Архивы за день Февраль 25th, 2018

TE Connectivity продемонстрировали рабочий байк, написанный на 3Д-принтере

Эксперты «TE Connectivity» восстановили байк Harley-Davidson Softail, чтобы показать уровень технологии 3D-печати. Но, ключевая цель проекта абсолютно иная. Всего понадобилось 1 000 часов и 25 000 долларов США.

Байк TE Connectivity целиком трудоспособный, в связи с тем что оснащен небольшим электрическим двигателем. Мотоцикл сделан из пластика и может возить до 2-ух человек, впрочем его возможности урезаны незначительными рабочими данными. В сердце мотоцикла установлен 1-сильный 750-ваттный электромотор. Предельная скорость не превосходит 24 км/ч, тогда как незначительный аккумулятор имеет максимальный ходовой запас.

Отличительные черты:

  • по явным основаниям мотор, аккумулятор, покрышка, тормоза, ременной привод и жгут кабелей не были написаны на принтере
  • станина, плоскости, вилка, крепления — сделаны на 3Д-принтере
  • 3Д-напечатанные подшипники (вертятся на скорости до 2 000 об/мин)

Премьера Сеат на Франкфуртском автомобильном салоне 2013

Ключевая новинка и премьера на стенде Сеат — свежий Леон в выполнении «универсал». Такой кузов не характерен для испанского брэнда, а для модификации Леон вообще применяется в первый раз. Как продемонстрировали рекламные изучения, будущие покупатели Сеат вне зависимости от возраста молодые в душе, однако довольно часто нуждаются и в многогранном авто. Подробнее про свежий Леон ST, и вести из мира Сеат читайте в нашем обзоре либо глядите в видеосюжете:

Ауди выиграла гонку 24 дня Нюрбургринга

Ауди R8 LMS нового поколения под номером 28 выиграла дневной бег на знаменитой автотрассе Нюрбургринг. На 2-ом месте с максимальным отставанием в 40 сек финишировала БМВ Z4 ДжиТи3 (№25), а 3-е место с отставанием в 1 круг выборола бригада Falken Моторспорт на Порше 911 ДжиТи3 (№44) прошлой генерации.

По традиции автогонка Нюрбургринг-24 была обогащена любопытными мероприятиями и небезопасными моментами. В первый день 3 раза наступал ливень, принуждая команды или утрачивать время на смену шин, или дерзать на 25 км автотрассы. Из стартовавших 151 экипажа приблизительно тридцать процентов по различным основаниям не сумела заметить шахматного флага. Кто-то попал в трагедию, кого-то нагнали машинные неисправности. Любопытный пример случился с пилотом Мерседес-Бенц СЛС АМГ под номером 2. Утратив заднее колесо, он смог остановиться на обочине и предпринял попытку собственноручно ликвидировать неисправность. Однако в конечном итоге продлить гонку авто так и не сумел. В целом, СЛС AMG в этом году не несло. Из 8 стартовавших автомашин до финиша добрались лишь 2, а самым лучшим окончательным местом для них стало 5-ое.

Но несмотря на это серебряные призеры на Порше 911 ДжиТи3 сумели пробиться в тройку лидеров аж с 19 исходной позиции и сдержаться там не смотря на простую трагедию почти перед самым финишем! Хорошо сформировался гоночный викэнд и для команды БМВ Спортс Трофи Team Marc VDS. 2 ее БМВ Z4 ДжиТи3 начали гонку с первого и шестого места, а закончили на 2-ом и 4-м.

Можно поприветствовать и команду Субару Tecnica International, на Импреза WRX STi, которую в 2016 г преследовала вереница бед. На этот раз военная Импреза смело побеждала огромную часть автогонки и финишировала на 1-м месте в классе, и на 18 в безоговорочном зачете. В 2016 году в автогонке не принимал участие ни один Макларен, но несмотря на это, как и гарантировали его разработчики, прибыл диковинный SCG 003C (Скудерия Ron Glickenhaus) с хондовским двигателем. Данный североамериканский болид в первый раз продемонстрировали в начале марта, а удачный доезд до финиша – самая лучшая реклама для автодорожной версии 003С.

Возвращаясь к победителям марафона стоит отметить, что обе автомашины команды Ауди Sport Team WRT – номера 28 и 29 – добрались до финиша в 1-й десятке, выполнив так что прекрасную рекламацию новой Ауди R8, показанной в начале марта 2014 г на Женевском автомобильном салоне. При этом №28 два раза зажигался в процессе дозаправки (!) и оба раза пожар оперативно уничтожали, а спорт-кар возобновлял гонку.

Напоминаем, что в следующем месяце во Франции пройдет знаменитая автогонка 24 дня Л-Мана.

О том, как проходит бег 24 дня Нюрбургринга мы говорили в 2016 г: Nurburgring-24. Сутки на петле Зеленого ада.