Архивы за день Май 15th, 2018

В Формуле-1 будет 2-я отечественная бригада

В Формуле-1 будет 2-я отечественная бригадаОтечественная гоночная бригада Russian Тайм, выступающая в 2013 году в серии GP2, хочет участвовать в Формуле-1. Russian Тайм рассчитывает выходить на старт в Ф-1 в 2015 году, рассказал «Мотору» начальник команды Иван Мазепа.

В настоящее время в Формуле-1 играет одна бригада с отечественной лицензией – Маруся. После 13 рубежей текущего победителя коллектив занимает в Призе конструкторов предпоследнее место, не имея в активе ни единого очка.

Никаких особых деталей, и в том числе об источниках финансирования и вероятном составе гонщиков, Мазепа не привел. Все-таки, начальник Russian Тайм сообщил, что возникновение его коллектива в Формуле-1 произойдет лишь в том случае, в случае если бригада может бороться за победы.

Раньше также было обнародовано, что в году 2014 года Russian Тайм будет играть еще и в молодежной серии GP3. Начальник коллектива заметил, что в данном первенстве коллектив поставит 3 автомашины. При этом Мазепа рассчитывает, что все 5 автомашин команды (и в GP2, и в GP3) будут пилотировать жители России.

Бригада Russian Тайм возникла в GP2 в 2013 году, сменив английскую команду iSport. За отечественный коллектив играют Сэм Берд и Том Диллман. В командном зачете Russian Тайм занимает 1-ое место, а Берд перед завершающим шагом в Абу-Даби сохраняет возможности на победу в собственном зачете.

Motus изведали байки Motus MST/MST-R в Юте

Алабамская организация Motus, которая старается покорить часть североамериканского рынка спортивно-туристических байков, провела в Юте проверки собственных байков MST и MST-R. Прежде всего организация чувствовала пригодность, живучесть и качество автомашин. Байки пробовались на расстоянии более 30 000 миль ( 50 000 км), чтобы обеспечить качество и соответствие новостей собственной группы. Юту избрали по различным основаниям: короткие автодороги, неимение трафика и т.д.

Мерседес-Бенц выдумал имя свежему супер-кару

Организация Мерседес-Бенц выбрала наименование для нового супер-кара, который на сегодняшний день известен лишь под внутрикорпоративным индексом C190 и названием SLC AMG. Модель будет называться AMG ДжиТи. Про это рассказывает издание Car and Driver.

Как передавалось раньше, в «Мерседесе» рассчитывают в 2014 году снять со сборочного потока супер-кар СЛС AMG. Высвободившуюся в палитре нишу займет модель AMG ДжиТи, которая при этом будет не непосредственным наследником СЛС, а будет соперником Порше 911: как по собственным данным, так и по стоимости. Новинка лишится дверей вида «крылья чайки» и будет производиться лишь с кузовом «купе». По сведениям Car and Driver, раскрытая версия у AMG ДжиТи все-таки будет.

Свежий супер-кар будет доступен с 3-мя силовыми агрегатами на выбор. Наиболее производительный из них – 3-литровая «шестерка» – выдает 337 л.с.. Данная модификация будет соперником Порше 911 Каррера. Топовый вариант обретет 591-сильный двигатель V8. Такая версия AMG ДжиТи может побороться за клиентов с Порше 911 Турбо С.

Текущий супер-кар «Мерседеса» – СЛС AMG – оснащается лишь 6,2-литровым бензинным двигателем V8, мощность которого составляет 571 л.с.. И купе, и роадстер разгоняются с места до 100 км/ч за 3,8 сек. Предполагается, что изначально со сборочного потока снимут лишь стандартные СЛС, а трековая версия ДжиТи и «заряженная» модификация White Серии продолжат производить еще определенное время.

Байк Хонда CBR1000RR Repsol Edition

Японский изготовитель Хонда принял решение выпустить спецверсию Хонда CBR1000RR Repsol Edition. Легко понять, что байк покрашен в гоночные тона команды Хонда Repsol, выступающей в первенстве мира MotoGP. Пока, новинка будет произведена незначительный партией и подставляться будет лишь в лучшие консульства во всем мире.

На сегодняшний день известно, что Хонда направят всего 130 ед. в Австралию. Что же касается иных стран, то необходимо детализировать у официальных дилеров и рассчитывает на самое лучшее.

Любой байк Хонда CBR1000RR Repsol Edition будет иметь сертификат подлинности, обещая тот факт, что байк считается модификацией мелкосерийного заводского изготовления. С позиции внешнего вида все ясно: отличная оранжево-черно-бело-красная раскраска Хонда Repsol. В техническом плане есть любопытные отличительные черты: вилка Showa Big Piston, задняя подвеска Unit Pro-Link, демпфер управляющего механизма Хонда HESD (Хонда Electronic Steering Damper), современная простая сделанная из алюминия станина и колеса. В целом, обладаем трековый байк для автодорожного применения.

В Шевроле отказались от производства малогабаритного спорт-кара

Май 15th, 2018 Автосалоны Комментариев нет »

Изготовление Шевроле Нива снизилось на 10% за 2013 год

Общее предприятие General Motors и ЗАО «АвтоВАЗ» — в январе-сентябре 2013 года произвело 41 485 авто. Это на 10% меньше подобных характеристик за 9 лет минувшего года, рассказывает РБК, со ссылкой на отдел связи с общественностью предприятия.

Реализации уменьшились на 10,8%, составив 41 342 авто, из которых 2 788 были отгружены в ближнее зарубежье. Всего с начала изготовления выполнено 510 562 авто, и в том числе в ближнее зарубежье — 37 120.

Раньше передавалось, что организация General Motors хочет к 2015 году повысить производительности СП с текущих 98 000 до 120 000 авто ежегодно.

Общее предприятие GM-АВТОВАЗ сделано в 2001 году отечественным ЗАО «АвтоВАЗ» (41,6% активов), североамериканской организацией Дженерал Моторс (41,6% активов) и Азиатским банком перестройки и формирования (16,8% активов). Автозавод делает кроссоверы Шевроле Нива.