Архивы за день Февраль 6th, 2018

Moto Guzzi рассчитывает сделать соперника БМВ R nineT

Итальянский знаменательный велосипедный брэнд Moto Guzzi исследует проекты по образованию и выведению на рынок байка, который может рассматриваться в роли соперника уникальному аппарату БМВ R nineT от баварского компании-производителя.

На это намекнул вице-президент Piaggio Group (Moto Guzzi входит в состав Piaggio) Роберто Коланиньо. На одной из демонстраций он заметил, что автозавод брэнда в городке Комо располагается в ходе солидного обновления, и когда процесс будет подходить к концу, будет свежий байк Moto Guzzi в средней взвешенной группы.

Коланиньо не стал открывать особенно очень много компонентов о будущем байке, однако заметил, что вероятнее всего байк займет нишу между модификациями V7 и Калифорния 1400. Однако в данном промежутке очень очень много места, вследствие этого осуждать об размере мотора грядущего устройства пока не представляется вероятным.

Определенные специалисты предрасположены считать, что свежий мотоцикл обретет двигатель размера от 800 до 900 «кубиков», но также и литровый класс также не исключается. В случае если Guzzi на самом деле желает вывести на рынок традиционный роадстер, который может побороться с R nineT, то одного только экстерьера будет мало.

Следует помнить, что прекрасно уступающий кастомизации и выглядящий как реальный ретро-мотоцикл R nine-T имеет помощь собственной наружности со стороны доблестно зарекомендовавшего себя мотора, который влек в перемещение очень много иных модификаций БМВ – от adventure-байков до спорт-турингов и родстеров.

Ряд экспертов считают, что дом Манделло (так называют Moto Guzzi) может пользоваться двигателем вида V-twin масштабом 935сс, нынче ведущим в перемещение модель Bellagio, а иные предрасположены верить, что будет на свет новая интерпретация традиционного мотоцикла с двигателем масштабом 1151сс от модификации Griso.

Невозможно вычеркивать и вариант возникновения нового мотора, над которым в настоящее время Moto Guzzi, вероятно, украдкой работает.

Shizuoka Hobby Show: демонстрация крупных модификаций авто по стоимости реальных автомашин!

ТопЖыр не раз сообщал про крупные модификации авто. Как ты помнишь, одними из наиболее исступленных приверженцев моделек являются жители страны восходящего солнца. В Японии есть тысячи клубов данного хобби, которое доступно не всем. Все дело в том, что определенные модельки могут стоить как далеко не самая доступная б/у автомашина в масштабе 1/1. Тем не менее, для автономных единиц даже сложно добавить стоимость.


В галерее представлен фоторепортаж с демонстрации крупных модификаций Shizuoka Hobby Show 2015. Ты лишь взгляни на данную детализацию. Ювелирам есть чему поучиться!

Свежий байк Moto Guzzi Eldorado 2015

Организация Moto Guzzi увеличивает модельный ряд «California 1400», представив свежую модель Eldorado, являющаяся сегодняшней интерпретацией круизера 70-х годов. Байк оснащается передовым мотором и технологиями, делающие езду на байке не менее хорошей и безопасной, чем на байках, производимых приблизительно 40 лет тому назад.

Свежий байк Moto Guzzi Eldorado формировался на знаменитом наследстве итальянской марки, так как организация Moto Guzzi достигла огромных результатов на американском рынке. Мотоцикл оборудуется мотором Big Block, который делает 96 л.с. производительности при 6 500 об/мин и вращающий момент 120 Hm при 2 750 об/мин. Показатели вполне необходимые для удобной езды на 314-килограммовом байке. Под всем ретро внешним видом, разумеется, кроется сегодняшняя автоэлектроника: технология Magneti Marelli с 52-мм корпусом дросселя, электронный контроль за клапанной заслонкой, по меньшей мере 3 режима работы мотора, трэкшн-контроль Moto Guzzi, адаптивный круиз-контроль.

Иные отличительные черты:

  • 6-ст. коробка переключения передач
  • 320-мм ведущие диски тормозов, 282-мм обратный диск + круговые диски
  • теплые задние рессоры + 46-мм вилка
  • 16-дюймовые колеса
  • покрышка с белыми полосами
  • светодиодные передние фары
  • большое место
  • кожаные сумочки
  • вероятность включения телефона

Североамериканский абитуриент выиграл в Гранд Theft Авто 5… в действительности

Наигравшись в Гранд Theft Авто 5, Закари Берджесс украл авто, украл девушку и сломал 9 авто.

У союзников теории, извещающей, что компьютерные игры прививают молодежи предрасположенность к насилию, вышел изрядный довод в ее пользу. Его подкинул 20-летний абитуриент Обернского института Закари Берджесс (Zachary Burgess), который очевидно выиграл в появившийся не так давно Гранд Theft Авто 5.

Все дело в том, что вся серия игр GTA различается обширными перспективами для самого различного беспредела. Угон авто и отстрел полицейских – только маленькая часть того, что можно созидать в игровом мире GTA. Вот Берджесс и принял решение, что хорошо было бы опробовать поиграть в GTA по-взрослому.

