Архивы за день Февраль 16th, 2018

«Монстр» направится на Пайкс Пик на 1475-сильном электромобиле

Японский пилот Нобухиро «Монстр» Таджима выйдет на старт состязания по скоростному росту на гору Пайкс Пик на 1475-сильном электромобиле, сконструированном хорватской компанией Римак Automobili. В 2016 году его главным соперником будет североамериканский гонщик Рис Миллен, который выступит на автогонке на электрокаре схожей производительности.

Электромобиль Таджимы имеет карбоновый кузов, сделанную из алюминия раму, 4 электрического мотора итоговой производительностью 1,1 мегаватт (1500 Hm) и набор батарей емкость которого составляет 57 кВт*ч, приготовленный компанией Римак. Она же занималась образованием системы расположения тяги вне зависимости на любое из колес.

Вращающий момент на любом из колес электромобиля может изменяться до 100 раз за секунду. Характеристики меняются в соответствии с данными, принимаемыми электроникой со большого количества детекторов, включая угол поворота колеса, скорость, анфиладные и поперечные высокие нагрузки. Блок регулирования обрабатывает поступающую информацию при помощи особого способа за несколько миллисекунд, решая, сколько тяги нужно отправить на колеса.

«Монстр» направится на Пайкс Пик на 1475-сильном электромобиле

С нулевой отметки до первой сотни авто, весящий 1500 кг, может разгоняться за 2,2 сек, до 200 км/ч — за 5,4 сек. Предельная скорость — 270 км/ч.

Также автомашина Таджимы имеет контролируемые рессоры, спроектированную Римак технологию рекуперации энергии во время торможения, производительные тормоза с 370-миллиметровыми винчестерами, 18-дюймовые колеса с шинами длиной 340 мм.

Автогонка пройдет 28 июля. Таджима, восьмикратный победитель Пайкс Пика, стал применять электромобили с 2011 года. Тогда он не сумел добраться до финиша из-за поломок авто. Следующие 3 года он ставил рекорды для класса электромобилей, однако не мог занять высшие строки совместного зачета.

Номерные знаки – и для велосипедов!

Номерные знаки –  и для велосипедов!Украинская ГАИ приняла решение обратится к удивительному изобретение – давать номерные знаки на велики. Пока не обязательно, а по стремлению их обладателей.

Как передает отдел связи с общественностью ГАИ УВД Брестского облисполкома, главная цель этого новшества – оборона велосипедов от краж. Все дело в том, что по сведениям региональной органов внутренних дел, в 2013 году в Бресте было похищено 306 велосипедов, что, впрочем, на 18% меньше, чем за такой же этап минувшего года. Чтобы оказать влияние на эту картину ГАИ приняла решение обратится к подобному вот нестандартному шагу.

Регистрирующий номер будет применяться на раму велика по стремлению владельца. Кроме этого, обладателю выдадут особый сертификат, что-нибудь вроде паспорта, в который внесут данные владельца, марку велика и регистрирующий номер. Удалить номер с рамки, не поразив ее, нельзя, вследствие этого шансов отыскать такой велик в случае кражи гораздо больше.

Первые велики промаркированы в рамках акции по профилактике дорожно-транспортных неприятного события при участии велосипедистов «Мы за безопасные автодороги!», которая состоялась 28 октября под защитой ГАИ и регионального публичного соединения.

Ниссан был объявлен одним из наиболее дорогостоящих марок мира в 2013 году

Ниссан был объявлен одним из наиболее дорогостоящих марок мира в 2013 годуНиссан был объявлен одним из наиболее дорогостоящих марок мира в 2013 году по сведениям ведущего бренд-консалтингового агентства Interbrand. В хит-параде «100 ведущих всемирных брендов» (Best Global Brands), произведенном агентством Interbrand, брэнд Ниссан занимает 65 место, возвысившись с 73 места, занятого в 2012 году. В основном бренд-консалтинговом агентстве заметили первенство организации Ниссан в изготовлении авто с свежий токсичностью выбросов в окружающую среду, и старт серии спорткаров Нисмо во всем мире. Также, было замечено, что брэнд находит ответ у большого круга покупателей в мире. Стоимость брэнда Ниссан была оценена в 6,203 млн. долларов. В 2016 г она составляла порядка 5 млн. долларов.

