Архивы за день Декабрь 28th, 2017

Руководство Вольво доказало подготовку соперника БМВ 7-Series

Глава совета начальников организаций Вольво и Джили Ли Шуфу доказал, что финский производитель автомобилей трудится над созданием передового хетчбека. Данная модель, называемая в настоящее время С100, будет соперником Мерседес-Бенц С-класса, Ауди A8 и БМВ 7-Series. Про это рассказывает издание LeftLane News.

Новинку возведут на модульной базе базе Вольво – SPA, которое потом послужит прототипом следующих С80 и XC90. Как передавалось раньше, для собственных грядущих модификаций шведы откажутся от любых двигателей, помимо «турбочетверок» рода Drive-E. Бензинные агрегаты данной палитры будут развивать от 140 до 306 л.с., а дизельные — от 120 до 230 сил.

Внешний вид огромного хетчбека Вольво осуществят в стилистике макета Концепт Купе, первый общественный показ которого прошел в начале октября на автомобильном салоне во Франкфурте. Премьера передового хетчбека Вольво в ближайшее время пройдет на одном из больших автомобильных салонов в КНР.

Комплектация С100 будет устроена на японском заводе в городке Чэнду на протяжении пары обозримых лет. Не исключено, что модель сделают только для китайского рынка. Будет ли она поставляться в Соединенных Штатах и Европу, пока неясно.

В первый раз о проектах по образованию передового хетчбека Вольво начали говорить в 2010 году: после прохода организации под контроль японского производителя автомобилей Джили. Позднее в том же году руководство шведской организации сообщило, что выпуск огромного хэтчбек считается ранним шагом.

Фольксваген в первый раз «показал» Гольф R420

Образец самого производительного стокового Фольксваген Гольф под названием R420 в первый раз вышел на гоночной автотрассе Нюрбургринга. Авто сконструирован на базе концепта Гольф R400, а его реализации должны стартовать в 2016 году по стоимости не дешевле 50 000 euro.

По предварительной информации, Фольксваген Гольф R420 оборудуют 2,0-литровым 4-цилиндровым бензинным двигателем с турбо наддувом, производительностью около 420 л.с. Вид коробки переключения передач пока не известен, однако доказано содержание полноприводной системы 4MOTION.

Mahindra сделала электроскутер

Организация Mahindra, которая проводит собственную историю с таких же годов, что и сегодняшнее индусское правительство (1945-47), в настоящее время считается одним из самых крупных изготовителей квадроциклов и байков во всем мире. Многие из них расползается по Азии.

В Европе и Соединенные Штаты организация известна больше собственными авто технологиями.

Однако в настоящее время индусская индустриальная команда готовится «наводнить» Штаты собственной самой популярной и сегодняшней продукцией – не так давно произведенными электроскутерами, созданными для городской езды на незначительные отдаления.

Модель GenZe STS была сделана в производственном центре Mahindra, размещенном на американском материке, в Кремниевой равнине.

Простая и технологично современная батарея данного устройства весит всего 4,5 г и дает возможность скутеру двигаться без подзарядки со скоростью до 48 км/ч на дистанцию до 50 км.

Батарея выполнена без проблем снимающейся, и ее можно заряжать почти где угодно.

По словам специалистов, GenZe STS более всего подойдет тем, кто обожает любые технологические новинки – в утилитарном резоне к ней есть пререкания. К примеру, в небольшом сидение некуда упрятать шлем.

Но несмотря на это к аппарату можно без проблем подключить телефон через USB-коннектор. А мульмедийная технология скутера может объединяться с вашим Айфон и слушать оттуда, к примеру, музыку.

Стоит такой скутер порядка 2 200 euro.

Астон Мартин разработает смешанную модель

Организация Астон Мартин рассчитывает увеличить собственный модельный ряд 6-ю либо семью модификациями. Как сообщил в своем интервью изданию Autocar глава брэнда Энди Палмер, вероятнее всего, в их числе будет электромобиль и гибрид.

