Архивы за день Январь 27th, 2018

Купе Мерседес-Бенц С-Класса будет не менее крупным

Мерседес-Бенц завершает автодорожные следующего поколения купе С-Класса Купе. Сравнивая с предком, авто смотрится не менее крупным, с «серьезным» бампером, радиаторной решеткой с одной плашкой. От хетчбека новинка различается побочными зеркалами, не менее спортивной крыше и задними габаритами.

Премьера нового Мерседес-Бенц С-Класса Купе пройдет в начале сентября 2016 года на Франкфуртском автомобильном салоне. Технологические показатели будут предельно близки к данным хетчбека, включая 2,0-литровый двигатель, производительностью 241 л.с., и обширно использующийся 4,0-литровый двигатель, производительностью 470 л.с.

Первые спортивные покрышки Mitas

Чешский изготовитель покрышек, организация Mitas, продемонстрировал собственную первую велосипедную покрышку, созданную для работы на байках, нейкедах, байках класса супермото, и спортивно-туристических байках.

Новая модель Mitas Sport Force будет производиться словенской компанией Savatech, прежним резинотехническим отрядом организации Sava, приобретенным материнской организацией Mitas — CGS Holding — в начале октября 2012 года. Модель Mitas Sport Force произведена с использованием технологии Strong Carcass Technology (SCT), что дает возможность покрышке продолжительнее сохранять начальную фигуру. Так как по мере износа меняется конфигурация покрышек, обмениваются и ее подвозные показатели. Система SCT призвана сохранять твердость каркаса по мере износа покрышек, улучшая показатели на протяжении всего рабочего времени. Чтобы снабдить предельное пятно контакта в плечевых секциях, этим самым увеличив показатель сцепления покрышки в крене, эксперты Savatech применяли особые платформы компьютерного прогнозирования и тест способом конечных частей (FEA).

Глубь канавок в протекторе устанавливалась на основании того, где покрышки портятся более всего. У ведущих покрышек в главной части протектора канавки были выполнены менее бездонными, по назначению к краям их глубь растет, а затем вновь понижается, пока телеканалы не пропадают целиком. В истории с задними покрышками канавки поглубже всего в главной секции, в связи с тем что тут они портятся очень сильно, а также, данная часть отвечает за мелкие камешки жидкости. По назначению к краям глубь начинает понижаться, пока плоскость покрышек не становится единственной, имитируя гоночный слик в том месте, где покрышки контактируют с трассой при предельных углах крена, когда нужно высочайший уровень сцепления.

Разрабатывая свежую круговую покрышку, в организации Savatech пытались достичь свободности регулирования в любых критериях, и улучшить соединение в процессе прохождения поворотов. Со слов создателей, свежие покрышки помогают оперативно входить в повороты и заменять назначение на выходе из виража без особенных сил со стороны автолюбителя. Такой уровень безопасности, подчеркивает организация, в особенности важен для неискушенных велосипедистов. При этом словенские шинники заявляют, что высочайший уровень сцепления покрышек с асфальтом гарантируется сразу после установки свежих шин, начиная с первых поворотов. Благодаря технологиям Sava была ликвидирована потребность в применении особых покрытий, делающие плоскость покрышек щекотливой, ощутимо снижая соединение в самом начале срока эксплуатации, до того, как они будут удалены, и плоскость будет не менее шершавой.

Главный директор по подготовкам мотошин Mitas Баян Рупар: «Радиальные покрышки Force Sport стали итогом активной четырехлетней работы, исполненной только с помощью своих ресурсов организации. В процессе образования этих покрышек мы применяли наш очень долгий опыт исследований покрышек для скутеров и байков, что в купе с использованием наиболее сегодняшних элементов и нескольких новейших технологических решений сделало возможным нам представить очень конкурентный продукт».

