Архивы за день Декабрь 17th, 2017

Российские дороги сохранит лишь борьба с коррупцией и очевидность – специалисты

Российские дороги сохранит лишь борьба с коррупцией и очевидность – специалистыКачество дорог производит непосредственное воздействие на финансовое формирование и конкурентоспособность страны во всемирном обществе. Поэтому Украине очень необходимо хорошее покрытие на трассах. Про это сообщил Андрас Тимар, доктор Будапештского института технологий и экономики, интернациональный специалист по вопросам формирования автотранспортной инфраструктуры в процессе общественных дебатов Фонда «Действенное регулирование», которые прошли 26 октября в Киеве.

«На Украине четверть дорог в страшном пребывании. А человек определяет себя зависимо от требований жизни. Отличные автодороги – это далеко не роскошь, это потребность для Украины», — добавил Тимар.

Обратной позиции соблюдает Саймон Диксон, компаньон организации «Делойт», эксперт по внедрению и платному управлению всеохватывающими платформами перевоплощений. «Я полагаю, что терять очень много денежных средств на автодороги – это роскошь, которую Украина не в состоянии себе в настоящее время позволить», — заметил он. С ним солидарен и Сергей Вовк, главный директор Центра автотранспортных стратегий, который полагает, что Украине, бесспорно, необходимы высококачественные автодороги. Однако на данный момент – это нельзя. «Не менее значительный вопрос, когда Украина будет иметь возможность для отличных дорог. Ответ простой: не в настоящее время», — заметил Вовк.

Е. Прусенко, глава Укравтодора, в процессе дебатов был подвержен достаточно твердой критике. Администратору дебатов Марку Магалецкому, главе назначения инфраструктуры и энергетики ЕБРР, даже понадобилось обозначить: «Давайте не переменять дебаты в ужасный трибунал для Укравтодора».

К тому же Прусенко сообщил, что ежемесячные утраты от ужасного автодорожного напыления составляют большую сумму – около 20 млн грн. «Высококачественные автодороги стоят очень дорого, однако бездорожье дешевле. Я не могу возвести автодороги без копейки денежных средств, однако я убежден – для любого проекта можно отыскать оплачивание», — отметил он.

Кто виновен и как быть

Основной ресурс финансирования возведения дорог и усовершенствования качества автодорожного напыления на Украине – это область налогообложения. Прямая оплата с населения не снимается – за качество дорог мы выплачиваем непрямо, через налог на горючее. Всякий раз, когда человек приобретает газ на заправке, он отдает часть суммы на сооружение 170 миллионов км – если рассматривать идеальный вариант высококачественных – дорог страны. Но ставка акциза на горючее на Украине ниже, чем в РФ, Румынии, Бельгии, Франции, Германии и в еще ряде азиатских стран, вследствие этого отчисления – очень малы. «Полагаю, что совокупность, которая проходит от налогов на газ – весьма небольшая, и в расчет поступает несколько. Однако повышать налоги политически ошибочно, это вызовет публичные протесты», — заявил Диксон.

В Европе, помимо отчислений от акциза на горючее, есть также оплата за проезд по отдельным участкам и категориям дорог. «В Европе автодороги лучше. Однако мы не отмечаем одну деталь – там и выплачивают больше. В случае если мы намерены получить свежие автодороги, мы можем быть способны к тому, что нам необходимо платить», — заметил Вовк.

Но качество коммерческих дорог в Европе, разумеется, не сопоставится с украинскими. Выходит тупик – необходимы денежные средства на крупную реконструкцию напыления, однако у людей брать их не выйдет, так как автодороги до монтажа располагаются в страшном пребывании. Соображения специалистов сходятся в одном вопросе – Европа не будет выделять нам оплачивание. «Не полагайтесь на «презенты» от ЕС на помощь автодорожного напыления. ЕС дает денежные средства лишь на те автодороги, которые имеют интернациональное значение, значение прямо для ЕС», — сообщил Тимар.

Азиатские специалисты на дебатах рекомендовали вводить платформы государственно-частного партнерства. Но также и тут есть «подводные камни». Для инвестора любой проект должен быть экономически оптимальным, а большие компании 3-х главных областей экономики Украины – металлургия, АПК и синтетическое изготовление – просто не заинтересованы инвестировать средства в автомобильные автодороги. «Грузопоток этих областей проходит не на авто трассах, а на железной дороге и в портах. Огромному бизнесу отличные автодороги незачем», — отметил Сергей Вовк.

