Архивы за день Февраль 12th, 2018

Основные автоновости дня: 08 июля 2015

Основные автоновости дня: 08 июля 2015У Чери будет свежий передовой внедорожник
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 08 июля 2015Размещены первые фото зала Мерседес GLC
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 08 июля 2015Монстрообразный Форд Excursion реализуют за 1 млрд долларов США
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 08 июля 2015Фольксваген обновил хэтчбек Фаэтон
разбирать весть

 

Основные автоновости дня: 08 июля 2015Шкода Рапид обретет вседорожную версию Скаут
разбирать весть

 

Расписывайтесь на наши вести в социальных сетях: Vkontakte и Фейсбук

Давний байк Norton Модель 20 1935

В 1923 году английский изготовитель Norton произвел первый верхнеклапанный мотор (OHV). 490-кубовая «Модель 18» имела 79-мм размер цилиндра и 100-мм ход поршня. В 1930 году Norton продемонстрировали «Модель 20», а годом позднее английские техники и конструкторы занесли определенные перемены в систему мотора: сухой поддон и обычное генератор, поставленное позади.

В 1930-ых Norton возобновляли улучшать систему мотора. В 1935 году они также продемонстрировали 4-ст. КП с ножным переключением. Новая коробка пришла на замену древней коробке Sturmey Archer. В 1938 году англичане также улучшали привод клапанов. После Первой мировой войны организация Norton настроила изготовление 18-ой модификации, а 20-ая осталась частью истории.

На фото представлен байк Norton Модель 20 1935 г/в.

Кастом Altes Eisen El Cochino

В наше время 99 % кастом-байков — это кафе рейсеры, скрэмблеры, стритфайтеры либо трекеры…, однако временами встречаются весьма удивительные планы, настоящие кастомы. На фото представлен проект «‘El Cochino», над которым потрудились эксперты германской мастерской «Altes Eisen».

Компоненты проекта:

  • донор: Harley-Davidson Sportster 1987
  • группа: кафе/боббер
  • кастомный легкий фильтр, сделанный из крышки гудка Lambretta
  • самоделковый барабанный ведущий тормоз
  • обработка под стимпанк, будто байку очень много лет
  • самоделковый двухтопливный контейнер
  • рукодельное место
  • карбюратор С&С Супер E
  • кастомный выброс с глушителем SuperTrapp
  • изменена станина
  • спаниель Zero Engineering
  • 16-дюймовые колеса Sanremo/Akront
  • задняя подвеска Progressive Suspension

Причиной пожара на автомашине Уэббера оказался масленый радиатор

Причиной пожара на автомашине Уэббера оказался масленый радиаторБригада Red Bull определила причину пожара на автомашине Марка Уэббера в процессе Гран-при Кореи, рассказывает Autosport. Возгорание спровоцировало раскаленное масло, которое вытекло из испорченного радиатора на выпускные трубы. В итоге австралийскому пилоту понадобилось опуститься с дистанции.

Масленый радиатор оказался прорван в итоге столкновения Уэббера с Адрианом Сутилом. Заключительный совершил ошибку на торможении и налетел в пилота Red Bull перед 3-им поворотом. после происшествия Марк полагал, что причиной пожара на его болиде стала технология рекуперации кинетической энергии KERS.

Размер поражений Red Bull RB9 Марка Уэббера остается неизвестным. Начальник чемпионской команды Кристиан Хорнер пояснил, что зависимо от стадии вреда, отмеченного авто, гоночный коллектив может или отремонтировать болид, или сменить его. В третьем случае механикам надо будет скопить свежий авто вокруг резервного автошасси перед Гран-при Японии, который запланирован на 13 ноября. У гоночного коллектива есть все нужные компоненты для постройки нового образца RB9 в короткие сроки.