Архивы за день Январь 10th, 2018

На «Нюрбургринге» запретили устанавливать рекорды круга

Администрация гоночной гоночной автотрассы «Нюрбургринг» ввела высокоскоростные ограничения на ряде отделах «Северной петли» и запретила вести заезды на время в целях избить любой рекорд. Запрет работает как для приватных персон, навещающих автотрассу в трек-дни, так и для изготовителей, арендующих трек целиком. Про это рассказал Джей-Эф Мьюзиал, директор фактичного кинофильма «Апекс: История гиперкара», который снимает Кристиан тон Кенигсегг, обладатель компании супер-каров Koenigsegg.

«Апекс» посвящен мелкосерийным супер-карам, которые делает Koenigsegg, и их соперникам, подобным как Порше 918, Макларен P1 и Феррари Лаферрари. Съемки должны были закончиться на текущей неделе, а готовый кинофильм разработчики рассчитывали разместить до конца лета.

Последней сценой мог стать заезд супер-каров Koenigsegg Agera R и One:1 на «Северной петле». В организации рассчитывали предварительно побить рекорд трекового супер-кара SCG-003 (6 секунд 42 сек) на Agera R, а потом сделать лучше итог на One:1. Когда все было готово к съемкам, продюсеры приобрели послание от администрации «Нюрбругринга», уведомляющее о запрете таких заездов.

Запрет обусловлен мартовской катастрофой Яна Марденборо, в которой умер посетитель. Тогда администрация ограничила скорость на отделе «Флюгплатц». Отныне запрет работает и на иных отрезках автотрассы. Например, разрешенная скорость на отрезке «Тиргартен» была понижена с 300 до 200 км/ч.

В Koenigsegg полагают, что даже если б «Нюрбургринг» вновь позволил вести заезды на время, то высокоскоростные ограничения не позволили бы авто показать тот итог, на который он способен. В организации сформулировали раскаяние и сомнение в связи с решением администрации автотрассы.

Также шведская марка попросила разъяснить, отчего руководство «Нюрбургринга» в начале мая провело раунд первенства WTCC и сделало возможным Ламборгини провести заезд при участии супер-кара Авентадор LP 750-4 SuperVeloce. Купе проехало круг за 6 секунд 59,73 сек и стало одной из быстрейших автодорожных автомашин «Северной петли».

На автотрассе разъяснили, что автогонки туринга и заезд «Ламборгини» прошли еще до принятия запрета. Koenigsegg запоздал с собственной попыткой на 1 день: запрет был одобрен за сутки до съемок.

Отныне финский изготовитель оценивает в роли трека для небывалых заездов бельгийскую автотрассу «Спа-Франкошам». При этом в Koenigsegg не исключают, что «Нюрбургринг» упразднит запрет рекордов до конца этого года.

Шкода продолжает рост на всемирном рынке в начале мая

Мировые реализации Шкода в начале мая повысились на 1,5% до 92 500 штук (июнь 2014: 91 200). Так что, данный июнь стал самым лучшим за всю 120-летнюю историю марки. Шкода достигла прироста в Восточной и Главной Европе, КНР и Индии. Новинка Шкода Фабия очень быстро накапливает известность среди заказчиков; размер реализаций данной модели в Европе вырос на 35,3%.

«Старт реализаций новой Шкода Фабия вышел неописуемо удачным, и отныне мы с нетерпением дожидаемся исхода 3-го поколения Суперб на азиатские рынки в июне» – подчеркивает Вернер Айхорн (Werner Eichhorn), член Совета начальников Шкода Авто, отвечающий за реализации и менеджмент.

В РФ Шкода сообщила заказчикам 3 800 авто (июнь 2014: 7 600 штук). Двузначный прирост установлен в Румынии (900 штук; +30,8%), Казахстане (500 штук; +85,8%) и Боснии (200 штук; +50,0%).

Байк Ducati Panigale 1299 С 2015 в Портимао

Байк Ducati Panigale 1299 С 2015 оснащаются 205-сильным двигателем, технологией Bosch MSC (ABS), квикшифтером DQS (Ducati Quick Shift — дает возможность увеличивать/снижать передачи без сцепления), обновленным автошасси (итог критичного теста автошасси Ducati 1199 Panigale) и, основное, полуактивной подвеской. Всем поклонникам настоящих итальянских байков предлагаю посмотреть потрясающее видео испытаний байка на португальской автотрассе Портимао.

Реализации нового Ауди A5 Купе стартуют через 2 года

Организация Ауди продолжает исследования следующего поколения A5 Купе. Фотографам в первый раз удалось сфотографировать авто в процессе тестов на Нюрбургринге. До данного можно было лицезреть лишь пробный ишак, на котором техники организации обкатывали агрегаты модификации.

Общественная премьера авто может пройти на одном из больших всемирных автомобильных салонов в 2016 году. В реализацию новинка поступит в 2017 году, рассказывает Autocar.

Судя по разведывательным фото, автомашина обретет не менее спортивный внешний вид. Свежий A5 Купе оборудуют модернизированными бамперами, другой радиаторной решеткой, новой оптикой, встроенным спойлером и другими воздухозаборниками. Также авто оборудуют новой системой выхлопа.

Ауди A5 Купе будет сконструирован на 2-й версии программы MLB. С помощью серьезного применения прочной стали, алюминия и композитных элементов вес авто должен уменьшиться приблизительно на 90 кг. Главное превосходство улучшенной программы MLB – вероятность установки большого количества различных двигателей. По частной информации, внутри новинки определят 1,4 и 2,0-литровые двигатели TFSI.

Также в моторной палитре будут показаны и дизельные устройства масштабом 1,6 и 2,0 л. Также учтена смешанная модификация авто, которая будет оснащаться электрическим мотором и бензинным двигателем.