Абитуриент увидел на парковке у супермаркета ничей авто и принял решение украсть его. При этом в зале в этот период пребывала некоторая путешественница. Логично, автолюбитель отлучился на несколько минут, так как мотор в автомобиле работал, и Берджессу не составило труда его похитить, а мимоходом и проломить 9 иных авто, стоявших на парковке, в попытке улизнуть.

Реальные сотрудники полиции были бойче собственных онлайн коллег и поймали несчастного игрока. Отныне Берджессу показаны многие нарекания, среди которых угон, воровство и другие «прелести».

Свежий байк Сузуки V-Strom 1000 АБС 2014: первые фото и специфики

В процессе 24-часовой автогонки Le-Man организация Сузуки продемонстрировала несколько новостей, решив не ждать выставок EICMA и Intermot. Прежде всего, японский изготовитель наконец объявил свежий туристический мотоцикл Сузуки V-Strom 1000 АБС, который мы детальней разберем в данном же сообщении. Во-вторых, Сузуки продемонстрировали свежие максискутеры Бургман 125/200 АБС.

Первая генерация Сузуки V-Strom вышло в 2002 году. Байки производились очень многие годы без особенных перемен, так как мотор TL1000С/TL1000R очень хорошо смешивался с сделанной из алюминия рамой. На самом деле, свежий байк оборудуется обновленной модификацией того V-образного мотора, установленный в свежую сделанную из алюминия раму. Также, свежий Сузуки V-Strom 1000 оборудуется трэкшн-контролем, считаясь первым стоковым байком Сузуки с данной технологией.

К слову, на счет клюва. Очень многие полагают, что Сузуки сорвали внешний вид с Ducati Multistrada либо БМВ GS. Но, это далеко не совершенно точно, так как такой внешний вид Сузуки применяли не менее 25 лет тому назад на байке Сузуки DR Big 1988 (на фотографии):

Сравнивая со старым мотором рабочий размер нового двигателя вырос с 999 до 1037 сантиметров3 благодаря 2 ненужным миллиметров в поперечнике цилиндра. Со слов Сузуки, они сумели достичь повышения размера без увеличения массы поршней. Первоначально мотор TL1000С (1997 год) формировался в роли гоночного двигателя, однако нынешняя модификация двигателя была целиком приспособлена под передовые условия вредоносного выхлопа, и необходимости туристического байка: свежие цилиндры, головы, клапаны, кольца, шатуны, соединение, радиаторы — все выполнено в целях понижения совместной массы байка, и перемены рабочих данных (больше производительности и тяги на невысоких выражениях). Пока, Сузуки не объявляли числа предельной производительности и тяги, однако известно, что на 4000 об/мин мотор развивает 104 Hm.

Такие действующие показатели достигают не только лишь с помощью системы мотора, но также и благодаря свежему выхлопа, и 32-битному блоку регулирования мотора, и солидному увеличению КПД с помощью понижения фрикционных и машинных утрат. К слову, объявленный топливный расход не превосходит 5 л на 100 км. Так что, 20 литрового контейнера хватает приблизительно на 400 км — прекрасный уровень для туристического мотоцикла.

Производительность мотора сообщает на заднее колесо через свежую 6-ступенчатую коробку с проскальзывающим сцеплением, которое упрощает деятельность со сцеплением и езду в спортивной манере.

Колесная основа байка выросла с 1 534 миллиметров до 1 554 миллиметров с помощью новой рамки. Также, отдаление между ведущей осью и осью вращения маятника стало меньше, а протяженность самого маятника больше. Такие перемены в геометрии призваны увеличить стойкость байка и качество передачи производительности на заднее колесо без утраты тяги. Разумеется, для управления заключительного параметра Сузуки определили трэкшн-контроль. Технология действует по классической схеме. Она выслеживает скорость вращения ведущего и заднего колес, и номер передачи и скорость коленвала. Автолюбителю предоставляется 2 режима работы трэкшн-контроля на выбор, и технологию можно целиком выключить.

Для увеличения значения безопасности установлена антиблокировочная технология с круговыми суппортами Tokico и 310-миллиметровыми тормозными винчестерами впереди. На счет отключение ABS ничего не произнесено, вследствие этого эта вероятность остается под вопросом.

Подвеска Сузуки V-Strom 1000 намекает на то, что байк назначен преимущественно для автодорожного применения: 43-мм перелицованная вилка (контролируемая) и демпфер (регулируется преднатяг). Впереди определено 19-дюймовое сделанное из алюминия колесо, а позади — 17-дюймовое. Разумеется, для бездорожья больше подойдут спицевые колеса, вследствие этого гравийная автодорога — скорее всего лимит нового байка.

Но, байки Сузуки V-Strom никогда в жизни не отличались внедорожными свойствами. Эти байки низко ценятся за многогранность, удобство, скорость и полезность. В данном плане Сузуки V-Strom 2014 не проигрывает собственному предку: контролируемое ветровое окно (3 позиции по вертикали, 3 позиции угла крена), 12-вольтовое гнездышко, багажники, оборона рук, дуги, основная опора и прочее.

По Сузуки, байк будет производиться в 4-х оттенках: белый, темный, ярко-красный и хаки.