До данного хит-парада, в начале июня брэнд Ниссан был объявлен, как один из наиболее «зеленых» всемирных марок в 2013 году по итогам изучения Best Global Green Brands агентства Interbrand. Ниссан Лиф на данный момент считается самым реализуемым электрокаром во всем мире, что делает организацию всемирным лидером в сфере изготовления авто с свежий токсичностью выбросов. В докладе Interbrand брэнд Ниссан занимает 5-ое место из 50 марок.

«Сила нашего брэнда считается одним из основных принципов нашего стратегически важного плана Ниссан Power 88, что важно для нашего плана развития», – заявил Рул де-Врис (Roel de-Vries), Коллективный президент и Главный директор по менеджменту, брендам и коммуникации организации Ниссан. «Эти хит-парады демонстрируют, что мы пребываем на пути к достижению претенциозных задач по образованию сильного брэнда, которые мы установили в нашем плане на среднесрочную перспективу».

Изучение Best Global Brands консультационного агентства Interbrand – это сезонный доклад о наиболее дорогостоящих марках во всем мире. Способ Interbrand состоит в оценке нынешних вложений и регулирования брэндом как бизнес-активом, принимая во внимание экономические характеристики, воздействие брэнда на решение покупателей о покупках и мощь брэнда.

В изучении Interbrand 2014 г подчеркивается мировой, несовместимый подход Ниссан к поочередному внедрению нововведений, что стало главным плюсом брэнда. В докладе также подчеркивается длящееся увеличение спроса на электрокары Ниссан Лиф, и что не менее сильное вовлечение покупателей сможет помочь организации Ниссан добиться претенциозных бизнес-целей, увеличить благонадежность заказчиков и завлечь свежих покупателей.

В Одессе чинят известный мост, который стал чересчур небезопасным

В Одессе чинят известный мост, который стал чересчур небезопаснымВыпуклый мост прошел проверки и был отдан в работу еще в 1913 году.

Позавчера в Одессе закрыли перемещение на Выпуклом мосту — главный артерии, связывающей Киевский и Малиновский участки с улицей Балковской, а через нее — с жилмассивом Котовского. В результате этого городской трафик мгновенно замер в громадной пробке. Железнодорожники, которые начали реконструкцию, рассказывают, по-другому поступить не могли: старый мост давно перегружен и грозит передвигающимся под ним Ж/Д составам. Стометровое здание приняли решение упростить — урезать весь излишний асфальт, который за десятилетия работы написали на него автодорожные службы. «Дней за 5 управимся!» — перекрикивая забойный молоток и отфыркиваясь от пыли, говорит один из ремонтников. «Нет, не сможем. Невозможные сроки установили. Крамбол еще днем придти мог, 6 часов ждем», — со познанием дела говорит его партнер старше. Пока перемещение впустили в обход.

В 2013-м Выпуклому выполняется сто лет. Начинал создавать его дворянин, строитель-железнодорожник Карл Унгерн-Штернберг, однако закончить не смог. Прошел проверки и был отдан в работу мост в 1913 году. В честь германского архитектора его продолжительное время именовали «баронский» либо «унгерн-штернбергский». А трамвай по нему никогда в жизни не шел — рельсы тут были установленны в самом начале 70-х, однако далее данного дело так и не пошло. «В те времена материалы никто не думал, потому, когда от проекта отказались, разбирать рельсы никто не стал, уездили в асфальт и все. А они также предоставляют излишний вес регулярной нагрузки», — говорит основной инженер Одесской дистанции колеи № 1 ОЖД Сергей Павалаки. Согласно его заявлению, отныне их снимут, а технологическое положение опор моста сомнений не вызывает: «Мы постоянно их смотрим. Основывали тогда на совесть».

Жизнеспособный Сплав. Условия возведения выпуклого моста закутаны баснями и загадками. Все дело в удивительном составе сплава. Изумительно, однако похожего по составу сплава стали эксперты ни у кого не встречали. «Несущими системами моста давно заинтересовались эксперты, сертифицирующие такого рода здания. Их удивила изумительная коррозийная неколебимость и «живучесть» металла», — говорит основной инженер отдела Сергей Павалаки. Еще в городке до сегодняшнего дня проживает легенда о том, что один из миллионов крепежных костылей моста сделан из чистого серебра.