обязанность. Должны начальники оповещать военкома и о долгих движениях автотранспорта в иные районы, передаче в кредит, границу и т.д. В военкоматах будут внимательно следить за наявной техникой — так произнесено в Расположении.


По итогам инспекции предприятия, военком может напечатать постановление шефу предприятия в такой-то период ликвидировать все замечания и привести авто в положение абсолютной готовности к мобилизации, включая сборку запчастями, шанцевым прибором и заправным инвентарем.

Не свезло и обладателям АЗС. Они должны на любой АЗС иметь священный резерв бензина, которым могут пользоваться для снабжения доставки мобилизированного автотранспорта.

В спокойное время техника заводов также вполне может быть привлечена для проверки готовности к мобилизации и в процессе учений.


К великой радости, аналогичную ответственность на жителей не поручили. Но в то же время у них и меньше прав. В рубрике возврат мобилизированной техники про них вообще позабыли. Ошибка это либо нет, однако порядок возврата техники жителям не назначен. И более того, не ясно кто и как им будет восполнить вред в случае поражений либо ликвидирования техники. Данный порядок также назначен лишь для организаций.


Как заметил гендиректор ВААИД Олег Назаренко, Кабмин довольно часто получает такие распоряжения, которые в жизни не в состоянии быть сделаны. К примеру, в 1999 году принимают, что все машины в стране должны быть оснащены катализаторами. Все, и «Запорожцы», и «Столичные жители» и старые «Волги». Так и в истории с мобилизацией автотранспорта жителей. Если авто у человека не на ходу? Либо он двигался и сломался? И он не имеет средств его отремонтировать? Как тогда быть? Это заранее невозможное положение. А компаниям отныне надо будет не вкусно. Лишь это не дерегуляция. И не ясно для чего «встряхнули» АЗС. У нас же миллионы грн идут на горючее для армии? Кто же контролирует в рамках страны кто и сколько получил «священного» припаса на АЗС? Получил он его на нужды армии либо сгонять на рыбную ловлю? Ну это вздор.