Архивы за день Март 2nd, 2018

Хохол придумал вечный двигатель, застрявший в казенной автомашине

Хохол придумал вечный двигатель, застрявший в казенной автомашинеСо времени изобретения «постоянного мотора» российским экспертам Анатолием Бельдием прошло 18 лет, однако проект до сих пор располагается в стадии опыта.

День изобретателя и рационализатора выделяют на Украине раз в год в четвертую субботу октября. В честь грядущего праздничного дня корреспондент «Segodnya.ua» поговорила с одним из российских экспертов, и по совместительству — основателем так именуемого «вечного двигателя» Анатолием Бельдием.

«Вечный двигатель» — это относительное наименование мотора следующего поколения, в котором образующие стандартного устройства (коленвал, цилиндр, алкоголь, клапан) изменены на сферо-планетарный механизм. Со слов научного работника, благодаря его изобретению, вероятным будет понижение энергопотребления двигателей и автомашин до 2 раз, понижение металлоемкости до 10 раз и повышение КПД, удельной производительности и мощности в 2-10 раз.

«Сферо-планетарным наш двигатель назван потому, что «от природы имеет глобальный характер». Его неповторимость в том, что оси симметрии всех крутящихся и передвигающихся рабочих компонентов скрещиваются лишь в одной точке, при этом исключается потребность балансировки инерциальных масс, отсутствует пульсация и добиваются большие технологические показатели по долговечности и источнику работы», — поясняет Анатолий Бельдий.

Сферо-планетарный механизм был сделан 18 лет тому назад в роли опытной модификации. И до данного дня не был произведен в изготовление. Виной тому, со слов создателя мотора, российская технология регистрации и производства изобретений в индустриальное изготовление. Несмотря на то что патенты на открытие, со слов изобретателя, были выданы во всех государствах мира, в свободном доступе информации о признании изобретения в иных государствах нет.

«Экспериментальный пример у нас есть. При этом он удачный. За 18 лет аттестат на наше открытие был куплен во всех государствах. Это большинство европейских стран, Новая Зеландия, США, КНР, РФ и Япония. Факт патентования изобретения во всем мире говорит о его большой умной собственности. Но дефицит финансирования и уровень формирования науки на Украине не позволяют нам выпустить его в изготовление, либо по крайней мере сделать индустриальную модель», — сообщает Анатолий Бельдия – разработчик фонда «Новотех».

В общем на механизм было растрачено 100 миллионов долларов США, которые пока не окупились, но один из российских банков помог ученым и проявил участие в оценивании умной собственности «вечного двигателя».

«Реализация нашего изобретения снабдит выход на свежие технические значения, позволит увеличить КПД, повысить сроки службы, уменьшить расход элементов, качественно применять другие энерго ресурсы», — распределяется эксперт.

Любопытным прецедентом считается то, что на Украине ежегодно вручаются не менее 10 миллионов патентов, однако по сведениям Госкомстата за 2010 год из Украины, в поисках самой лучшей жизни на Востоке, убегают до 6000 экспертов ежегодно.

Порошенко замечает главой Государственной милиции такого человека, как Згуладзе

Вице-президент Украины Петр Порошенко замечает управляющим российской милиции первого заместителя главы МВД Эку Згуладзе.

Про это он заявил, выступая с ежемесячным письмом перед Верховной радой, сообщает Цензор.НЕТ ссылаясь на Интерфакс-Украина.

«Начато установление законов, которые регламентируют реформы Правоохранительных структур. Они отделяют силовые функции от общественно-политических, формируют городскую сторожу и свежую полицию. И, надо сказать, ее грядущим управляющим я вижу такого человека, как Эка Згуладзе, чистого, не сопряженного коррупционными связями, твердо настроенного на реформу», — сообщил он.

При этом Порошенко заметил, что предназначение главы Государственной милиции — прерогатива Высшей Рады. Но он рассчитывает, что Верховная рада поддержит ее кандидатуру.

Напоминаем, новая патрульная работа начнет деятельность в середине июля.

Тойота отзывает 3 млрд авто

Организация Тойота назвала об отклике 2,86 млн авто, произведенных с 2003 по 2008 годы. Из полного количества – около 1,7 млрд автомашин будут отозваны с азиатских рынков.

Японский производитель автомобилей доказал ответ – вероятными браками подушек безопасности, выпущенных организацией Takata.