«Создание смешанной модификации – это необходимость. Данный сектор рынка в настоящее время активно развивается», — отметил топ-менеджер. Согласно его заявлению, организация не обойдется исследованием свежих модификаций, в их проектах также образование своих двигателей и трансмиссий.

Организация планирует целиком обновить модельный ряд к 2020 году. Бизнес-план называется Second Century и считается крупнейшим финансовым планом за всю историю Астон Мартин, которая содержит 102 года.

Напоминаем, в начале января 2015 года было обнародовано, что итальянская компания Investindustrial SpA готова вкладывать большие средства в британский бренд Астон Мартин. Организация получила 37,5% активов английского производителя автомобилей в 2012 году. Кроме итальянского фонда, иными главные акционеры Астон Мартин считаются кувейтские организации Investment Dar и Adeem Investment Co.

«Мы всегда способны участвовать в планах Астон Мартин. В случае если организации нужны деньги, то мы способны их предоставить», — раньше сообщил член руководства фонда Андреа Бономи. Он сказал, что благодаря вложений Астон Мартин может соперничать с главными игроками на рынке.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Астон Мартин не входит ни в один из всемирных концернов. Из-за небольших денег производителю автомобилей трудно соперничать с собственными главными конкурентами Бентли (Фольксваген Group), Мазерати (Фиат Крайслер) и Роллс-Ройс (БМВ Group).

Размер заключительной большой вложения в формирование британского брэнда составил 500 млрд фунтов. Все средства были нацелены на восстановление нынешних модификаций. И в том числе, денежные средства пошли на подготовку наследника спорт-кара DB9. Демонстрация новинки рассчитана на конец 2016 года.

В Инфинити задумались о производстве пикапов

Организация Инфинити разберет вероятность расширения модельной серии с помощью своих модификаций пикапов Ниссан Титан и Frontier. Про это ссылаясь на свои источники рассказывает издание Road & Track.

Первоначально ожидалось, что компаньоном Ниссан по производству общих пикапов будет Мерседес-Бенц. Германцы рассчитывали такой шаг, вдохновившись рыночными результатами Фольксваген Амарок. «Мерседес» планировал реализовывать под собственной моделью практически нормальные Титан и Frontier, однако с перекалиброванной подвеской, другими отделочными материалами, данным под фирменный стиль внешним видом и свежими двигателями.

Как раз моторы повлекли за собой отказа Мерседес-Бенц от общего проекта с Ниссан. Германцы рассчитывали повысить существующую гамму моторов модификаций, однако жители страны восходящего солнца не договорились приготовить вседорожникы для применения свежих двигателей. Кроме этого, «Мерседес» оценивал вероятность подготовки простого вседорожника на основе Frontier с вероятностью установки на него смешанной установки, однако это также не заходило в проекты Ниссан.

Ожидалось, что вседорожникы Мерседес-Бенц поступит в продажу до конца 2016 года.

Раньше Мерседес-Бенц и Инфинити сообщили о проектах по образованию общей программы, которая сменит переднеприводное модульное автошасси MFA. Данная основа должна будет послужить прототипом нового хетчбека, хетчбека и 7-местного внедорожника Инфинити, и следующих A- и Б-Класса.

Автоконцерн Даймлер и союз Renault-Nissan также собираются увеличить критерии собственного партнерства, открывшегося в 2010 году. Количество всеобщих программ было принято решение повысить с начальных 3-х до 10-ти. В число которых зайдут, например, подготовка общих турбомоторов и размен платными машинами. Раньше в рамках партнерства у Мерседес-Бенц вышел вагон Цитан, спроектированный совместно с Рено, а хэтчбек Инфинити Q50 обзавелся германским дизельным агрегатом. Кроме этого, «Мерседес» даст стоковой версии хетчбека Q30 платформу Мерседес-Бенц A-Class.