Архивы за день Февраль 28th, 2018

ДТП на Хмельнитчине: грузовой автомобиль MAN встретился с КрАЗом

27 января на 273 км автотрассы Житомир — Черновцы, около села Гуменцы, что в Каменец-Подольском регионе, случилось ужасное ДТП. В катастрофы сгорел живьем автолюбитель «МАN», — передают в сегменте нитей с населением местный органов внутренних дел в Хмельницкой области. Следователи определили, что грузовой автомобиль «МАN» поехал на полосу встречного движения и налетел в грузовой автомобиль «КРАЗ», которым управлял 62-летний винничанин. Как узнали работники милиции, автолюбитель грузового автомобиля «МАN» не совладал с регулированием.

После того, как грузовые автомобили встретились, «МАN» загорелся. Автолюбителя грузового автомобиля не сумели вынуть из автомашины — он сгорел живьем.

Номера и бумаги сгорели совместно с грузовым автомобилем, вследствие этого в настоящее время правоохранители стараются установить личность автолюбителя. Как рассказывают в органов внутренних дел, автолюбитель КРаЗа не пострадал.

Следователи проводят следствие. Открыто криминальное изготовление по публикации 276 УК.

BOTT Morlaco «Gulf edition»

Незначительный испанский изготовитель байков Bottpower продемонстрировал спецверсию собственного нового проекта Morlaco.

BOTT Morlaco «Gulf edition»

Организация Bottpower обнародована в тесных кругах после работы над планом байка для серии Moto2. Наряду с работой над гоночным макетом мужчины занимались исследованием автодорожного байка BOTT XR-1, который, спустя годы усиленной работы, прошел проверки на гоночной автотрассе и готовится к запуску в линейку.

BOTT Morlaco «Gulf edition»

В свободное от доработки BOTT XR-1 время работники Bottpower готовят все новые и свежие планы. Так, основной дизайнер организации Давид Санчес еще 11 лет тому назад принялся за подготовку удивительного байка, принявшего наименование Morlaco. Изначально в базу всей системы лег мотор байка Хонда CBR954RR, который и стал исходный точкой. Впрочем, в виду неимения экономической помощи байк Bottpower Morlaco так и остался в стадии «бумажного» разработки. Однако несколько лет назад Санчес, заручившийся помощью коллег из Bottpower, все-таки вновь начал деятельность над байком. Дизайнер убежден, что принципиально завершать то, что начинаешь, а Morlaco весьма любопытный проект, который стоит того, чтобы быть законченным. Основной характерной чертой байка считается ведущая рычажная подвеска Girder. Благодаря настолько внезапному раскладу к заключению вполне обычного участка, байк Morlaco, с условием производства настоящей модификации, может подняться в 1 ряд с такими эксклюзивными гоночными байками, как итальянские Bimota Tesi либо Vyrus. В прочем же система байка вполне обычна для спортивной техники. Литровый мотор размещен в роскошную раму вида «птичья клетка», а каркас легкого фильтра и двухтопливный контейнер сделаны из углеволокна. Для проекта дизайнер хочет применять лишь наиболее качественные детали: диски колес OZ Racing, тормоза Brembo, девайсы ISR и приборную доску Motogadget.

BOTT Morlaco «Gulf edition»

Форд ДжиТи40 Gulf Oil

По заключительным вестям, эксперты Bottpower продолжают деятельность по компьютерному прогнозированию модификации Morlaco и придают ряд перемен в имеющийся проект. Так, техники несколько поменяли фигуру топливного контейнера, ведущего обтекателя, крыльев и заднего обтекателя. Также, мастера спроектировали особую цветную палитру Gulf edition, повторяющую знаменитую гоночную окраску Gulf Oil, которая декорировала машины Форд ДжиТи40 и Порше 917 в середине 60-х и конце 70-х.

Евгений Мюллер стал четырехкратным победителем по кузовным автогонкам

Евгений Мюллер стал четырехкратным победителем по кузовным автогонкамЕвгений Мюллер в 4-й раз выиграл в первенстве мира по кузовным автогонкам WTCC. Французский гонщик выиграл титул преждевременно — за 2 раунда до финиша года. Для еще одного чемпионского звания 44-летнему спортсмену достало помоста в 1-й автогонке японского раунда WTCC на автотрассе «Сузука». Мюллер начался 4-м, однако на 1-м круге вернул позицию у собственного компаньона по команде RML Тома Чилтона. В будущем партнер не старался нападать Евгения, позволив ему заканчивать 3-им. Гонку выиграл Норберт Михелиц на Хонда.

В течение заключительных лет Мюллер играл на авто Шевроле Круз. С 2010 по 2012 год британец значился пилотом заводской команды североамериканского компании-производителя, а после ухода организации из первенства мира стал пилотом приватного коллектива RML, который ставит на старт такие же автомашины. В текущем году Евгений выиграл 6 автогонок WTCC. В 2016 году спортсмен перейдет в Ситроен.

Победителем WTCC в зачете изготовителей стала организация Хонда. Одним конкурентом японской марки была Лада.

Мюллер считается безусловным рекордсменом WTCC по числу титулов: обозримый гонитель Евгения Энди Приоль оказывался чемпионом по кузовным автогонкам трижды. За 8 сезонов в интернациональном главенстве Мюллер выиграл 36 автогонок, 20 раз начался с поул-позиции и 90 раз подымался на помост.

Организация Порше запатентовала наименование ДжиТи5

Организация Порше запатентовала наименование новой версии для собственных модификаций – ДжиТи5. Про это рассказывает издание Autocar.

В Порше отказались прокомментировать приобретение прав на наименование ДжиТи5. Все-таки, в Autocar думают, что аналогичная версия могла бы стать лучшей или для Панамера, или для Макан.

В самом начале 2015 года организация Порше продемонстрировала купе Кайман ДжиТи4, спроектированное экспертами GT-подразделения. Модель оборудовали 3,8-литровым шестицицлиндровым мотором, мощность которого составляет 385 л.с.. Двигатель смешивается с 6-ступенчатой механической трансмиссией. С места до первой сотни двухдверка разгоняется за 4,4 сек, а ее предельная скорость составляет 295 км/ч.

Осенью был представлен супер-кар 911 ДжиТи3 RS. Он оборудован 500-сильным атмосферным мотором и «автоматом» с 2-мя сцеплениями. До первой сотни купе разгоняется через 3,3 сек после начала, а до 200 км/ч – через 10,9 сек. По Нюрбургрингу 911 ДжиТи3 RS проезжает за 7 секунд и 20 сек.

Плюс ко всему, в Порше ведут подготовку купе 911 ДжиТи2 следующего поколения. Такая модификация модификации будет к концу срока жизни нынешнего 911-го. Со слов главы GT-подразделения Андреаса Пренингера, такая версия будет укомплектована атмосферным бензинным двигателем.