Архивы за день Декабрь 20th, 2017

MG отныне на почтовой марке!

Королевская почта заметила известнейшие машины английского автопрома, увековечив их в коллекционной серии брендов «Легендарные английские автомобили». Коллекция состоит из 6 брендов, на одной из которых изображен знаменитый MGB Родстер.

В коллекцию вошли лишь наиболее элегантные и символьные английские машины. Для фото MGB Родстер был выбран авто лазурного тона 1964 года производства, принадлежащий Джону Уотсону, главе «MG Клуба» Великобритании. Благодаря заботе обладателя, авто считается роскошным стилем одного из наиболее распространенных во всем мире спорткаров.

MGB стал самым распространенным родстером за всю историю марки MG. У появившегося в 1962 году переднеприводного авто была свободная ведущая подвеска, реечное регулирование и дисковые ведущие тормоза. Динамику автомашине обеспечивал двигатель масштабом 1,8 л, производительностью 98 л.с. Любопытно, что авто стал легендарным не только лишь в Великобритании. Но также и в Соединенных Штатах, уступая там по продажам среди всех спорткаров лишь российскому Шевроле Корветт. MGB и его версии производились вплоть до 1980 года и разошлись тиражом в 513 276 единиц!

Эндрю Хаммонд, главный директор подразделения брендов и коллекций Королевской почты Великобритании, сообщая о серии брендов «Легендарные английские автомобили» заметил: «Это мифическая коллекция, которая демонстрирует лучшее в английском машиностроении 1960-х — 70-х. годов. Эти машины считаются классикой автопрома, и мы рады припомнить об этих легендарных машинах через линейку марок».

С абсолютной коллекцией брендов «Легендарные английские автомобили» можно познакомиться по сноске.

У Южмаша взяли договор на троллейбусы в пользу Богдана

Как уточнил экс-зам главы Днепропетровской ОГА Г.Корбан, договор Южмаша на поставку для города троллейбусов анулировали, невзирая на обязательства Вице-президента Петра Порошенко. В процессе визита на автозавод в начале марта 2015 года Порошенко заявил: «Южмаш» обретет данный заказ. «Я заявил, будет предложен заказ на 45 млрд гривен на троллейбусы для Донецка и Днепропетровской области».

Со слов Геннадия Корбана были спланировали в муниципальном расчете средства для изготовления троллейбусов. А не так давно вышло решение Антимонопольного совета, по которому контракт между муниципальными силами и Южмашем должен быть расторгнут, а заказ на изготовление троллейбусов сообщен компании Богдан Motors.

В рамках этого договора Южмаш планировал установить новые троллейбусы модификации Днипро Т103, — рассказывает AUTO-Consulting. Эти троллейбусы автозавод продемонстрировал в городе Днепропетровск и они были хорошо оценены городскими жителями. Кроме того стоимость подобных автомашин в феврале была около 2 754 000,00 гривен. с учетом НДС – 20%, что ощутимо ниже, чем у иностранных аналогов. Кроме того за эти деньги автозавод доставлял троллейбус в самой абсолютной комплектации, которая включала транзисторно-импульсную технологию регулирования (с рекуперацией) тяговым мотором; справочную технологию (3 наружных и внутрисалонное табло); климат-контроли кабины автолюбителя и пассажирского зала «Эберспехер», технология наблюдения токов утечки; малый уровень пола, технология въезда-выезда (шарнирный пандус) для использования этим способом передвижения без чужой помощи инвалидами на колясках, и пассажирами с детскими колясками.

Концепт байка Mercury

Концепт байка Mercury спроектировал Деннис Ю (Denny Yu) по предзаказу марки «Quiksilver», которая, на самом деле, ничего совместного с авто- либо мотопромышленностью не имеет. Теория спроектирован специально для целевых заказчиков брэнда, а конфигурация и внешний вид байк воодушевлены культурой и стилем целевых покупателей «Quiksilver».

Концепт Mercury считается амфибией, вследствие этого Деннис применял аэрогель для снабжения плавучести байка, а cзади установлен болт, который нужен для перемещения в воде. В то же самое время в роли привода применен мотор Питера Дирмана (Pate Dearman), работающий на плотном воздухе.

В Беларуси основали крупнейший во всем мире авто

В Беларуси сконструирован крупнейший во всем мире самосвал – автомашина под наименованием БелАЗ-75710 может возить до… 450 тонн! По сведениям агентства БЕЛТА, представители БелАЗа готовят бумаги для закрепления рекорда в Книжке Гиннесса.

Нужно обозначить, что до данного этапа крупнейшим БелАЗом была автомашина, которая могла поднять за 1 раз 360 тонн. Но и она в настоящее время выглядит игрушкой на фоне нового великана.

Совместная масса новой автомашины составляет 810 тонн. Она имеет 8 колес и 2 дизельных мотора (их производительность пока не докладывается). Но сейчас известно, что предельная скорость данного суперавтомобиля – 64 км/ч.P.С. К слову, не так давно в Соединенных Штатах был сконструирован самый малый авто во всем мире, который назвали Phoenix. Его высота составляет 63,5 сантиметров, длина 65,3 сантиметров, а протяженность только 1 метр 26 сантиметров. Разумеется, при подобных размерах трудно рассуждать о каком-нибудь удобстве, но разработчик данного чудного авто Остин Коулсон убеждает, что в нем есть много плюсов. К примеру, ему больше не нужно находить место для авто парковки – иногда он просто подъезжает к главному входу и оставляет автомашину на тротуаре.

Беговой байк Хонда CRF450R 2016

Организация Хонда продемонстрировала свежий беговой байк Хонда CRF450R 2016. Эта модель производится с 2002 года, и с того времени формирование продолжается, в связи с тем что нет лимита безукоризненности. В модификации 2016 года главные модернизации затрагивают подвески и геометрии управляющего участка. Японские техники занесли перемены, чтобы сделать лучше результативность и надежность байка на бездорожье.

Наиболее ключевая весть — пневматическая вилка KYB PSF2 (Pneumatic Spring Fork 2-го поколения), которая должна сделать лучше контроль, надежность и баланс. Вилка отныне длиннее на 5 миллиметров, тогда как 310-мм ход остался без перемен. После установки новой вилки понадобилось несколько обновить управляющий участок, после чего крен вилки поменялся с 27.07 до 27.15 C, а след вырос на 1 миллиметров до 117 миллиметров.

Что же касается двигателя, то всё без перемен. 449-кубовый двигатель делает 53.7 л.с. производительности при 9 000 об/мин и вращающий момент 48 Hm при 7 000 об/мин. Масса байк: 110.6 г.