Архивы за день Март 6th, 2018

Внешний вид нового Мицубиси Пахеро Sport рассекречен на патентных фотографиях

Что же представляет собой успех в жизни и как стать успешным человеком? Над этим вопросом размышлял почти каждый.

Патентные картинки нового Мицубиси Пахеро Sport утекли в интернет. Внешний вид грядущего внедорожника очень похож на Мицубиси Аутлэндер. Новинка обретет огромную радиаторную решетку, свежие обвесы, модернизированную оптику, другие воздухозаборники и повышенные арки колес.

Авто возведут на новой базе, из-за чего автомашина будет существенно легче собственного предка. В гамму моторов внедорожника зайдут бензинные и дизельные двигатели. По неподтвержденным данным, в их числе — свежий 2,4-литровый дизельный мотор с турбо наддувом.

Производительность двигателя составит 154 л.с. и 380 Hm тяги. Также будет предлагаться форсированная версия этого мотора мощностью 181 л.с. и 430 Hm тяги. Все моторы будут трудиться вместе с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с 5-ступенчатым «роботом».

Шкода повысила рост реализаций во всем мире

В начале апреля поставки Шкода выросли на 2,8% до 92 100 штук (май 2014: 89 600). Это самый лучший май за всю 120-летнюю историю марки. Чешский производитель автомобилей достиг прироста в Восточной и Главной Европе, и в КНР и Индии. Обе версии Шкода Фабия – седан и универсал – приобрели жаркий прием на интернациональных рынках, в Восточной Европе всеобщие реализации модификации повысились на 40%. Шкода Суперб 3-го поколения, который выйдет на азиатские рынки в начале июня, раскроет свежий раунд кампании марки по расширению ряда.

«В мае мы продолжили позитивный тренд I квартала года, – подчеркивает Вернер Айхорн (Werner Eichhorn), член Совета начальников Шкода, соответствующий за реализации и менеджмент. – Такой итог подтверждает, что наш увеличенный модельный ряд притягивает все меньше свежих заказчиков. Все-таки, 2015 год для авто промышленности будет сложным. Картина на ряде рынках, в особенности в РФ, остается напряженной».

Поставки Шкода в начале апреля 2015 года (в единицах, округлые, по модификациям; +/- сравнивая с апрелем 2014 года):

  • Октавия (36 400; +10,3%)
  • Рапид (18 000; +6,6%)
  • Фабия (16 500; +9,5%)
  • Йети (7 200; -30,8%)
  • Суперб (7 800; +4,4%)
  • Румстер (2 900; +1,2%)
  • Ситиго (лишь в Европе: 3 300; -15,7%)

Руководство Джили и Вольво: «Наше партнерство беспрецедентно»

В рамках открытия в Швеции Европейского центра исследовательских работ и исследований CEVT корреспонденту InfoCar.ua удалось поговорить с управлением и главными идеологами образования данной компании. У прямого управляющего центра, Мэтса Фэгерхага, мы узнали определенные компоненты образования модульной архитектуры для авто С-класса. Ан Цунхуэй, вице-президент Чжэцзян Джили Holding Group Company Limited, сообщил об основной задачи открытия центра CEVT, а Карл-Петер Форстер, младший менеджер Джили Group и главный директор Вольво Cars, рассказал, отчего China Евро Vehicle Technology начнет собственную деятельность с образования базы как раз для авто C-класса, и отчего рынок Украины так важен для японской организации.

Мэтс Фэгерхаг

InfoCar.ua: Когда стоит ожидать первых итогов общей работы Центра исследовательских работ и подготовки Джили и Вольво, и что в конечном итоге из данного должно выйти?

Мэтс Фэгерхаг: Итогом нашей работы будет целая для 2-ух марок архитектура С-класса. Мы полагаем, что это значительный и самый популярный на рынке вид авто. Перед вами стоит цель повысить перечень продукции Джили и Вольво, при этом существенно снизив траты на самом базовом раунде подготовки. Говоря о сроках, в точности сообщить весьма сложно, однако, полагаю, через 3-4 года это будут стоковые машины.

InfoCar.ua: Можно ли сейчас выяснить что-нибудь о технологических отличительных чертах грядущих автомашин на новой архитектуре? Ожидается ли применение каких-либо новейших решений?

