Архивы за день Февраль 27th, 2018

Днепропетровчанка потопила в реке автомашину почитателя

Днепропетровчанка потопила в реке автомашину почитателяНапоминаем, что утром 28 октября в городе Днепропетровск на Бульварной Ленина «Мазда-6» разрушила бетонированное огораживание и снизилась в воду. Оказалось, в автомобиле авто был совсем не владелец автомашины, а женщина, с которой он познакомился пару часов назад. Очутившись в автомобиле в первый раз, красотка спутала газ и тормоз. Детально о данной обстановки сообщили корреспонденты платформы 34 канала «МНС»

Как ни странно, подростки «выкупавшие» автомашину, были трезвы. Обладателем «Мазды-6» оказался молодой парень, его пассажиркой – женщина 23 лет. Парочка познакомилась практически за пару часов до злополучного ДТП.

Как сообщила женщина, которая, фактически, и «припарковала» автомашину в Днепр, они отправились кататься по городу. Немного спустя женщине вздумалось повести авто. В автомобиле она никогда в жизни не находилась, прав у нее также нет. Как соглашается сама виновница катастрофы, вероятнее всего она, спутала газ и тормоз.

Из жидкости пассажиры выкарабкались собственноручно, а автомашину понадобилось добывать водолазам. Женщина отделалась легким испугом и обморожением, а молодой человек, помимо обморожения обрел еще и солидные травмы головы. Как будет далее расти картина пока неизвестно.

Но своевременно поспеть на работу у женщины в точности не выйдет. Как выяснилось, она 3 года проживает и действует в Турции, впрочем написана в Никополе, и там проживают ее родные. Однако, со слов потерпевшей, она с ними не разговаривает, в связи с тем что они от нее отказались.

Через пару дней женщина могла улетать в Турцию.

«Двойник» лимузина Кеннеди продадут на аукционе

На продажи аукционного дома Bonhams поставят один из 2-ух лимузинов Link, спроектированных для вице-президента США Джона Кеннеди.

Североамериканское правительство выбрало «Форду» приготовить для вице-президента и его сопровождения особые автомашины в 1961 году. Главными условиями были открытый топ и огромные двери для удобства насаждения и посадки. Лимузин обрел основу Link Континенталь и кузов изготовления организации Hess & Eisenhardt, которая в середине 40-х годов делала авто для старого вице-президента США Гарри Трумана.

Президентский Link Континенталь, весящий не менее 3,5 тонны, оборудовали 8-цилиндровым мотором и автоматической коробкой. Кузов автомашины оснастили особыми подножками и поручнями для службы защиты, и креплениями для федерального и президентского флагов. Для «Линкольна» предусматривалось 7 разных видов крыши, некоторые из которых были бесцветными. Всего было выпущено 2 авто.

После убийства Кеннеди в 1963 году, лимузин, в котором застрелили вице-президента, послали на доводку. На него определили пуленепробиваемые стекла, титановую броню и мобильную крышу. Потом на данном авто колесили североамериканские главы Джонсон, Никсон, Ford и Картер. В 1977 году автомашина была выписана и передана музею организации Форд в Детройте.

2-й лимузин, который продадут на аукционе, был куплен его текущим обладателем (личный собиратель, имя которого не именуется) в 1985 году. Автомобилю с откидным верхом целиком перебрали мотор, коробку и радиатор, затем он проехал всего 650 км.

Продажи, на которых будет реализован авто, состоятся 11 ноября в бельгийском городке Кнокке-Хейст. За лот рассчитывают спасти от 90 до 160 миллионов euro.

Тойота отзывает 1,4 млн авто из-за поврежденных подушек безопасности

Японская организация Тойота решила отозвать около 1,4 млн авто, рассказывает The New-York Times. Сервисная акция будет проходить в Соединенных Штатах. Такое решение организация утвердила из-за поврежденных подушек безопасности Takata.

Кампания по отклику коснется модификации Королла и Матрикс (2003–2007 муляжных годов), вседорожникы Тундра (2005–2006 года производства), Секвойа SUV (2005–2007 годов), и Лексус SC430 (2003–2007 годов). В Тойота заметили, что подушки безопасности Takata открываются с весьма большой силой, что может завести к пожару либо взрыву. При этом, в процессе срабатывания airbag автолюбитель и пассажиры могут получить ранения разлетающимися железными кусками.

В начале мая 2015 г. Тойота называла машины по той же причине. Тогда организация решила вернуть около 5 млн автотранспортных средств. Сервисная акция коснется, и в том числе, модификаций Королла и Vitz, которые были произведены с мая 2003 года по декабрь 2007 года.

Напоминаем, в этого с 2008 года из-за неприятностей с подушками безопасности Takata было отозвано около 25 млрд авто разных организаций. Эта неисправность привела смерть 7 человек, 6 из них случились в США Америки.