В 1933 году была образована компания Pneumichelin, год спустя переименованная в Mitas, чье наименование сформировалось из сочетания наименований 2-ух марок — Мишлен и VeriTAS. 12 лет спустя 3 самых крупных чехословацких предприятия, делающих ставку на изготовлении резины, — Bata, Rubena и Mitas — соединяются. Так появляется предприятие Barum, продукция которого была прекрасно знакома русским велосипедистам. Покрышки Barum ставили на байки марки CZ и Ява. В настоящее время марка Mitas принадлежит концерну ?GS (Чешские Пластиковые Технологии), а основной бизнес организации — это изготовление и реализация резины для промышленной техники, тракторов, самолетов и остального. Автозавод Mitas на регулярной базе работает с такими известными изготовителями резины, как Мишлен и Континенталь.

Очень скоро покрышки Mitas Force Sport будут предлагаться в следующих размерностях:

Ведущая рама

110/70 ZR17 (54W) TL
120/60 ZR17 (55W) TL
120/70 ZR17 (58W) TL

Задняя рама

150/60 R17 (66W) TL
160/60 ZR17 (69W) TL
180/55 ZR17 (73W) TL
190/50 ZR17 (73W) TL
190/55 ZR17 (75W) TL

Группа компаний АИС представляет следующее поколение Опель Корса!

Опель Корса – переднеприводный седан «В-класса». Премьера 5-го поколения модификации прошла на автомобильном салоне во Франкфурте в начале октября 2014 года, а реализации в Европе начались в самом начале 2015 г.

Корса — один из наиболее реализуемых авто организации, на 2-ом месте после модификации Астра. Он надежно входит в десятку наиболее распространенных авто Европы. На данный момент во всем мире реализовано около 15 млрд. авто модификации, с помощью чего на долю Корса нужно тридцать процентов реализаций Опель.

Новые технологии позволили свежему Опель Корса стать воплощением разума и качества, авто, в котором потрясает любая деталь. Качественная система и широчайший выбор видов отделки зала делают Опель Корса оптимальным сити-каром для наиболее строгих автолюбителей.

Гармонический образ нового Опель Корса удивляет независимо от того, под каким углом на него смотреть. Свежие передние фары с фирменными дневными фарами Опель в фигуре крыла и трапецеидальная радиаторная решетка выделяют самобытный внешний вид Опель.

Зал нового Опель Корса различается одинаковым уровнем удобства как для автолюбителя, так и для пассажиров. Свежий внешний вид приборной доски и центральной панели выделяет эргономичную изящество Опель. За рулем есть всё для включения сегодняшних диалоговых и информационно-развлекательных систем. Обладателя очень приятно изумят широта и вместимость авто, а удивительно широчайший выбор видов отделки зала утолит даже самый строгий вкус.

В серии моторов показаны популярные композиции бензиновых агрегатов:

  • Турбо Ecotec масштабом 1,0 л. производительностью 90 л.с. с топливным расходом в городке 5,5 л. на 100 км*, в пригородном режиме 3,9 л.* с 6-ступенчатой механической трансмиссией.
  • Ecotec масштабом 1,4 л. производительностью 90 л.с. с топливным расходом в городке от 6,5 л. на 100 км*, в пригородном режиме 5,1 л.* с 5-ступенчатой машинной и 6-ступенчатой автоматической коробками передач.

Для тех, кто предпочитает топливо Опель представляет улучшенный передовой мотор CDTI ECOTEC® масштабом 1.3 л. производительностью 95 л.с. с 5-ступенчатой автоматической КП. Топливный расход в пригородном режиме – всего 3,2 л. на 100 км.*

Авто может оснащаться технологией Старт Стоп. Технология дает возможность существенно понижать топливный расход и понижать уровень нездоровых выбросов в процессе перемещения по городу. К примеру, в автомобильных пробках либо просто при ожидании переключения светофора когда авто становится, технология автоматом выключает мотор и вновь пускает его.

