Архивы за день Январь 21st, 2018

Житель России лично разрисовал собственный Порше Каррера неприличными словами

В городе Москва не так давно замечен по удивительному оттюнингованный Порше Каррера. Его обладатель принял решение украсить авто некоторыми рельефными надписями при помощи баллончика с краской. Что любопытно, часть этих надписей — обидные слова в адрес североамериканского вице-президента Барака Обамы. Со стороны германский спорт-кар смотрится так, как будто это далеко не владелец разрисовал излюбленную автомашину, а хулиганы уродовали кузов авто.

Житель России лично разрисовал собственный Порше Каррера неприличными словами

Со слов самого создателя и обладателя автомашины Анатолия Фролова, он сделал это, находясь в здравом пребывании.

«Я просто получил баллончик и сообщил это на своему автомобилю. Тень не вымывается, перекрашивать авто также не рассчитываю. Это правда жизни: я так как родом из Кемерова. Так и буду двигаться по Москве, пускай все видят!» — рассказал Фролов.

Верховная рада сделала первый шаг к отмене всех налогов на электрокары

Сегодня Верховная рада утвердила за базу законодательный проект «щодо особливостей оподаткування ввезення та постачання транспортних засобів, оснащених електричними двигунами» №1912, которым высвобождается от налогов ввоз электротранспорта.

Так что, парламентарии довольно сильно поддерживали избавление электрокаров от акцизного сбора и НДС до 1 февраля 2020 года.

По анализам творцов законодательного проекта данный шаг позволит уменьшить расценки на электрокары на 20% и содействовать их популяризации на Украине. Избавление от акциза даст экономию еще в 109 euro. Законопроект еще ожидает 2-ое прочтение, а потом он войдет в силу со времени опубликования.

Как рассказывает AUTO-Consulting, сегодня же парламентарии оценивали еще 1 законодательный проект №1674, в котором учтено обновление ввозной пошлины на тележка. Голосование по нему тянулось весьма трудно, его 3 раза «уходили» и только с 4-ой попытки на табло высветилась цифра «242 голосов «за». Так что, данный законопроект даст еще 8%-ое падение расценки на электрокары.

«Заряженный» БМВ i8 покажут в 2016 году

Организация БМВ рассчитывает представить «заряженную» версию i8 в 2016 году. Авто прибавят производительность, но вес новинки останется прошлым (1485 кг). По предварительной информации, модель будет носить наименование i8С.

Обычный 1,5-литровый бензинный турбированный мотор будет заменен 2,0-литровым двигателем с 4-мя цилиндрами. Отдача нового мотора составит не менее 300 л.с.. Так что, итоговая производительность смешанной установки превзойдет 450 л.с.. До 100 км/ч новинка будет разгоняться за 4 сек. При разработке авто будет активно использоваться углепластик.

Что же касается стоимости авто, то четкие числа пока не известны. Раньше передавалось, что авто стоит на 30% дешевле собственного предка. В случае если это на самом деле так, то не трудно догадаться, что стоимость «заряженного» гибрида в Европе будет выше 160 000 euro.