Мэтс Фэгерхаг: Практически, все рубежи такого плана подготовки считаются новейшими. Вы же видите, что вся авто индустрия стоит перед большим призывом, включатся свежие стереотипы и условия к действенности некоторых элементов. Значительными считаются и природоохранные нюансы. Например, моторы с минимумом выбросов. В дальнейшем, к слову, наш Центр будет заниматься и двигателями.

InfoCar.ua: Будут ли применены в модульной системе китайские технологии и подготовки?

Мэтс Фэгерхаг: Мы станем применять подходящие технологии. Технологии — это как новая пища, никогда в жизни невозможно пользоваться старыми наработками, необходимо регулярно увеличиваться. Свежие вместе спроектированные технологии должны находиться в приоритете.

InfoCar.ua: Под модульной платформой вы видите что-то такое, что, к примеру, соединяет Фольксваген Гольф 7, Ауди A3 и Шкода Октавия? Ваша цель сделать что-нибудь такое?

Мэтс Фэгерхаг: В случае если кратко, то да. У меня имеется опыт образования схожих решений при функционировании над мировой архитектурой General Motors Epsilon. В настоящее время платформу можно сделать не менее эластичной и персональной. Сам подход, разумеется, можно переписать, однако результат находится в зависимости от компонентов, познаний и опыта людей. У нас очень много квалифицированных экспертов и я уверен, что мы достигнем результата.

InfoCar.ua: Что означает «сделать платформу не менее эластичной и индивидуальной»?

Мэтс Фэгерхаг: Принципиально на базовом раунде установить верные внешние виды. Другими словами с начала учесть все виды авто: простой стандартный вариант, невысокий, большой, гоночный и прочие. Проектируется не 1 авто, а затем 2-й, а делается болванка под весь перечень продукции. Есть хорошо некоторые главные ограничения и необходимости, плюс осознание всеобщих факторов взаимодействия всех частей системы. Простой образец — климат за рулем. Он вполне может быть одно- и двухзонным, либо с особыми фильтрами. В конечном итоге, на ряду базисе пристраивается эксклюзивная платформа. В случае если у вас есть одна не модульная технология, то тогда, разумеется, добавления могут слабо совмещаться с базисом. Во вторых, это значит особые траты.

InfoCar.ua: В конечном итоге на основе модульной архитектуры мы приобретем одну платформу Джили для группового сектора, и вторую, Vovlo — для премиум-сегмента?

Мэтс Фэгерхаг: Да, однако необходимо отметить, что внутри любого брэнда все равно есть вероятность предлагать машины не только лишь в премиум либо групповом области, но также и примерно. Применяя разные модули (различные подвески, моно либо привод на все колеса и другие.) изготовители могут накрывать расширенный ценовой спектр. Моя цель — проектировать для компании решения под требования всех марок, мы обеспечиваем соответствие мировым условиям. А затем любой из марок сам постановляет, что они планируют применять.

InfoCar.ua: Как выбирается штат под данный проект?

Мэтс Фэгерхаг: В настоящее время мы пребываем в ходе поиска профессиональных сотрудников. В штате не менее 60 человек с опыт работы с мировой архитектурой, осознанием условий североамериканского, европейского и азиатского рынков. Другими словами с начала мы разрабатываем все детали с ориентацией на мировые рынки, чтобы не урезать себя. Мы завлекаем квалифицированных экспертов из Швеции, экспертов из Вольво, Сааб и General Motors.

InfoCar.ua: Так как проект общий, имеется ли обсужденное соответствие китайских и азиатских экспертов в CEVT?

Мэтс Фэгерхаг: К началу следующего года в Центре будет более сорока китайских инженеров. Хотел обозначить, что мы работаем очень сплоченно с экспериментальным факультетом Джили в КНР, и факультетом Вольво тут, в Гетеборге. Что же касается прибыльного соответствия, оно будет изменяться зависимо от точных надобностей.

Руководство Джили и Вольво: «Наше партнерство беспрецедентно»

InfoCar.ua: Падение расходов на подготовку на базовом раунде это принципиально для организаций. Подскажите, можно ли отыскать целую базу для Джили и Вольво, которая будет заложена в модульную архитектуру?

