Архивы за день Декабрь 24th, 2017

Автоконцерн General Motors и команда PSA сообщили об общем компакт-вэне

Автоконцерн Дженерал Моторс и французская команда PSA Пежо Ситроен передали свежую информацию о будущем компакт-вэне общей подготовки. Комплектация модификации стартует на заводе североамериканского компании-производителя в испанской Сарагосе, а первые автомашины будут у официальных дилеров к концу 2016 года.

В соответствии с договором о партнерстве между PSA Пежо Ситроен и Дженерал Моторс, которое было принято в начале марта минувшего года, в базе грядущего компакт-вэна сектора B ожидается применять французскую платформу. За инжиниринг модификации будут отвечать эксперты Opel в Рюссельхайме, а команда PSA будет заниматься поставками двигателей и прочих двигателей.

Как передавалось раньше, техники Дженерал Моторс будут несут ответственность за образование компакт-вэнов Ситроен C3 Пикассо и Опель Мерива следующих поколений, и смены внедорожнику Пежо 2008. Французы увлекутся исследованием вэна Опель Зафира, хетчбека Корса и внедорожника Пежо 3008. Для всех этих модификаций ожидается применять автошасси компании PSA.

Кроме этого, 2 компании-производителя, как предполагается, увлекутся образованием общей программы для среднеразмерных модификаций и совместной системы покупок, которая позволит фирмам беречь около 2-ух миллионов долларов США ежегодно.

АвтоВАЗ послал в изготовление наиболее дорогую Лада Калина

В Тольятти стартовало изготовление самой доступной версии новой Лада Калина – «стандарт». Как рассказывает издание «АвтоСреда», авто стоит 324 000 (1 гривен. = 0.25 рублей.) руб и поступит к официальным дилерам в середине октября либо в октябре.

В стандартное оборудование модификации входит следующее оснащение: подушка безопасности автолюбителя, электроусилитель руля, главный замок, электрические стеклоподъемники ведущих дверей и аудиоподготовка.

В начале августа РФ стартовали реализации Лада Калина в версии 21921-013-041. Авто в данной комплектации оборудован 1,6-литровым двигателем производительностью 87 л. с. и МКП. В перечень настроек вошли: подушки безопасности автолюбителя и пассажира спереди, АБС+BAS, рулевое с электроусилителем, главный замок с пультом регулирования, подогрев ведущих кресел и погодная технология. Стоимость такой Лада Калина составляет от 372 000 руб.

Lister: на новом витке

Англичане приняли решение вернуть из небытия марку Lister, прогремевшую в прошлом веке собственными гоночными болидами.

Geo Lister Company была сделана Джорджем Листером еще в середине XIX столетия и сначала не имела никакого отношения к лишь зарождавшемуся машиностроению. На свежую стезю организацию вывел внучек создателя, Брайан Листер. В 1954 году английская компания сделала собственный первый гоночный болид. Однако реальная популярность пришла позднее. Ее принес организации Lister-Jaguar, произведенный 3 года спустя. За подлинный динамический кузов из алюминия авто назвали Knobbly («узловатый» либо «шишковатый»).

Lister-Jaguar

Первую победу с Арчи Скоттом Брауном в автомобиле он одержал ежегодно собственного дебюта на British Empire Трофи. Внутри болида стояла рядковая «шестерка» от Ягуар D-Type, еще не так давно доминировавшего на автогонках в Ле-Мане. Для Брайана Листера было большой фортуной получить лицензию на применение двигателей и коробок передач от «диких кошек». Knobbly играл и на той стороне Атлантики на автогонках Sport Car Club of America, однако не с ягуаровским мотором, а с V8 от Шевроле Корветт.

Брайан Листер закрыл выпуск спорт-каров после того как его товарищ Арчи Браун ужасно умер на автотрассе Spa-Francorchamps в начале мая 1958 года.

Легенда автомобильного спорта — Стирлинг Мосс в автомобиле Lister-Jaguar

Первая попытка восстановления Lister как марки спорткаров была принята в 1986 году. Под этим брэндом инженер Лоуренс Причал реализовал 90 единиц измененных Ягуар XJ-S, способных развивать скорость более 200 миль/ч (322 км/ч). Стоили такие машины не меньше 100 миллионов фунтов. Результат данного начинания привел к тому, что организация построила свежий гоночный болид Lister Storm. Ему достался 7-литровый V12, опять таки от Ягуар, — такого большого двигателя тогда не было больше ни у одного массово производимого авто. Storm возникал на автотрассах в разных версиях и в 2000 году стал победителем первенства ФИА ДжиТи.

