Архивы за день Февраль 5th, 2018

Популярные биржи криптовалют

Для купли, реализации и размена криптовалюты (иными словами, цифровой денежные единицы) в интернете работают особые биржи https://in35.com/. Счета на них неизвестны и не в состоянии быть заморожены. Платежи невозможно остановить на неясное время либо ликвидировать. Сегодня пойдет речь о наиболее распространенных и больших криптобиржах.

Poloniex
Poloniex – биржа криптовалюты, которая сохраняет более 140 коммерческих пар. Она была зарегистрирована в Соединенных Штатах в 2014 году и работает на британском языке. Сегодня число гостей в режиме «он-лайн» примерно составляет 5387.
Биржа сохраняет значения Фибоначчи, обладает разными таймфреймами и явными подробными графиками. Одно из основных ее плюсов – это комфортная наводка: новостник, чат, магазины (BTC\USDT\XMR) – все показано на одном дисплее.

Магазины сортируются по нескольким характеристикам, и в том числе по изменению расценки, размерам, алфавиту. Можно налаживать лучшие пары. Продажи по магазинам достигают больших объемов: 134272.130 USDT, 5328.618 XMR, 62529.825 BTC. Ежедневный размер также высок: 60 000 BTC либо $ 28 264 115. В случае если рассуждать об выражениях форков, то Poloniex входит в число лучших бирж.

Есть статистика продаж со всеми деталями. Что же касается верификации, то она находится, однако не считается необходимой.
В начале марта 2016 года биржа Poloniex перешла на модель «maker-taker». Комиссия составляет:
0-0,15% для maker;
0,1-0,25% для taker.
Внимания стоит работа службы саппорта в чате. Клиенту не надо писать тикеты и ожидать их рассмотрения 24 дня. Довольно направиться к администратору за счет чата, и он моментально отзовется и скажет, как решить ту либо другую неприятность.

EXMO
EXMO представляет из себя многогранный сервис, который активно применяют более 240 пользователей. Бригада биржи позиционирует себя как экспертов из различных элементов мира. Для нас важен тот факт, что там работают русские ребята.

В послании на EXMO располагается 6 видов денежных единиц: USD, EUR, LTC, DOGE, BTC, RUB. Биржа предлагает несколько видов вывода и ввода денежные единицы. Можно использовать распространенные платежные системы, такие как VISA/MASTERCARD, «ЯД», Вебмани, Киви. Совокупность комиссии составляет всего 0,2% от объема сделки.

Каждому собственному заказчику EXMO дает возможность поучаствовать в «Реферальной платформе», в соответствии с которой вы приобретаете 25% от суммы комиссии за каждую успешную операцию вашим рефералом. Логично, что это скорее всего хороший приз, а не модель инертного заработка.

Также, бригада EXMO побеспокоилась о квалифицированных трейдерах и спроектировала для них особый инструментарий:
Stopploss (дает возможность урезать потери);
Trailingstop (для деактивации поля со стоимостью реализации и внедрения в него иного значения);
Выдача кредитов;
Приказ покупки-продажи. Важно для покупки денежные единицы по стоимости ниже рыночной и для ее следующей реализации по цене, поставленной прямо заказчиком.
Чтобы приступить к работе на бирже, нужно кликнуть на кнопочку «Начать» – она располагается на основной страничке формального веб-сайта биржи. После регистрации в рубрике «Профиль-Верификация» нужно показать фамилию, имя и отчество, и скачать скан паспорта. Закладка «Кошелек» создана для внесения любой нужной клиенту денежные единицы.

Значительное различие EXMO от прочих бирж состоит в том, что она действует как со стандартными, так и с криптовалютами. Чтобы познакомиться с установкой по всем парочкам, проследить график за необходимый момент, нужно раскрыть закладку «Продажи».

Торговля на бирже неопасна, а сервис крайне хорош в применении. Веб-сайт работает как на британском, так и на российском языке. Внешний вид является простым: чтобы его изучить довольно пары секунд. EXMO гарантирует защиту счетов от взлома и кражи денежных средств третьими лицами. Биржа криптовалюты EXMO работает по принципу: основное – это высококачественное взаимодействие с клиентами и общее ублажение их надобностей.

Филиппинский абитуриент написал свежий Мицубиси Лансер

Филиппинский абитуриент Энох Гонзалес (Enoch Gonzales) не стал ждать, пока организация Мицубиси представит следующее поколение модификации Лансер и написал собственную версию легендарного хетчбека.

Проект юного дизайнера с Филиппин Эноха Гонзалеса показывает, как вполне может быть спортивным вид следующего поколения Лансер. За базу для собственного произведения абитуриент получил современную стилистику авто марки «dynamic shield», добавил обработанных хромом частей и повысил облицовку радиатора.