Карл-Петер Форстер: Припомню, CEVT не будет проектировать машины как такие. Тут будет формироваться архитектура. Это основные блоки, нижняя часть, подвеска, спортивная часть, климат и ряд иных элементов. Практически, создается стандартная часть. Позднее системы и детали будут добавляться самими производителями автомобилей в местах возведения программы. Я не менее 30 лет работаю в данной области и осознаю специфику машиностроения, в особенности бизнес-класса. Базовые условия для Vovlo и Джили не так и значительно различаются. 1 образец: все планируют простой и крепкий кузов, однако клиент шведского авто переплатив может получить его повышенный вариант. То же самое относится и к Джили — в случае если они пожелают сделать самое лучшее по безопасности авто в КНР, то, взяв имеющийся модуль, могут достичь высочайших характеристик на краш-тестах. Убежден, лет через 10 многое, что в настоящее время используется в направлении серьезной и инертной безопасности в машинах Вольво, будет стандартным и в групповом области. Джили не надо будет это проектировать заново, необходимо лишь получить и добавить.

InfoCar.ua: Раньше вы заявляли, что партнерство с Джили позволит Вольво присоединится к рынку Китая, наибольшему и самому многообещающему на данный момент. Вы имели в виду реализацию Вольво в КНР, применение китайских комплексов либо точно изготовление авто? Чем для Вас дорог такой компаньон как Джили?

Карл-Петер Форстер: Для Вольво актуальны как реализации и изготовление, так и партнерство с китайскими фирмами в плане поставки комплексов. На последнем акцентирую ваше внимание. В 2016 г в КНР реализовано 30 млрд. авто, в данном предполагается цифра в 50 млрд. Для этих автомашин 70-90% комплексов изготавливаются внутри страны. Кадиллак, Пежо, Рено, БМВ и прочие организации большинство элементов для автомашин внешнего рынка делают как раз в КНР. За прошедшие 10-15 лет там была сделана поддерживающая индустрия, которая может доставлять комплектующие почти всем интернациональным брендам, включая премиум. Как правило это исключительно китайские предприятия. Неприятность в том, что необходимо понимать, кто и что делает. И в данном плане опыт Джили неоценим. Они понимают поставщиков и могут вести переговоры, ставят оптимальные отношения с ними. Поверьте, это может значительно сделать лучше конкурентоспособность Вольво без утраты в роли. Эксперты Джили понимают, какие авто необходимы рынку Китая. Это касается и Украины, потому что процесс вывода марки либо модификации в свежий район сопровождается расходами на его исследование и поиск подходящего решения в любой из случаев.

InfoCar.ua: Другими словами вы говорите, что рынок Украины так солиден для Джили, что они способны подстраивать под него собственную продукцию?

Карл-Петер Форстер: Разумеется, да. Так как это хорошо, что мы намерены осознавать, какую продукцию нам предоставляется возможность предоставлять. По-другому не достичь результата. Имея стандартную модель, мы в обязательном порядке устанавливаем, что точно необходимо клиентам в какой-то стране.

InfoCar.ua: Когда входит речь о значимости рынка Украины, появляется вопрос, почему не возвести у нас автозавод?

Карл-Петер Форстер: Сооружение автозавода это значительный и обстоятельный шаг с большими вложениями. Такое решение принимается с учетом многих условий, наиболее резкий из которых до сегодняшнего дня остается для нас загадкой. Так как решение о геополитической ориентации Украины до сегодняшнего дня не принято.

Руководство Джили и Вольво: «Наше партнерство беспрецедентно»

InfoCar.ua: Кто из китайских соперников Джили может похвастать похожим раскладом общего изготовления в партнерстве с азиатскими фирмами?

Ан Цунхуэй: Я бы заявил, что такое партнерство невероятно для китайских организаций. Есть производители автомобилей из Китая, которые переходили на договор такого рода подготовки. Никто из китайских изготовителей собственноручно такого не делал. Это новая практика, плюсом которой мы видим для себя общий контроль за своими изобретение, которые и далее останутся у нас.

InfoCar.ua: Сколько свежих модификаций Джили ожидается вывести на рынок в скором времени, в том числе на новой базе С-класса?

Ан Цунхуэй: Пока чересчур рано рассуждать о модификациях на формируемой нами архитектуре, это секретная информация. Видов авто будет очень много, однако сейчас можно представить себе, что и Джили, и Вольво будут иметь хетчбеки, «паркетники», универсалы и вэдовые машины. Организация вносит существенные средства в формирование и подготовку, ежемесячное оплачивание CEVT составит более 65 млн долларов США.

