Архивы за день Март 8th, 2018

Great Wall готовится к свежим победам на авто-ралли Dakar 2014

Бригада Great Wall Rally Team начинает серьезную подготовку к ралли-марафону Dakar 2014 участием в автогонке China Гранд Rally (CGR).

Заводская бригада организации Great Wall Моторс делает собственные «боевые» кроссоверы к авто-ралли Dakar заранее. Еженедельная платформа ярких испытаний, которые гонщики Карлос Соуса и Жоу Янг провели в сентябре, увенчалась участием в крупном ралли-марафоне China Гранд Rally, который проходит полностью по территории КРН. Невзирая на то, что бригада GW Team ставит впереди себя цель показывать предельный итог в любых состязаниях, в которых участвует, главная цель на авто-ралли CGR – исследовать долговечность обновленных систем авто.

При функционировании над автомашиной для года 2014-го года бригада инженеров Great Wall отдала предпочтение работе над электроникой и подвеской. 3,2-литровй турбодизельный двигатель обрел свежую правящую электронику. Пока бригада не открывает информацию о мощностных данных (в прошлом году это были 300 л.с.), но модернизированные опции должны уравновесить реакции авто, и увеличить долговечность. С учетом опыта, приобретенного на Dakar 2013, была обновлена и подвеска. Со слов лидера команды Карлоса Соусы, новая ходовая позволит увеличить скорость макета GWM на 5-10 сек с км.

Напоминаем, что заводская бригада Great Wall удачно играет на самом привлекательном и сложном ралли-марафоне Dakar на протяжении заключительных лет: экипаж Карлоса Соусы два раза в 2013-2012 гг. занимал повышенное 6-е место в зачете, что стало истинной сенсацией и изобретением для большинства автофанов и ведущих всемирных медиа. GW Rally Team рассчитывает опередить итоги удачных представлений на заключительных шагах и побороться за наградные места на DAKAR 2014.

Голландские абитуриенты сделали быстрейший во всем мире электромобиль

Команда абитуриентов из Технического института Делфта в Голландии определила рекорд по времени ускорения с места до 100 км/ч среди электромобилей. Сконструированный ими болид – DUT12 – накопил первую «сотню» за 2,15 сек. Про это рассказывает издание Wired.

Поставившая рекорд автомашина оборудована 4-мя электрическими моторами – по одному на любом колесе. Итоговая отдача моторов составляет 135 л.с.. Масса авто, предназначенного для состязаний Формула-Студент, равна 145 килограммам. В процессе небывалого заезда болид пилотировала наиболее простая партнерша всего проекта – 24-летняя Марли Куйперс.

Прошлый рекорд по времени ускорения до 100 км/ч среди электромобилей составлял 2,68 сек. Кроме этого, абитуриенты сумели опередить завоевание быстрейшей модификации с бензиновым двигателем: Ariel Atom с двигателем V8 накапливает первую «сотню» через 2,3 сек после начала.

Для автогонок Формула-Студент приготовили автомашину и абитуриенты Столичного федерального машиностроительного института (МАМИ). Авто под наименованием Iguana Generation 6 сконцентрирован в единственном образце и оборудуется велосипедным мотором Хонда CBR600F4i. Двигатель масштабом 0,6 л выдает 85 л.с..

Ягуар возведет свой вариант огромного Рэйнж Ровер

Организация Ягуар рассчитывает выпустить большой кроссовер, который будет сконструирован на сделанной из алюминия базе Рэйнж Ровер. Предполагается, что новинка будет называться J-Pace, может побороться за клиентов с Ауди Q8 и будет в 2019 году. Про это рассказывает издание Car.

Информации о кроссовере Ягуар пока недостаточно. Ожидается, что он будет доступен в версиях со стандартной и увеличенной колесной основой, с шести- и 8-цилиндровыми бензинными силовыми агрегатами, смешанной установкой и «заряженными» модификациями.

Второй внедорожник «Ягуара» – F-Pace – будет у официальных дилеров к 2016 году. Он будет сделан в стилистике концепта C-X17, будет на 35 см длиннее Рэйнж Ровер Эвок и обретет 2-литровые «турбочетверки» рода Инжениум. В настоящее время в данную серию входят бензинные и дизельные двигатели производительностью от 163 до 240 сил.

Также не исключено возникновение электрического внедорожника Ягуар с ходовым запасом 480 км. На рынок такая модель может выходить в 2018 году.