Необходимо начинать с прозрачности

Эксперты обнаружили общий язык только в том, что люди должны понимать, куда и как поступают средства. Из какого источника они поступают, пока не считается основным вопросом. «Вопрос в том, как применять денежные средства официально, бесцветно», — заметил Саймон Диксон.

«Очевидность – сколько денежных средств всего собрано в стране, как и куда они двигаются – это принципиально», — добавил Андрас Тимар.

Сергей Вовк также полагает, что украинцы должны понимать: высококачественные автодороги не в состоянии быть свободными. С его точки зрения, наши жители способны платить, однако они хотят понимать, куда двигаются их денежные средства. Позицию специалиста доказала и реплика из зала в процессе дебатов, которая добыла помощь оглушительными рукоплесканиями. «Когда же Укравтодор либо региональные автодоры начнут издавать тендерную документацию? За 2 дня, что мы здесь сидим, вы ни одного раза не сказали основное слово – коррупция», — заметил Андрей Черников, создатель нашумевшего перемещения в социальной сети «Я недолюбливаю Укравтодор».

При этом вопрос о том, как одолеть коррупцию и сделать технологию сквозного применения средств – это бич не только лишь дорожно-транспортной инфраструктуры, но также и почти любой сферы экономики Украины. И, вероятно, специалисты не сформировали точного плана действий для страны в вопросе высококачественных дорог как раз потому, что неприятность – в прозрачности выражения денег, а решить ее чересчур сложно.

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября

Специалисты экспериментальной организации JATO Dynamics подытожили реализаций авто в Европе в начале августа. После повышения автомобильного рынка в начале июля на 4,9% реализации через месяц нежданно снизились на 5,3%. За этап с февраля по сентябрь 2013 года рынок снизился на 5,2%. Все-таки, надежными остались предпочтения клиентов. Как и в прошлые месяцы, европейцы предпочитают в основном хетчбеки, или опробованные временем не менее дорогостоящие модификации.

Фольксваген Гольф

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября
Как и в прошлых месяцах, самым распространенным авто сентября стал Фольксваген Гольф. Но после впечатляющего повышения реализаций хетчбека в начале июля (+15%) реализация модификации в начале августа снизилась на 6,5%. Быстрый рост известности авто можно разъяснить выходом на рынок нового, 7-го поколения Гольф. В течение заключительных лет седан надежно заходил в первую тройку наиболее популярных авто Европы. Но сравнивая с прошлым поколением, реализации восьмой генерации повысились немного – всего на 0,1% в сезонном исчислении.

Рено Клио

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября
На 2-ом месте оказалась Рено Клио, которая благодаря видному внешнему виду и доступности смогла обогнать по продажам Фольксваген Поло. В начале августа следующее поколение хетчбека стало на 13,1% популярнее, чем годом ранее. За первые 8 лет 2013 года в Европе было реализовано не менее 190 000 подобных авто, рост составил 19%. Все-таки, в РФ модель пока не доступна.

Фольксваген Поло

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября

В первую тройку, невзирая на быстрый рост соперников, смог угодить Фольксваген Поло, который еще несколько лет назад едва-едва заходил в первую десятку. Все-таки, реализации авто после оперативного повышения осенью продолжают уменьшаться. В начале августа Фольксваген не досчитался 16,6% клиентов Поло, а по итогам 8 лет – 11,8%. В РФ же напротив известность растет из месяца в неделю. Но в России в основном предпочитают хетчбеки, в Европе – хетчбеки.

БМВ 3-Series

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября

Безоговорочный рекорд повышения реализаций определило следующее поколение БМВ 3-Series, которое близко подобралось к тройке лидеров. В начале августа рост реализации новинки составил 47%, за первые 8 лет – 19,6%. При этом реализации авто остаются надежно большими в течение нескольких лет. К примеру, в начале июля рост составил 48%, что сделало возможным модификации занять 10-ое место в хит-параде наиболее распространенных авто августа.

