Архивы за день Декабрь 12th, 2017

Форд Фокус RS обрел не менее производительный двигатель, чем было объявлено

Форд опубликовал технологические показатели двигателя нового Фокус RS. Самый производительный и оперативный Фокус в истории обрел 2,3-литровый EcoBoost производительностью 350 л.с.. В процессе мировой премьеры в Женеве в начале марта 2014 г было оглашено, что отдача двигателя Fоcus RS составляет 320 л.с.. Максимальная тяга двигателя составляет 470 ньютон-метров. Спортивные показатели хетчбека пока не разглашаются.

Работать двигатель может, по-прежнему, только в паре с 6-ступенчатой МКПП. Основное изменение – в виде привода. Отныне Фокус RS оборудуется вэдовой коробкой, в то время как до редизайна модель была переднеприводной.

Среди других технологических перемен – не менее твердые пружины и рессоры, иная выхлопная система и длинная управляющая рейка. Вероятнее всего, новинка с приводом на все колеса будет ощутимо стремительней собственного предка, который набирал первую «сотню» за 5,9 сек. Предельная скорость дорестайлингового Фокус RS, напоминаем, составляла 260 км/ч. Одним из быстрейших среди соперников новинки считается Фольксваген Гольф R 7-го поколения. Вэдовый седан разгоняется с места до 100 км/ч за 4,9 сек.

Любой Хендай проедет по Нюрбургрингу 480 сфер

Любой Хендай проедет по Нюрбургрингу 480 сферОрганизация Хендай раскрыла рядом с германским автодромом Нюрбургринг свой пробный центр площадью 3622 кв.м.. Сооружение испытательного комплекса проводилось на протяжении 15 лет — с июля 2012 года. Центр обошелся производителю автомобилей в 6,62 млн euro.

Все испытываемые на «Северной петле» автомашины пройдут по 480 сфер как по сухой автотрассе, так и в ливень. Такие проверки, со слов представителей Хендай, должны быть эквивалентны 160 тысячам км пробега по стандартным автодорогам в трудных критериях. На проверки любого авто будет отведено около 6 месяцев.

Комплекс Хендай на Нюрбургринге

Приобретенная в процессе испытаний информация будет даваться в центр исследовательских работ и исследований Хендай в Рюссельхайм, где были сделаны 95 % всех модификаций, реализуемых в Европе.

Сооружение испытательного центра

Кроме Хендай, собственные машины на Нюрбургринге проверяют очень многие мировые производители автомобилей. Свои экспериментальные центры рядом с автодромом есть, например, у Ягуар, Астон Мартин, БМВ М GmbH, и у AMG.

В Киеве у Легкого экспресса будет 4 приостановки

Около аэродрома «Борисполь» стартует сооружение первой установки «Легкого экспресса» – сегодняшней электрички, которая объединит аэродром с Киевом. Включить «Легкий экспресс» гарантируют в самом начале 2015 года, а в настоящее время закончены предварительные работы.

Киевская электричка, объединяющая город с аэродромом, будет различаться от столичной, сообщает «Взгляд». В отличии от «Аэроэкспресса», который без остановок ездит между столичными аэропортами и вокзалами, наш «Легкий экспресс» будет иметь 4 установки. Маршрут поезда: «Борисполь» – Дарницкий вокзал – Выдубичи – Главный ж/д вокзал. Время в пути будет приблизительно одинаковое – 40 секунд.

Изготовитель составов для «Легкого экспресса» пока не установлен, как вариант оценивают Крюковский автозавод. Но известно, что киевские экспрессы будут в два раза меньше отечественных – 4 вагона с предельным числом мест до 500.

Стоимость на проезд в новом транспорте удерживают в тайне. Приватно же рассказывают, что будет около 80 гривен. Принимая во внимание, что в «Борисполе» есть Sky bus, проезд в котором в два раза выгоднее, стоимость остается заболевшим вопросом.

Стоимость проекта – $372 млрд, которые Украина берет в долг у Эксимбанка КНР.

Спасая утиль

Спасая утиль. РФ вольет в собственный автопром небывалую суммуПо плану государственного расчета на 2015 год, РФ хочет включить в отечественный автопром небывалые 99,25 млн руб ($3,1 млн). По сведениям издания Извещения, наиболее импозантные публикации затрат — так именуемое содержание рабочих мест и переход на свежие эко-стандарты.