Журналы «AUTO BILD» и «COMPUTER BILD» назвали Опель Адам самым лучшим диалоговым миниатюрным авто. Однако данная победа касается и нового Опель Корса, также оснащенного новой и простой в распоряжении информационно-развлекательной технологией IntelliLink с 7“ жидкокристаллическим дисплеем.

Информационно-развлекательная технология IntelliLink, поставленная в новом Опель Корса, целиком совместима с ОС iOS (Айфон, iPod) и Андроид. IntelliLink сохраняет технологии узнавания речи, функции Hands-Free и проигрывание потокового аудио по каналу Bluetooth®. Наиболее значительными отличительными чертами системы считаются:

  • Применение функции Hands-Free на 5-и смартфонах с доступом к перечню контактов и журналу призывов.
  • Проигрывание потокового аудио через внешние виды Bluetooth® либо USB с отражением на экране наименования композиции либо обложки альбома.
  • Осмотр снимков, кинофильмов и видео через USB-интерфейс. Для обеспечения безопасности в процессе перемещения на дисплее показываются лишь постоянные картинки при помощи дополнения Siri Eyes Free для Айфон.
  • Отправка и комплект текстовых известий при помощи голосового регулирования.

Одним из наиболее необходимых дополнений для IntelliLink считается портативная технология BringGo* – общая поэтапная технология GPS-навигации с 3D картами и функцией преображения текса в речь. Для доступа к экрану телефона в процессе навигации BringGo подключается к Айфон через внешний вид USB, а к телефонам на ОС Андроид – через Bluetooth®.

*BringGo совместима лишь с свежими машинами Опель Корса, оборудованными технологией IntelliLink. Клиент несет обязанность за проверку сопоставимости мобильного телефона и дешевой памяти перед покупкой дополнения BringGo. Посетите веб-сайт www.bringgo.com для принятия специальной информации.

Технология IntelliLink сохраняет распространенные дополнения для телефонов. Среди них Stitcher™ – бесплатное дополнение, которое дает возможность слушать радио-шоу и подкасты из всех стран мира, и TuneIn для свободного выслушивания непосредственных радиоэфиров не менее чем 80 000 станций.

Подключить музыку, сделать звонок либо послать текстовое известие, не отдаляя глаз от автодороги и не убирая руки с руля можно при помощи дополнения Siri Eyes Free для Айфон. Дополнение интегрировано в информационно-развлекательную технологию нового Опель Корса и делает поездку интересной и безопасной. Применяя кнопочку на рулевом колесе, обладатели Айфон могут предоставить Siri команду сделать звонок, подключить музыку, прочитать либо оформить текстовое известие и электронное послание, выслушать свежие извещения, выяснить маршрут, добавить напоминание и прочее.

Лицезреть проезжую часть в черное время суток стало существенно легче. Свежий Опель Корса вполне может быть оборудован технологией постоянного освещения поворотов, которая осознает, куда автолюбитель нацеливает авто. Также при стремлении можно установить технологию регулирования далеким светом High Beam Assist, которая освободит от потребности переключения близкого и далекого света фар. А фирменные дневные фары в фигуре крыла улучшат обширный угол освещения фар головного освещения Bi-Xenon.

Функция Опель Eye в новом Опель Корса дает возможность:

  • Определять автодорожные знаки.
  • Предостерегать о столкновениях.
  • Устанавливать дистанции до иных авто.
  • Предостерегать о выезде за границы полоски перемещения.
  • Автоматом переключать передние фары далекого света.

При помощи специальной системы Advanced Park Assist II свежий Опель Корса может не только лишь отыскать оптимальное место для авто парковки, но также и собственноручно припарковать авто. Можно снять руки с руля – авто все сделает собственноручно. Корса берет всю трудную деятельность на себя, а автолюбителю остается только контролировать форсирование, затормаживание и переход передач.

