Архивы за день Январь 15th, 2018

Полиция представила границы центра Киева для коммерческого приезда

В управлении «Ъ» оказался перечень улиц, которыми в ГУ МВД в Киеве планируют ограничить главную часть столицы для внедрения коммерческого приезда. Напоминаем, с этой инициативой полиция приступила к главе Киевской городской федеральной администрации (КГГА) Александру Попову. Брать оплату за приезд в центр в дневное время рекомендуется со всех авто, чтобы избежать пробок.

Территорию центра в органов внутренних дел могут предложить ограничить подобным периметром: улица Черновола—Глыбочицкая—Высокий и Нижний Вал—Набережно-Крещатицкая—Бульварное шоссе—бульвар Дружбы Людей до площади Лыбедской—улица Несладкого—Боженко—Короленковская—Жилянская до площади Победы. В МВД оценивают несколько видов того, как контролировать приезд и взыскивать оплату с автолюбителей. «Вероятно, это будет технология талонов и шлагбаумов, как в Европе»,— сделал предположение позавчера руководитель Московской органов внутренних дел Валерий Коряк. «Так или иначе механизм будет отрабатываться после согласия КГГА. Предполагаем, что киевские власти не будут задерживать с рассмотрением данного вопроса, поскольку приближается зима»,— добавила глава отдела связи с общественностью основного регулирования МВД Киева О. Билык.

Инициативу коммерческого приезда поддерживали в профсоюзе таксистов Украины. «Это благоразумно в случае, в случае если не будет относиться таксистов. В центр должны вольно ехать машины с идентификационными симптомами такси, что будет содействовать легализации пассажирских транспортировок. Иначе жители не могут пробудить такси в центр города либо тариф составит возвышенную сумму»,— полагает глава профсоюза Валерий Поп.

Также, в органов внутренних дел рассказали о предполагаемых местах для возведения перехватывающих мест для стоянки, где автолюбители могут бросать собственные машины, чтобы пересаживаться на социальный автотранспорт. Такие автомобильные стоянки планируют возвести около станций метрополитена «Дивная», «Бориспольская», «Выдубичи», «Ипподром», «Житомирская», «Саман», «Героев Днепра», «Петровка», конечной приостановки скоростного трамвая в регионе перекрестка проспекта Леся Курбаса и Круговой автодороги; и на всех главных приездах в город для временной стоянки автотранспорта иногородних жителей. Юлия Рябчун

Странствуй со Шкода – не береги на ощущениях

Направляйтесь в странствие и разрешите себе не беречь на ощущениях, поскольку о расчете на горючее побеспокоится ваш свежий авто Шкода!

Передовые действенные моторы Октавия, Рапид и Спейсбек с турбо наддувом TSI и турбованные дизельные TDI применяют ведущие технологии в сфере экономии топливного расхода. Автовладельцы Шкода могут уверенно идти в странствие по самым великолепным уголкам Украины — для того, чтобы одолеть отдаление 510 км, которое изолирует Киев и Львов активным Спейсбек и Рапид пригодится всего 19 л бензина на весь маршрут!* В то же самое время удобной и поместительной Октавия на маршруте Киев-Львов пригодится всего 23 л бензина*.

В случае если вы приняли решение провести уик-енд в Одессе либо Харькове, то на течение этих распространенных маршрутов длиной 480 км (Киев – Одесса) и 470 км (Киев- Харьков), вашему Рапид либо Спейсбек пригодится около 18 л бензина*, а Октавия – всего 21 литр!*

Вы приняли решение направиться в расцветающий Донецк? Тогда на прохождение пути 450 км на маршруте Киев — Донецк ваш авто потратит около 17 л топлива – в случае если вашим спутником будет Рапид, и – всего 20 л, в случае если вы направитесь в маршрут на Шкода Октавия.

Шкода Октавия, Рапид и Спейсбек показывают одни из самых лучших характеристик по экономичности употребления бензина в собственных классах.

Средний топливный расход дизельного мотора Октавия TDI 143 л.с. составляет всего 4,1 л на 100 км (комбинированный курс), а расход производительного бензинного двигателя Шкода Октавия 1,4 TSI 140 л.с. DSG составляет всего 4,9 л/100 км (автотрасса) и 5,4 л/100 км (комбинированный курс). Эти характеристики считаются наиболее бюджетными относительно с данными авто подобной производительности в этой состязательной команде.