Необходимая сумма расходов отечественного расчета вошла в платформу Формирование индустрии и увеличение ее конкурентоспособности. Стоит отметить, что предварительно весь планируемый размер вливаний страны на эти задачи на 8 лет (с 2012 по 2020 год) едва-едва составлял 72 млн руб ($2,3 млн).

Для аналогии, по результатам 2013 года итоговые госсубсидии на сохранение отечественного автопрома должны дойти до 10,5 млн руб ($0,3 млн).

Со слов источника издания, повышение вливаний сопряжено с предстоящим осложнением обстановки на автомобильном рынке. РФ не сохраняет организации прямо в обстановки падения реализаций, однако это творится через особые платформы, заметил собеседник. В 2016 году офис Медведева будет сохранять автопром «в формате разрешенных действий в режиме ВТО», показал ресурс.

Специалисты считают, что действительно в эти траты интегрирована компенсация утильсбора, который отечественные производители автомобилей обязаны платить с новогодних праздников. Нормы ВТО не позволяют права финансировать региональных изготовителей напрямую, вследствие этого власти обязаны «кодировать» эти средства в иных публикациях, подчеркивает издание.

Добавим также, что утилизационный сбор на легковые и грузовые авто, которые изготавливаются на территории РФ либо импортируются из иных стран (помимо стран ТС), РФ начала взыскивать с 1 октября 2012 года. Его стандартный объем составляет 20 млн. руб.

Исключения учтены для персон, пользующихся льготами при ввозе авто в страну, и для изготовителей, встретивших на себе обещания по снабжению безопасной утилизации производимых ими автомашин. К заключительным относятся все главные отечественные изготовители — ЗАО АвтоВАЗ, ЗАО КАМАЗ, команда ГАЗ и Соллерс — которые, как следствие, не выплачивают этот сбор.

Напоминаем, целый ряд стран, и в том числе страны ЕС и Соединенные Штаты, дали в ВТО претензии на внедренный в РФ утилизационный сбор, сочтя его противоречащим стандартным положениям компании. Украина, которая, все-таки, не так давно также приняла такой налог, подключилась к жалобам.

Форд «ВиДи Край Моторз» провел прикол фирменных презентов среди участников тест-драйва

14 октября 2013 года в «ВиДи Край Моторз» прошел прикол презентов среди всех участников тест-драйва на машинах с мотором Форд EcoBoost.

С 10 по 18 октября в формальном торговом центре Форд «ВиДи Край Моторз» все желающие могли пройти тест-драйв на машинах с различными версиями мотора 1.0 Форд EcoBoost. В течение недели участники тест-драйва чувствовали машины Фокус, С-Мах, Фиеста с силовыми агрегатами 1.0 Форд EcoBoost, и иные модификации Форд.

«ВиДи Край Моторз» на целую неделю приоткрыл двери собственных «фордов», чтобы убедить всех — и старинных приверженцев североамериканской марки, и завзятых скептиков — в долговечности однолитрового мотора. Вследствие этого все желающие могли на деле ощутить спортивные превосходства «супер-малыша». Кроме того это был комфортный пример, чтобы натянуть концепцию — познакомиться с устройством мотора и лучше разобраться с принципом его работы. Для данной задачи один из авто был расположен на подъёмник.

«Уже 3 года подряд наши покупатели воодушевляют нас на то, чтобы регулярно улучшать качество нашего обслуживания и даровать положительные чувства. И как обычно, мы ищем возможности, чтобы поблагодарить их за выбор и доверие к марке Форд и „ВиДи Край Моторз“ в частности», — заметил главный директор «ВиДи Край Моторз» Андрей Шевчук.

В воскресенье — 14 октября 2013 года гостей торгового центра ждал прикол дорогих кубков среди участников тест-драйва. Для самых малых посетителей «ВиДи Край Моторз» был санкционирован конкурс рисунков.

Невзирая на ужасную погоду, зал Форд посетили посетители, которые стали очевидцами и участниками розыгрыша презентов от Форд и «ВиДи Край Моторз» (брендовый мячик, зонт, автонабор Ford, плед и автогражданка, данная компаньоном события «ВиДи Страхование»). Собственные бонусы приобрели и те, кто не пришел на прикол, — презенты были отданы им после процедуры.