Необходимо отметить, что не так давно президент североамериканского подразделения Мицубиси Моторс Дон Свиринген (Don Swearingen) доказал информацию, что в организации проходят работы над образованием еще одного Лансер и через полтора-два года мы все сможем заметить авто следующего поколения. Текущая заминка обусловлена тем, что изначально предполагалось, что авто будет спроектирован в рамках общего проекта с организацией Ниссан, однако эти проектам не судьба было реализоваться.

Kart Media Fight III, либо как корреспонденты на картах гнались

В эти дни в Киеве в 3-й раз прошло очень любопытное автосоревнование — картинговая автогонка среди представителей ведущих российских СМИ Kart Media Fight. InfoCar.ua также принял решение посоревноваться силами с коллегами по цеху, в числе которых были представители подобных телеканалов, радиоканалов и изданий, как «5 канал», «Эспрессо ТВ», «Громадське телебаченння»,» Утречек», «Европа Плюс», «Радио Рокс», «Программа», «Вit.ua». По традиции состязание проходило на картодроме «Охота Скорости», что в Голосеевском регионе столицы. Соревнование приобрело девиз «Автогонка за общность», так как все средства, полученные в процессе события и в сей день последуют на благоустройство города Северодонецк.

Показать собственное искусство и защитить честь издания, а решили представители как пищущих, так и вещающих СМИ, решило 16 команд. В любой из них было по 3 пилота, так как автогонка была эстафетной и полагала содержание пит-стопов. Все, как в реальных автогонках, кроме замены шин и дозаправки! Были и свободные заезды, и квалификация, по результатом которой карты команд начались в полуфинале.

Kart Media Fight III, либо как корреспонденты на картах гнались

Оказалось после первых учебных сфер, многие конкуренты на самом деле мощны, и небывалое время круга начало совершенствоваться на глазах, дойдя до 38 сек! В особенности трудно было считать преимущество коллег из не авто изданий. Однако для команды InfoCar.ua автогонка была дебютной, вследствие этого было принято решение ездить надежно и не «создавать» денежные штрафы. А они единица хитрая — даже 3-секундное пенальти может основательно двинуть команду, так как борьба весьма крепкая, а разница идет на части сек!

Kart Media Fight III, либо как корреспонденты на картах гнались

В конечном итоге мы смогли надежно занять 3-е место в полуфинале — с него мы и начались. А перед стартом последнего заезда, где горячая борьба открылась между командами «Первого авто» и «Автопилот Вести», опять таки, крепко зафиксироваться на 5-ой позиции. Мощная погода и ноющие с непривычки руки — а к тому времени любой из команды проехал несколько десятков сфер (в стандартном дилетантском заезде это, обычно, дюжина) — давали о себе понимать. В конечном итоге на руль оставалось налегать всем телом. Однако все-таки любой из нас сумел сделать лучше собственное время примерно на сек! В случае если самый лучший круг команды лидеров составил 39.28, то команды InfoCar.ua — 40.93. И финальную черту мы пересекли пятыми! Для первого раза хорошо, а к последующему разу станем готовиться! А золото досталось «1-му автомобильному», золото выборола бригада «Автопилот Вести», а бронзу — «Bit.ua».

Kart Media Fight III, либо как корреспонденты на картах гнались

Лексус IS F 2014 будет производиться в древнем кузове

Почитатели марки ожидали и возлагали надежды, что свежий Лексус IS F обретет свежий внешний вид в образе стандартных модификаций следующего поколения модификации IS. Но, судя по распространенной производителем автомобилей информации, пока Лексус IS F 2014 года оставил прошлый кузов и обрел максимум перемен.

Лексус IS F 2014 будет производиться в древнем кузове

По данным Worldcarfans.com, с внешней стороны модернизированный хэтчбек вы можете узнать только по свежим светодиодным противотуманным фарам и незначительному карбоновому дефлектору на крышке багажного отделения. В зале вышли свежие виды отделки кресел.

Внутри остался прошлый атмосферный 5,0-литровый V8 производительностью 423 л.с. и предельной тягой 505 Hm, работающий в сочетании с 8-ступенчатой коробкой автомат Sport Direct-Shift.

Лексус IS F 2014 будет производиться в древнем кузове
До 100 км/ч хэтчбек массой 1714 г разгоняется за 4,6 сек, а предельная скорость равняется 273 км/ч. Реализации модернизированного IS F на американском рынке начнутся в скором времени. Стоимость начнется с планки 63 350 долларов США. О поставке Лексус IS F 2014 на иные рынки ничего не докладывается.