Характеристики употребления бензина распространенных моторов авто Шкода Рапид и Спейсбек 1,2 TSI и 1,6TDI также удивляют: средний расход для дизельного мотора составляет всего 3,7 л/100 км (автотрасса), а расход бензинного – 4,6 л/100 км (автотрасса). Расход дизельного мотора в комбинированном цикле достигает 4,4 л/100 км (автотрасса/город), тогда как расход бензинного – всего 5,4 л/100 км (автотрасса/город).

Свободные заезды Формулы-1 сделают длиннее на тридцать минут

Участники Формулы-1 условились повысить длина первой учебной сессии в процессе Гран-при с полутора до 2-ух часов, рассказывает Авто Motor und Sport. Команды могут применять дополнительное время для подготовки юных гонщиков.

Сейчас конюшням запрещено заменять пилотов по ходу свободных заездов, однако в 2016 году в автомобиле одной автомашины могут попеременно играть 2 спортсмена. Одним из них будет наградной гонщик, а 2-м может стать юниор, который провел в Формуле-1 менее 2-ух автогонок. Такой допуск позволит начинающим первенства мира лучше приготовиться к дебюту в состязаниях.

Команды не будут заставлю к применению нескольких гонщиков: при стремлении участники могут пробойкотировать новшество. В такой ситуации главные пилоты обретут на тридцать минут больше времени для работы в свободных заездах. Предполагается, что приобретенным правом решат воспользоваться лишь аутсайдеры и середняки, в то время как руководители выберут растратить время на четкую настройку авто. В то же самое время, мало снабженные команды могут реализовывать место в кокпите, что сможет помочь им получить доход.

Специальной проблемой будет время, нужное на замену ложемента в болиде. «В Монце нам понадобилось двадцать секунд для того, чтобы заменить местами сидения Пола ди Ресты и нашего резервиста Джеймса Каладо», – расценил предполагаемые утраты консультант команды Force India Энди Стивенсон. Его коллега Дики Стэнфорд, работающий в Уиллиямс, дал менее оптимистическую оценку. «Для опции болида под пилота иного повышения у нас уйдет час», – сообщил Стэнфорд.

Команды Формулы-1 увязали собственную мысль с гоночным начальником Интернациональной авто федерации (ФИА) Чарли Уайтингом. Теория будет осмотрена на совещании Автоспортивного совета ФИА, который пройдет 27 октября в Хорватии. В случае если участники проголосуют за предложение, то новая норма будет в требованиях Формулы-1 следующего года.

Свежий Киа Каренс доступен для заказа в Автосалоне на Харьковском!

Будь одним из первых успешных владельцев нового желанного многофункционального вэна Киа Каренс! Третье происхождение Каренс, после мировой демонстрации на Парижском Автосалоне-2012, было показано на Украине в рамках «Столичного автошоу» 14-15 октября 2013 года!

Авто доступен для заказа по стоимости 246 000 гривен*. с производительным и бюджетным дизельным мотором масштабом 1,7 л. и автоматической 6-ступенчатой коробкой переключения передач. Купить авто Можно сейчас по телефонному номеру: (044) 393-23-33!

Свежий Каренс спроектирован и разработан для ублажения надобностей сегодняшней и серьезной семьи. Авто сделан на новой базе, что гарантирует элегантную наружность, свободный зал, увеличенную колесную основу и 7-местную высадку.

Свежий Каренс соединяет внутри себя домашнюю многогранность и работоспособность MPV со свежим спортивным и активным внешним видом. КІА Каренс спроектирован специально для семей с серьезной реальной позицией, которые планируют отыскать гармонию в соединении образа и практичности, вследствие этого техники организации уверены: третья генерация Каренс притягивает свежую компанию покупателей в залы КІА во всем мире.

В обоих собственных 5-и и 7-местной конфигурациях, свежий Каренс предлагает широчайший выбор настроек, включая климат-контроль, аудиосистему, функциональный руль, адаптивный круиз-контроль и светодиодные передние фары дневного света. Среди изюминок такие настройки, как ландшафтная крыша и обогрев руля.

В 2016 году третья генерация Киа Сarens было замечено в известном состязании ‘ red dot ‘ design awards. Жюри расценили наружность и харизму 3-го поколения модификации и осудили ей знатный титул «Победитель».