InfoCar.ua: Общая с Вольво подготовка архитектуры — это формирование вывозной стратегии японской организации? Джили рассчитывает реализовываться в Европе?

Ан Цунхуэй: Джили — это мировая кампания. CEVT — это база для наших планов исхода на главные рынки, включая азиатские. Изобретение центра — шаг в сторону европейского клиента в целях покорить его доверие.

InfoCar.ua: Какие у Джили проекты по вывозу? Каждый год растет количество модификаций и размер поставок. Чего ожидать в скором времени?

Ан Цунхуэй: Мы регулярно увеличиваем наружный рынок. 3 прошлых года тому уровень, однако дальше ритмы повышения не будут такими огромными как прежде. Наша цель — на большее число рынков, с множеством модификаций. Так, в середине 2013 года рассчитываем включить модель Эмгранд 7 в Бразилии. На Украине, к слову, стартовали реализации первого нашего SUV для вашего рынка — Джили Эмгранд X7.

Пежо предложит «горячий» хетчбек 308 в 2-ух версиях производительности

В управлении издания Autoblog выяснилось руководство по работы нового «заряженного» хетчбека Пежо 308 GTi, премьера которого пройдет в середине июля на фестивале скорости в английском Гудвуде. Из листовки необходимо, что модель будут предлагаться в 2-ух версиях с различной производительностью мотора.

2 вида производительности для одной модификации предлагает, к примеру, Фольксваген для Гольф GTI. Данный «горячий» хетчбек оборудуется 2-литровым бензинным турбированным мотором, который доступен в 220- и 230-сильной вариантах. В последнем случае доступен спорт-пакет Performance, прибавляющий многодисковую муфту с электронным регулированием на передних колесах и не менее производительные тормоза.

В листовке обозначено, что хэт-хэтч будет оснащаться 4-цилиндровым бензинным турбированным двигателем 1.6, подходящим в 2-ух версиях производительности — 250 и 270 л.с.. Вращающий момент в двух вариантах составит 330 Hm. Передача будет доступен одна — 6-ступенчатая машинная. Спортивные показатели Пежо 308 GTi пока не конкретизируются.

Также, было обнародовано, что масса «горячего» хетчбека составит 1205 кг, в серию дисков зайдут колеса размерности от 15 до 19 дм с покрышками длиной от 195 до 235 мм.

Наружность новинки была рассекречена в июне на разведывательных фото. Седан обрел спортивную наружность с повышенными воздухозаборниками и огромными патрубками системы выхлопа, и производительные тормоза от Пежо Sport с ярко-красными суппортами.

Пока в серии «Пежо» есть лишь «подогретая» версия с индексом ДжиТи. Она доступна с бензинными двигателем производительностью 205 сил и 180-сильным дизельным агрегатом. Первый из них дает возможность хетчбеку набирать «сотню» за 7,5 сек, 2-й — за 8,4 сек.

Тойота продемонстрировала свежий вседорожник Хайлюкс

Тойота официально продемонстрировала восьмое происхождение вседорожника Хайлюкс, ставшего на 70 миллиметров длиннее и на 20 миллиметров выше собственного предка. Авто оборудован светодиодными фарами, видеокамерой заднего вида, 16-ти, 17-ти либо 18-дюймовыми колесами, зависимо от комплектации.

Внутри Тойота Хайлюкс 2016 года будут ставиться: 2,4-литровый трубрированный дизельный двигатель (160 л.с.), 2,8-литровый турбованный дизельный мотор (177 л.с.), 2,7-литровый бензиновый двигатель (164 л.с.), 4,0-литровый бензинный двигатель (278 л.с.). Зависимо от двигателя, на авто устанавливают 6-ступенчатую механическую трансмиссию либо 6-ступенчатую автоматическую коробку.

Свежий Тойота Хайлюкс способен посоветовать предельную производительность буксировки 3 500 г и предельную необходимую нагрузку 1 240 г.

В городе Днепропетровск под мостом Фольксваген налетел в грузовой автобус

В городе Днепропетровск под мостом Фольксваген налетел в грузовой автобусВ городе Днепропетровск в регионе Мерефо-Херсонского моста встретились авто Фольксваген и грузовой автобус «Лоцман».

Трагедия случилась около 8.00. В итоге ДТП все остались невредимы.

Однако из-за столкновения авто Фольксваген и пассажирского автобуса «Лоцман» на бульварной сформировалась пробка.