Кузов грядущего болида Lister

Отныне Lister в самом начале нового витка собственной истории. «Родителей» у организации, возвратившейся из небытия под названием Lister Motor Company Limited, трое — это компании George Lister Engineering, Brian Lister Light Engineering и Lister Storm. Солидную экономическую помощь они приобрели от Warrantywise — большой английской организации, дающей сервисные услуги и обещания на старые машины. В Кембридже готова оборудованная передовым оснащением производственная площадь. К делу привлечено много экспертов из тех, кто прежде работал в организации. Брайан Листер также закатал рукава. Когда будет первый авто отстроенного брэнда, пока в точности неясно. Собственным обтекаемым кузовом он будет напоминать подлинный Knobbly. Мотор и коробку переключения передач снова планируют взять у Ягуар D-Type.

Lister Storm

Данной модели нет в производственной платформе организации, существующей отныне под крылом индусской Тата Моторс, но моторы и коробки переключения передач по спецификациям Ягуар продолжает выполнять британская компания Crosthwaite & Gardener.

Скорее всего через несколько лет первенца отстроенного брэнда Lister будет можно заметить на гоночных треках, так как разработчики гарантируют, что авто будет отвечать всем передовым условиям ФИА. А первая встреча с ним, вероятнее всего, пройдет в процессе торжественных событий, рассчитанных на 2015 год в честь 125-летнего юбилея организации Lister.

Смарт Форту преобразовали в самый малый концертный зал во всем мире

Организация Смарт и изготовитель акустики JBL приготовили особую версию модификации Форту, которая получила название «самым небольшим концертным залом в мире». Этой осенью авто направится в экскурсионный тур по Европе, где его аудиосистему могут проверить уличные артисты.

Совместная производительность голосовой системы, поставленной в «Смарт», составляет 5720 ватт. За рулем определено 16 динамиков, 5 усилителей и 2 сабвуфера размером 30 см любой, и атмосферная подсветка частей зала, оттенок которой можно выбирать.

Голосовое давление достигает 150 децибел. Ведущее устройство может проигрывать музыку как в MP3, так и в lossless-форматах с любых присоединенных устройств по Блютуз.

Для комплектации всей системы понадобилось пролагать 100 километров проводов и установить 10 кв. метров шумопоглощающих элементов.

«Музыкальный» Смарт сконструирован в единственном образце и не назначен для реализации.

«НИКО Прайм Мегаполис» провел «Renault Family Days»

«НИКО Прайм Мегаполис», официальный представитель Рено в Киеве и Киевской области, с 5 по 7 июля 2015 провел «Renault Family Days». Данное мероприятие было посвящено 15-летию работы организации Рено на рынке Украины.

Организация «НИКО Прайм Мегаполис» с 5 по 7 июля раскрыла двери не только лишь автомобильного салона, но также и работы организации, официального представителя Рено. Посетители узнали о работе с заказчиками, партнёрами. В процессе экскурсий увидели закулисье сервисной установки, узнали о работе главных участков авто, отличительных чертах работы и сервиса.

Дни открытых дверей совместно с растущими автолюбителями – это блистательный формат для открытий. Для детей – это вероятность в любопытной, явной фигуре получить познание о трудных принципах работы авто, познание о ведении автобизнеса на примере работы автомобильного салона. Для взрослых – это вероятность заметить собственную деятельность глазами детей, через вопросы детей.

Вескость и настоящий образец – это познания отмеченные ощущением, которые остаются с нами и работают на наш опыт ежедневно.

Организация «НИКО Прайм Мегаполис» благодарит всех собственных посетителей: и взрослых и детей за выраженный энтузиазм к брэнду Рено и за разговор с автолюбителями всех поколений.

До свежих встреч!

Вся информация об машинах Рено на веб-сайте организации, по телефонному номеру (044) 392 44 44 и в автомобильном салоне «НИКО Прайм Мегаполис» на 13-м км Бориспольского шоссе.

Кастом Хонда CL360

Стив Хили считается огромным почитателем модификации Хонда CL360 и принял решение переработать японский мотоцикл в незначительный городской байк. Он заручился помощью собственного приятеля Кейси из мастерской «Corey Wilkinson» в Индиане. Мастерской управляют братья, делающие красивые кафе рейсеры и традиционные байки.

Компоненты проекта:

  • донор Хонда CL360 1975
  • скрэмблерский выброс с глушителями Dime City Cycles.
  • кастомный маятник (на 40 миллиметров длиннее стока)
  • демпфер Ducati Monster
  • кастомный подрамок + рукодельное место
  • рукодельная коробка под аккумулятор
  • исправлены колеса, ступицы
  • окраска
  • небольшие обработанные хромом плоскости из необычного ведущего крыла
  • кастомное место
  • покрышка Shinko SR241
  • внедорожные подножки
  • руль Fly Racing