Архивы за день Январь 25th, 2018

В николаевской области ВАЗ порвало об противный грузовой автомобиль

Сегодня 25.06.15 в ночь, около дня, на 147 км дороги Р-06 «Ульяновка-Николаев», возле с. Онкологическое, случилось страшное ДТП, в итоге которого 2 человека пострадали несовместные с жизнью.

По предварительной информации, автолюбитель авто «ВАЗ-21013», двигаясь из г. Вознесенск в направлении г. Николаева, по незнакомым основаниям сделал отъезд на встречную полосу и пропустил столкновение с авто «DАF-95XF» с полуприцепом Schwarzmuller SPA, который продвигался во противном направлении. После данного оба авто уехали в ров.

В итоге ДТП 26-летний автолюбитель и 20-летняя путешественница легковушки от приобретенных травм были убиты на месте неприятного события.

Почитаемые автолюбители! Будьте максимально заботливы и аккуратны в процессе перемещения, исполняйте скоростной порядок, отказывайтесь от нарушений требований обгона и лавирования.

Помните, что лишь воплощение Вами ПДД, подобранность и бдительность — гарантия безопасности для любого!

Джеймс Хиллер определил рекорд скорости TT на байке Kawasaki Ninja H2R

Джеймс Хиллер проехал торжественный круг на байке Kawasaki Ninja H2R, разогнавшись до скорости 331.5 км/ч, которая была измерена GPS-устройством. Джеймс рассеялся на 2.4-километровой непосредственной «Салби», тогда как 331.5 км/ч — безоговорочный рекорд для байков, когда-то ездивших по автотрассе острова Мужчина.

Учредители первоначально рассчитывали просто показать Kawasaki Ninja H2R, так как на торжественном круге должны были ездить определенные пилоты байка. Вместо данного они приняли решение, что Джеймс Хиллер должен ездить 1, чтобы ему ничто не навредило получить из японского байка каждую л.с..

Джеймс Хиллер: «Безумие! Первые 4 передачи проскакиваются за время, форсирование — невероятное».

Ниссан сообщил о силовой установке следующего поколения GT-R

Следующее поколение Ниссан GT-R возьмет смешанную установку у спорткара Ниссан GT-R LM Нисмо, который в 2016 году будет участвовать в 24-часовом марафоне Le-Man 2015. В нее зайдет 3,0-литровый бензинный двигатель V6, и электромотор.

Помимо этого, спорт-кар будет оборудоваться 5-ступенчатой секвентальной коробкой переключения передач. Итоговая производительность модификации составит 700 л.с.. Также в Ниссан обещали, что за рулем будут применены и прочие технологии, которые организация проектировала для автогонки «24 дня Ле-Мана».

Внешний вид авто будет напоминать образец 2020 концепт, который формировался для видеоигры Гран Туризмо 6. В реализации новинка будет к концу данного десятилетия.

Напоминаем, GT-R LM Нисмо обрел ведущий привод и весит 880 кг. Протяженность болида составляет 4645 миллиметров, длина – 1900 мм. На GT-R LM Нисмо ставятся 16-дюймовые диски колес BBS, упакованные в покрышки Мишлен. Кузов авто сделан из углепластиковых панелей.

Многотонный бигфут осуществил парное обратное сальто

Многотонный бигфут сделал парное обратное сальто, удачно опустившись на колеса после проведения трюка. В автомобиле пребывал 11-кратный чемпион североамериканских состязаний бигфутов Monster Jam Том Минтс.

До данного Минтс два раза старался осуществить парное обратное сальто на собственном авто, но всякий раз трюк не выходил. Удачная попытка прошла на стадионе в городке Фоксборо, штат Массачусетс, в процессе одного из рубежей состязаний Monster Jam.

Перед этим Минтс на автогонках в Ист-Ратерфорде, Огайо, удачно сделал ведущее сальто на собственном бигфуте.

Налетчики своровали кошелек с личностными вещами парламентария и денежные средства

В столице незнакомые обворовали авто всенародного парламентария из «Воли» Юрия Бублика. Как уточнили в ГУМВД Украины в Киеве, воровство случилась 18 октября.

По утверждению парламентария, он двигался по проспекту Воссоединения в направлении бульвара Высшей Рады и не раз становился, например, ездил на автомобильную заправку, где и могло случится разбой.

Со слов собеседника в органов внутренних дел, из авто нардепа Ниссан Икс-Трейл украли кошелек с личностными вещами и денежные средства.

Сейчас по этому прецеденту начато досудебное следствие.

Английские СМИ узнали детали о следующей «трешке» БМВ

БМВ 3-Series следующего поколения (заводской индекс G20) будет длиннее, выше, легче и производительнее предка. Например, «заряженные» версии хетчбека М3 и купе М4 обретут рядковый 6-цилиндровый мотор 3.0 с нагнетателями с электрическим приводом, производительность которого составит до 500 л.с.. Про это рассказывает издание Car ссылаясь на анонимные источники в баварской организации.

Семейство БМВ 3-Series текущего поколения (F30) испытало восстановление в мае этого года. Автомашина обрела небольшие перемены наружности и целиком свежую серию моторов, и в том числе виды с 3-цилиндровым двигателем и смешанной установкой.

В гамму моторов 3-Series и 4-Series, среди других двигателей, зайдут 1,5-литровый 3-цилиндровый бензинный двигатель производительностью 136 л.с. и дизельный 122-сильный двигатель. Также, серию пополнят бензинные и дизельные «четверки» разной производительности, а отдача текущего 252-сильного бензинного двигателя будет доведена до 260 сил. Повысится отдача и 3-литровой «шестерки» – c 326 до 365 сил.

Предполагается возникновение 2-ух смешанных версий – с 3-цилиндровым мотором 1.5 и 60-киловаттным электрическим мотором, и с 2-литровой «четверкой» и 90-киловаттным электрическим двигателем. «Трешки» с такими силовыми агрегатами могут ехать на одной электрической тяге 50 и 80 км как следствие.

Как и раньше для определенных версий 3-Series в роли настройки будет предлагаться полноприводная система xDrive. Например, его будет можно купить для «подогретых» модификаций М Performance, к примеру, для 450-сильной М350i. М3 и М4, возможно, останутся только заднеприводными.

На вид семейство 3-Series и 4-Series следующего поколения будет смотреться агрессивнее с помощью не менее сильных граней кузова. Также, автомашина обретет свежие, не менее тесные передние фары, а секция, на которой находится символика, будет снова будет целым целым с капотом, как до возникновения текущего кузова F30. Представить, какой будет следующая «трешка», предприняла попытку дизайн-студия Larson (на картинке к новости).

Дизайн свежих БМВ 3-Series и 4-Series будет лучше и современнее. Так, определенные риторические решения будут взяты у 7-Series следующего поколения. Например, «трешки» и «четверки» обретут большой жидкокристаллический дисплей, вероятность регулирования мультимедией жестами и разные системы безопасности, к примеру, технологию устранения столкновений на скорости до 65 км/ч.

Также, смешанные версии, скорее всего, обзаведутся тумблерами на руле вида «манеттино». При помощи них будет можно выбирать, к примеру, порядок работы установки. На бензинных и дизельных вариантах регулирование разными функциями как и раньше будет исполняться при помощи джойстика системы iDrive, размещенного на главном тоннеле.

БМВ 3-Series и 4-Series следующего поколения будут на рынке, скорее всего, в 2018 году.