Архивы за день Март 3rd, 2018

Ford приоткрыл соперникам технологии собственных экомоделей

Организация Форд прямо за «Теслой» раскрыла доступ к собственным патентам, касающимся технологий смешанных и спортивных авто, для всех желающих. Изготовитель рассчитывает, что их наработки помогут форсировать образование свежих электромобилей и сделать лучше имеющиеся.

На сегодняшний день Ford имеет 650 патентов и около 1000 заказов на аттестат, касающихся смешанных авто и автомашин с вероятностью подзарядки батарей от домашней электросети. При этом из них не менее 400 патентов было обретено лишь за минувший год, что составляет 20 % от всех заказов, отданных в 2014-м.

Как конкретизирует издание Automotive News, изготовитель хочет брать оплату за применение собственных патентов, в то время как организация Тесла рекомендовала всем желающим пользоваться собственными наработками совершенно бесплатно.

В скором времени Форд рассчитывает принять на работу особых 200 инженеров для того, чтобы увеличить изучения в сфере «электрических» автомашин.

В настоящее время в серии «Форда» 7 экомоделей: спортивный Фокус, смешанные Фьюжн, C-Мax (любой из них в 2-ух вариантах – стандартной смешанной и «подзаряжаемой») и Мондео, и Link MKZ Гибрид.

Ягуар F-Type проверил парашют для ультразвукового авто

Купе Ягуар F-Type R проверило парашютную технологию, которая в скором времени будет применяться на ультразвуковом авто Bloodhound SSC, строящемся для постановления нового рекорда скорости. Парашют открылся, когда спорт-кар накопил 290 км/ч.

Распоряжаться быстрым Bloodhound SSC будет английский гонщик Королевских ВВС Энди Грин. Он же пребывал в автомобиле «Ягуара» в процессе заезда. Согласно его заявлению, «если парашютная технология повлияла на 290 км в час, то он однозначно включится и на 1600 км в час».

В начале мая «Ягуар» сообщил о партнерстве с планом Bloodhound. В быстром авто будет применяться 550-сильная 5-литровая «восьмерка» от F-Type R, которую используют для перекачки бензина. В перемещение же Bloodhound доведут 2 иных мотора — авиаракетный и быстрый. Итоговая отдача этих двигателей составит порядка 30-40 миллионов л.с..

Подготовка Bloodhound SSC проводится при помощи правительства Англии с 2008 года. Общественный первый опыт авто пройдет 17 декабря 2016 года в английском Корнуолле, когда автомашина сделает первый пробный заезд, разогнавшись до 320 км/ч.

Цель проекта – развить скорость более 1610 км/ч. Прошлый рекорд принадлежит быстрому авто Thrust SSC, который в 1997 году в первый раз прошел голосовой барьер, разогнавшись до 1228 км/ч. В автомобиле данной автомашины также пребывал Энди Грин.

В Северной Корее прошел тест-драйв КІА Оптима FL и нового КІА Серато Коуп!

Приблизительно 70 корреспондентов из различных стран мира первыми изведали заключительные новинки Киа. Представители российских СМИ также возражали сеульские автотрассы и круговой трек в городке Джеонгсон.

после формальной демонстрации на Украине на «Столичном Авто-шоу 2013», КІА Оптима FL (Фейслифт) была кропотливо протестирована украинскими корреспондентами в Корее. Мировой тест-драйв 2-ух новостей — Киа Оптима FL и Киа Серато Коуп — на автотрассах Сеула , и на гоночном треке Taebaek Racing Park в городке Джеонгсон устроила КІА Моторс Корпорэйшн.

В рамках события представители СМИ также посетили автомобилестроительный автозавод КМС — Хвасунг, и воочию увидели экспериментальный центр Намьянг R & D Center. Там они могли окунуться в процесс изготовления авто Киа и поговорить с топ-менеджментом КМС.

На событии находились корреспонденты из Сингапура, Брунея, Чили, Украины, Израиля, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии и других стран.

Маршрут трехдневного тест-драйва новостей от КІА пролегал по разветвленным футуристическим магистралям Сеула, и на гоночном кольце Taebaek Racing Park в городке Джеонгсон. Надо сказать, тест-драйв авто Киа в первый раз прошел на квалифицированной гоночной автотрассе. Это подтверждает тот факт, что модификации КІА выходят на абсолютно новый уровень и доблестно себя ведут как в городской среде, так и в спортивной.

Корреспонденты изведали Киа Оптима FL с силовыми агрегатами масштабом 2,4 л и 2,0 л и коробкой автомат. КІА Серато Коуп был предложен с 2-литровым мотором и мотором масштабом 1,6 л. Оба с автоматической коробкой.

Модернизированный седан бизнес класса Киа Оптима различается усовершенствованным внешним видом и улучшенными опциями по безопасности, удобству и уюту. Среди изюминок КІА Оптима FL: жидкокристаллическое регулирование бортовиком, ландшафтный люк, вентиляция ведущих кресел, LED передние фары дневного света, LED противотуманки, задние смешанные фонари LED и прочее.

На Украине Оптима FL будет доступен с дизельным мотором масштабом 1,7 л и механической трансмиссией, или с бензинными двигателями размерами 2,0 и 2,4 л с МКПП либо автоматом.

Напоминаем, в 2013 году КІА Оптима добыл титул «Автомобиль года в Украине». Реализации модернизированного седана бизнес класса на Украине начнутся в 2016 году.

Что же касается КІА Серато Коуп, то данный авто также сделал себе имя на Украине. На протяжении 3-х лет, с 2010-го по 2012-й, Серато Коуп считается победителем в номинации «Лидер реализаций купе/кабриолет» во Всеукраинском государственном хит-параде «Авторейтинг». Демонстрация нового купе от КІА пройдет на Украине в 2014 году.

Пол Барбер: концепты байков Мазерати V6

Пол Барбер (Chris Barber) — знаменитый инженер, пазработавший много любопытных программ: гибрид Desmohog Harley/Ducati, AlfaBeast, Hill Climb Special и т.п. В настоящее время Пол действует над 3-мя проектами, базой для которых служит мотор Мазерати V6.

Барберу нравится проводить эксперимент с разными образами, применяя наиболее удивительные композиции мотора/автошасси. Необходимо отметить, что мотор Мазерати V6 значительно более компактно двигателя V6, который Пол определил на AlfaBeast. В случае если все пойдет по намерению, то Барбер сделает стритфайтер, боббер с твердой рамой и копию байка Laverda V6.

Компоненты и отличительные черты Мазерати Barber:

  • колесная основа: 1620 миллиметров
  • КП: 6 скоростей, Baker Frankentranny
  • кик движок, соединение Jims, кастомная цепная передача
  • генератор Ducati ST2
  • и прочее

Разумеется, в ходе постройки байков Пол может привнести какие-то перемены. Он всегда пытается приводить дело до конца, вследствие этого дожидаемся, когда Барбер завершит по крайней мере 1 кастом.