На многополосных автомагистралях всегда находится опасность не увидеть в «мертвой» зоне идущий позади авто. Однако технология наблюдения «слепых» зон в купе с технологией помощи при парковке Advanced Park Assist II всегда готова известить о близящемся авто при помощи зрительного знака в зеркале.

Со времен возникновения первого компактного авто, техники старались дать ему характер езды «старших» авто. Со свежим Опель Корса это получилось! Четкое регулирование и редкий уют считаются итогом целиком измененной и улучшенной подвески, которая включает:

  • Повышенную нижнюю раму
  • Сниженный центр масс
  • Модифицированный демпфер и показатель жёсткости пружин

Как аппаратное, так и ПО системы управляющего регулирования было усовершенствовано, улучшен ответ главной части, и понижена работа на автолюбителя, после чего добивается высочайший уровень удобства и безопасности. Для понижения старания, нужного для поворота руля на невысоких скоростях, в муниципальном режиме включается силовая помощь руля, которая вполне может быть активирована при помощи клавиши на приборной доски и считается нормальной для всех свежих Опель Корса.

Опель Корса в 2015 г. удостоен звания самого лучшего в автомобильном состязании AUTOBEST 2015. В конце состязания, набравшего множество участников, начинающий одержал победу с итогом 994 балла, обойдя обозримых конкурентов — Хендай i20 (906 баллов), Шкода Фабия (871 баллов) и Citro?n C4 Кактус (830 баллов). Также, Опель Корса стал одной модификацией, означенной заслугой AUTOBEST в 2-ух поколениях. Жюри состязания AUTOBEST показано основными автожурналистами из 15 стран Главной и Западной Европы. Отражающая соображение приблизительно 300 млрд. человек, премия считается необыкновенно распространенной и низко оцениваемой на данных рынках.

В России авто будет представлен в интернете автосалонов нового компаньона Опель на Украине – Компании организаций АИС в городах Киев и Одесса. Реализации начнутся в середине месяца. Стоимость на 5-дверную версию Корса с бензинным двигателем 1,4 л и производительностью 90 л.с. будет начаться от 289 000 гривен.*

* Расчет данных топливного расхода производится автозаводом изготовителем в соответствии c Директивами 2007/715/EC для авто без перегрузки.

** Показана максимальная стоимость за единицу продукта в комплекте essentia года производства по положению на 15 июля 2015 года. Расценки могут быть изменены зависимо от перемены разменного курса доллара США США к гривне, и в случае перемены платной политики компании-производителя. В целях уточнения своевременной расценки нужно направляться к менеджеру.

Тойота извинится с кроссовером FJ Крузер специальной версией

Организация Тойота продемонстрировала на тюнинг-шоу SEMA в североамериканском Лас-Вегасе особую версию кроссовера FJ Крузер – Trial Teams Ultimate Edition, подходящую к завершению производства данной модели.

Изготовитель позиционирует новинку в роли «дани уважения» знаменитому кроссоверу Тойота Ленд Крузер FJ40, выпускавшемуся японской организацией в 60-е годы прошлого столетия. Специальная версия обрела белую окантовку решетки радиатора и кузов голубого тона – эти детали были различительными свойствами традиционного FJ40.

Также, новинка обрела внедорожную подвеску, перекалиброванную заводским тюнинговое ателье «Тойоты» TRD, с увеличенными пружинами на ведущей и задней оси (на 66 и 50 мм как следствие), и амортизаторами с выносными резервуарами. Модель оборудовали специальной обороной дна впереди, рейлингами на крыше и железным багажником, 16-дюймовыми дисками колес с шинами BF Goodrich.

В зале вышли обшитый кожей руль, и таблица из стали на главной панели с наименованием специальной версии.

Всего будет сконструировано 2,5 тыс подобных кроссоверов, которых будут предлагать лишь в вэдовом виде. Реализации новинки стартуют в Соединенных Штатах в январе 2015 года.