Чемпионами стали:

  1. Е. Кушнир (097) 707-33-33 — брендовый плед
  2. Анатолий (044) 402-07092 — брендовый зонт
  3. Олександр Якубович (096) 400-50-10 — брендовый мячик
  4. Сергей Большаков (067) 220-29-69 — автонабор Ford
  5. Тарас Фещенко (067) 401-24-09 — сертификат на формирование полиса неотъемлемого страхования (автогражданка).

В состязании детских рисунков выиграла Кира Руда, которая обрела мини-версию новой Форд Куга.После завершения процедуры награждения посетители восторгались банкетом, хорошей музыкой и общением. Также, любой желающий мог «примерить» к себе Ford Формула с мотором Экобуст, выполнив фото в муляже автомашины. Фото-отчет с процедуры награждения можно посмотреть на страничке «ВиДи Край Мотороз» в интернете Фейсбук. 

Есть хорошая весть и для тех, кому сейчас не свезло. Все анкеты участников тест-драйва автоматом берут активное участие в розыгрыше билетов на футбольный поединок Сборной Украины по футболу или на поединок Лиги чемпионов. Прикол билетов проходит при помощи «Виннер Импортс Украина».

Мото некоторые слухи: 11 июля организация Хонда представит байк Хонда RC213V-S?!

Французское издание «Moto-Station» рассказывает, что премьера байка Хонда RC213V-S пройдет 11-го июля на рассчитанном медиа-событи, где предполагается демонстрация нового автодорожного байка, предельно пододвинутого к макетам MotoGP.

На шоу EICMA 2014 организация Хонда продемонстрировала образец RC213V-S вместе с макетом True Adventure. Жители страны восходящего солнца не так давно объявили стоковый туристический байк Хонда Africa Twin, теперь, представляется, пришла очередь спортивного байка. Мы только предполагаем, что французы показали верную дату, а конкретнее — 11 июля.

Согласно слухам, свежий байк стоит от 50 000 до 100 000+ долларов США, вследствие этого приобрести его могут только миллионеры. Мы пока почти ничего не знаем о технологических данных и не можем сообщить, сколько от 260+ л.с. производительности макета останется на стоковом мотоцикле.

Наследника Фиат Линеа представили Aegea

Организация Фиат официально продемонстрировала на автомобильном салоне в Стамбуле свежий хэтчбек Aegea, который в серии итальянского производителя автомобилей сменит Линеа. Модель проектировалась Fiat вместе с турецкой организацией Tofas, на автозаводе которой будет устроено ее изготовление. Над четырехдверкой в течение 3-х лет работали 2000 человек.

Длина Фиат Aegea составляет 4500 мм, длина – 1780 мм, а высота – 1480 мм. Колесная основа хетчбека равна 2640 мм. Новинка на 96 мм короче, на 50 мм выше и на 14 мм ниже Линеа. Разница в отдалении между осями составляет 37 мм в пользу Aegea.

В Фиат заметили, что в зале нового хетчбека могут поместиться 5 взрослых пассажиров, а объем багажного отделения модификации равен 510 литрам.

Гамма моторов Aegea будет включать в себя 2 дизельного агрегата рода Multijet II и 2 бензинных мотора, производительность которых находится в диапазоне в спектре от 95 до 120 л.с.. Агрегаты совмещаются с машинной и автоматической коробками передач. Детальной информации о двигателях итальянцы не дали, отметив только, что моторы на «тяжелом топливе» употребляют меньше 4-х л топлива на сто км пробега.

Хэтчбек будет можно укомплектовать мультимедийной технологией Uconnect с пятидюймовым тачскрином, Блютуз, голосовым регулированием, AUX-разъемом и USB-портом, и навигацией TomTom. О иных функциях и обычном оснащении Aegea в Фиат ничего не рассказали.

Реализации наследника Линеа стартуют в начале ноября в сорока государствах в Европе, Африке и на Дальнем востоке.

Как передавалось раньше, Aegea считается не только лишь непосредственной подменой Линеа, но также и частью нового рода, которое прибудет на замену Браво. Оно будет заключаться из показанного на автомобильном салоне в Стамбуле хетчбека, и универсала и хетчбека.