Архивы за день Февраль 15th, 2018

Российский автопром вновь сдает позиции

Показав незначительный рост в начале апреля, спустя всего год российский автопром вновь сделал шаг назад, выдав всего 442 транспортных средства, что на 21,5% меньше, чем в начале апреля. И уж совершенно грустно данный итог смотрится на фоне июня минувшего года, когда российские предприятия совместными стараниями сделали 3755 транспортных средств – минус 88,2%

Размер изготовления легковых машин в месяц составил 289 штук, другими словами на 33,7% меньше, чем в начале апреля, и на 91,8% меньше майского уровня минувшего года. Платных же авто было выпущено 105 единиц, что на 15,4% больше апрельского уровня, но на 41,7% меньше, чем в прошлогоднем июне. А первомайский уровень в части изготовления автобусов – 48 единиц либо на 33,3% больше итога прошлого месяца, однако на 9,4% меньше результата июня 2014 года.

Всего с середины года на Украине было выпущено 1927 штук транспортной техники, что в 11,7 раза меньше подобного уровня минувшего года. В области легковых машин снижение составило 94,2% – до 1260 единиц. А минимальное снижение замечено в изготовлении платных авто – 30 % (выпущено 505 авто). Выпуск автобусов за этот же этап снизился на 50,3% — до 162 единиц.

Triumph выпустят 250-кубовый байк в 2015 году

В процессе демонстрации на EICMA 2013 организация Triumph сделала значительное утверждение, утвердив все некоторые слухи сравнительно подготовки малокубатурного байка, который будет произведен в 2015 году. Что не менее принципиально, новинка будет реализовываться не только лишь в Азии, но также и иных регионах мира.

Представив набросок, Triumph доказали, что свежий байк будет оборудоваться 250-кубовым одноцилиндровым мотором. Также, английский изготовитель дал понятно осознать, что мотоцикл будет готовиться в Индии по вполне явным основаниям. В целом, Triumph следуют образцу KTM, осознавая элементарные линии сегодняшнего моторынка и тот факт, что реализация малокубатурной техники в азиатских государствах может доставить много прибыли.

В последнее время Triumph активно инвестируют средства в производственные субъекты в Бразилии и Индии, а новая модель будет первым байком, спроектированным специально для развивающихся рынков Азии и Латинской Америки. Скорее всего свежий байк, который, судя по наброску, очень похож на байк Triumph Daytona, также будет реализовываться в Европе.

От изготовления проект Harley-Davidson LiveWire изолирует 2-3 года

Спортивный байк Harley-Davidson LiveWire имеет незначительный ходовой запас всего 80 км, другими словами мотоцикл урезан нынешним уровнем формирования спортивных приводов, и вследствие этого могут пройти годы, до того как организация Милуоки начнет производить электроциклы.

Harley-Davidson LiveWire первоначально был показан в роли рабочего макета. Североамериканский изготовитель нянчил его по всей Южной Америке и Европе, предоставляя мотоцикл на исследования общественности — не менее 6 800 человек испытали новинку. Задачей события был сбор информация и откликов от настоящих велосипедистов.

Так или иначе организация Harley-Davidson твердо настроена производить спортивный автотранспорт, однако это произойдет не в ближайшее время, как максимум через 2-3 года.

К пробным испытаниям Харлей приготовили 35 макетов LiveWire, другими словами электроцикл предельно близок к производственной ступени. В базе мотоцикл рабочий, однако видоизменять нечего, в связи с тем что всё опирается в технологии батарей. И пока Harley-Davidson проверяют LiveWire, организация Victory вовсю исследует технологии Brammo и теперь приготовила рабочий образец, который будет испытан на Путешественник Трофи 2015.

Седан Рено Kwid обретет 57-сильный двигатель

Свежий недорогой седан Рено Kwid обретет 0,8-литровый бензинный двигатель. По сведениям издания Indian Autos Blog, производительность двигателя составит 57 л.с.. Двигатель будет работать вместе с 5-ступенчатой механической трансмиссией либо «роботом».

Авто возведут на новой базе CMF. Данную же архитектуру будет применять Datsun для образования собственной новой модификации, которая носит индекс I2. Внешний вид Kwid напоминает одинаковый концепт, который был показан в 2014 году.

Протяженность хетчбека составит всего 3,68 метра, а длина – 1,58 метра. При этом модель будет различаться огромным дорожным просветом — 180 мм. Также авто обретет особую защиту кузова из пластика.

По известию организации, новинка различается самым большим салоном в собственном классе. Kwid оборудуют новой информационно-развлекательной технологией и 7-дюймовым жидкокристаллическим экраном.

Новинка нацелена, в первую очередь, на азиатский рынок. Готовиться седан будет на автозаводе в индусском штате Тамиланд. На региональном рынке расценки на модель стартуют от 4,7 млн. долларов США. Главными соперниками Kwid называют Maruti Альто, Хендай Eon и Шевроле Спарк. В дальнейшем седан будет поставляться и на иные мировые рынки.