Архивы за день Февраль 11th, 2018

Мицубиси Аутлэндер PHEV выступит в автогонках Баха Порталегри 500

Mitsubishi  будет участвовать в грядущих автогонках «Баха Порталегри 500», которые пройдут в муниципалитете Порталегри в западной части Португалии 22-24 ноября 2014 г.

В состязании будет принимать участие массовая модель Аутлэндер PHEV, которая призвана распространять сосуществование бензинного и электрических моторов, вертящего все 4 колеса. За рулем применяется заводская батарея, однако с определенными переменами в составе для повышения емкости и мощности. Были изменены технология регулирования двигателем, и генератор и мотор, чтобы повысить производительность и увеличить совместную мощность системы.

Также был установлен скелет безопасности и усовершенствованы внедорожные показатели: авто обрел больший дорожный просвет, поднятый ход подвески, раллийные покрышки большего размера. Эти перемены будут содействовать увеличению проходимости PHEV в твердых раллийных критериях.

Болидом будет распоряжаться квалифицированный гонщик, выигравший 2 года подряд в Авто-ралли Дакар в 2002 и 2003 годов., — Хироши Масуока (Hiroshi Masuoka).  Господин Масуока также будет играть в качестве капитана команды. Она будет заключаться преимущественно из штата Мицубиси Моторс Корпорэйшн (MMC), включая технологического начальника г-на Ясуо Танака (Yasuo Tanaka), одного специалиста и 4 инженеров из департамента по подготовке EV технологий.

«Итак, мы рассчитываем представить свежий Аутлэндер PHEV в автогонках Баха Порталегри 500. Данный авто обрел отличные оценки в Японии и Европе благодаря системе Twin Motor 4WD, которая гарантирует приглаженную и надежную динамику вождения. В рамках авто-ралли участникам предстоит одолеть 500 км автотрассы без остановок (за исключением 20-минутной технологической приостановки) по твердым автодорогам. Для PHEV это авто-ралли поднимает на другой уровень высоту перспектив двигателей и долговечности батареи. Создатели и техники подразделения электрокаров в ММС устанавливают впереди себя цель заканчивать в наградных местах, чтобы показать успехи ведущих технологий электрокаров и современной системы регулирования приводом на все колеса, и в дальнейшем использовать улучшенную плагин-гибрид технологию для электромобилей», — комментировал господин Масуока.

Сузуки GSR 1000 проходит проверки

Наверное, самой предстоящей новинкой автозавода Сузуки, которая будет показана на миланской выставке EICMA, считается туристическая модель V-Strom 1000. Тем не менее, высока возможность, что изготовитель из Хамамацу не обойдется новинкой лишь одной модификации. Есть шанс, что на стенде Сузуки будет представлен свежий нейкед организации, сконструированный на базе байка GSX-R. Вот не менее 25 лет серия спортивных модификаций GSX-R организации Сузуки пользуется прежним триумфом у приверженцев скорости во всем мире. Однако, в отличии от соперников, автозавод из Хамамацу не балует почитателей марки производством нейкедов с силовыми агрегатами от собственных спортивных байков, этим самым упуская чувствительный ломоть рыночного «пирога».

Сузуки GSR 1000 проходит проверки
До начала демонстрации EICMA-2013 остается еще достаточно много времени, однако сейчас в сеть интернет проникли первые фото макета Сузуки GSR1000, проходящего проверки на одном из испытательных полигонов. Пока, фото байка не сверкают качеством, однако даже по ним ясно, что наружность «литрового» GSR имеет очень много совместного с внешним видом модификации GSR750. В случае если верить некоторым слухам, то свежий передовой нейкед организации, кроме броской наружности, может завлечь клиентов и заслуживающими технологическими данными. Говорят, что 4-цилиндровый рядковый мотор GSR1000, основной собственную генеалогическую от двигателя байка GSX-R, будет владеть производительностью порядка 180 л.с. С большой частей убежденности может идти речь и о том, что новинка обретет ряд сегодняшних электронных систем: трекшн-контроль, АБС и вероятность выбора режимов эффективности производительности мотора. В случае если вышесказанные мнения подтвердятся, то у Сузуки GSR1000 есть все возможности не только оформить заслуживающую конкуренцию Хонда CB1000R и Kawasaki Z1000, но также и стать истинным хитом.