Форд Фиеста

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября
На 5-ом месте оказалась Фиеста, которая еще в прошлом месяце заходила в тройку. В отличии от июльских характеристик, в начале августа реализации хетчбека снизились на 4,8% до 12 369 авто. За 8 лет европейцы получили 188 671 авто, что на 8,9% меньше, чем за такой же этап в 2016 г. В случае если реализации не улучшатся, то Форд Фиеста, вероятнее всего, к концу года оставит рейтинг.

Ауди A3

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября

2-й модификацией по росту известности в Европе стала Ауди A3. При этом, при подведении результатов специалисты JATO Dynamics полагали все версии модификации, и в том числе, С3 и RS3. Рост реализаций в начале августа составил 42,1%, а по итогам 8 лет – 19,6%. Точно аналогичным триумфом может похвастать и БМВ 3-Series. Возможно, что реализации авто могут еще усовершенствоваться после исхода на рынок хетчбека A3.

Пежо 208

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября

Малогабаритному хетчбеку Пежо 208, дебютировавшему в Европе в середине минувшего года, пока не хватает устойчивости. В начале августа реализации авто вновь снизились. Сейчас уменьшение выяснилось не менее существенным, чем в прошлом месяце – минус 21,6%. В месяц французы смогли реализовать на рынке Европы всего 11 613 авто. Это не менее чем на 3 000 автомашин меньше, чем в начале августа 2012 года.

Опель Корса

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября
Невзирая на то, что Опель длительное время не выпускал перемену поколений хетчбека Корса, седан как и раньше входит в Топ-10 наиболее реализуемых авто. Но реализации компакта продолжают уменьшаться. В начале августа реализация снизилась на 12,1%. Почти аналогичные негативные характеристики у Корса и по итогам 8 лет – минус 11,2%.

Ниссан Кашкай

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября

Одним внедорожником, чьи реализации могут поспорить с наиболее распространенными малогабаритными хетчбеками и хетчбеками, стал Ниссан Кашкай. Невзирая на то, что в 2016 году выйдет следующее поколение авто, европейцы продолжают добровольно приобретать кросовер нынешней генерации. Все-таки, реализации пускай и немного, однако уменьшаются. В начале августа было приобретено 10 501 авто – на 3,5% меньше, чем годом ранее.

Шкода Октавия

В Европе представили наиболее распространенные модификации сентября

Дебютировавшая в 2016 году Шкода Октавия 3-го поколения в конце концов вошла в первую десятку наиболее распространенных модификаций Европы. Но это случилось почти во всем из-за падения реализаций соперников. Расхвастаться устойчивостью хэтчбек пока не в состоянии – минус 7,8% в начале августа и минус 21,7% за 8 лет.

Весной на киевских трассах все чаще и чаще стали сбивать пешеходов – ГАИ

Весной на киевских трассах все чаще и чаще стали сбивать пешеходов – ГАИГосударственная автоинспекция советует автолюбителям быть заботливее на автодорогах. Из-за плохой погоды, начальных сумерек и ливней жизнь участников движения существенно усложнилась, рассказали в ГАИ.

С нападением осеннего времени на автодорогах столицы растет число происшествий с пешеходами. Одна из основных причин данного — автолюбители не в состоянии своевременно увидеть человека на автодороге.

Чтобы оградить людей от неудачи, при переезде пешеходных переходов стоит заблаговременно понижать скорость, не обходить автотранспорт, который остановился перед «зеброй», а остановиться и проглядеть людей, переходящих проезжую часть.

Пешеходам ГАИ рекомендует носить одежду со светоотражающими элементами. Данный простой и синхронно качественный метод понижает риск угодить под колеса. В особенности принципиально снабдить подобным атрибутом детей.

Также Государственная автоинспекция города направляет внимание автолюбителей на отличительные черты регулирования автотранспортными средствами в критериях тумана, ливня и снегопада.

«Вызываем автолюбителей быть бдительными и осмотрительными в автомобиле, исполнять скоростной порядок, безопасную дистанцию, требования лавирования, в критериях недостающей видимости идти с подключенным близким светом фар либо противотуманками», — выделяют правоохранители.

В ГАИ рекомендуют также отказаться от опасных приемов, которые при негативных атмосферных критериях могут привести к утрате наблюдения над авто.