Архивы за день Июль 4th, 2018

На Украине скупают престижные иностранные автомашины

На Украине скупают престижные иностранные автомашиныЗа заключительных 3 года в Украине стали лучше реализовываться дорогостоящие машины, спрос на которые повысился не менее чем вдвое.

По статистике автоимпортеров, на Украине каждую неделю выходит реализовать 36 Ленд Ровер, 20 Порше и 3 авто марки Ягуар. Со слов продавцов престижных иностранных автомобилей, спрос на подобные машины не находится в зависимости от их стоимости и всегда считается надежным. Лишь в 2012 году организация «Porsche Ukraine», формальный импортер авто Ауди, сумела повысить прибыль на 34%, Тойота Ukraine подросла на 11,5%, а организация Ниссан Двигатель Украина приумножила прибыль на 22,3%, и в том числе с помощью реализаций топ-бренда Инфинити. По словам специалистов, в 2013 году рост реализаций в области премиум-автомобилей продолжится.

Напоминаем, по сведениям организации «Укравтопром», в начале августа на Украине было реализовано 22 195 свежих авто. Данный уровень повысился на 23,4% сравнивая с июлем и на 12,1% сравнивая с августом минувшего года. 1-ое место по итогам реализаций занял российский ЗАЗ, всего удалось осуществить 1 762 авто. На втором месте прописалась Тойота с итогом 1 643 авто. Закрывает тройку лидеров Хендай, корейцам удалось реализовать всего 1 551 авто, впрочем еще не так давно они смело придерживали первенство.

Как раньше передавалось на Авто@Mail.Ru, вице-президент Украины В. Янукович подписал законопроект о внедрении утилизационного налога на машины. Законопроект №421-VII «Про утилизацию снятых с работы автотранспортных средств» и законопроект №422-VII «Про внесение перемен в Налоговый Кодекс сравнительно оплаты природоохранного налога за утилизацию снятых с работы автотранспортных средств» были записаны В. Януковичем 30 и 31 августа 2013 года. Законы вошли в силу, утилизационный сбор взимается с 1 октября 2013 года.

Гоночный «Кубок наций» A1 GP будет возрожден в 2014 году

Гоночный «Кубок наций» A1 GP будет возрожден в 2014 годуВ 2014 году голландские трейдеры воскресят «Кубок наций по автоспорту». Чемпионат получит название Формула Acceleration 1 (FA1) и обретет машины A1 GP, сконструированные в 2002 году. Как рассказывает сайт нового главенства, дебютный год стартует 27 мая в португальском «Альгарве», а закончится на автодроме «Гробник» в хорватской Риеке в начале октября. Все автогонки пройдут на азиатских автотрассах.

Учредителем новой гоночной серии выступит организация ISRA, подконтрольная Лоеку Бодельеру. В прошлом голландец играл в первенстве мира по мотогонкам и на ралли-рейде «Дакар». В своем интервью печатной версии издания Autosport Бодельер сообщил, что мысль организовать свежее автоспортивное главенство пришла ему в голову 2 месяца назад. «В настоящее время популярность автогонок в Европе падает – речь в данном случае идет обо всех чемпионатах кроме Формулы-1 и Moto GP, – пояснил устраиватель Формулы Acceleration 1. – Мы намерены вернуть созерцателей на трибуны: прежде всего это относится к домашним походам на автогонки. Я убежден, что у нас все выйдет, в связи с тем что мы готовы посоветовать гостям что-то новое».

Бодельер рассчитывает завлечь болельщиков многообразием состязаний, которые пройдут на одной автотрассе на протяжении дня, и музыкальными фестивалями по вечерам. Главным мероприятием любого уикенда будет заезд Формулы Acceleration 1. Совместно с ним созерцатели заметят автогонки пикапов, суперкубок Legends и 2 велосипедные серии – Stock 1000 и Stock 600, проходящие по распорядку классов Superstock 1000 и Superstock 600 первенства мира по супербайку.

Гоночный «Кубок наций» A1 GP будет возрожден в 2014 году

Болид A1 GP на демонстрации нового первенства. Фото Acceleration 2014

Для членов Формулы Acceleration 1 куплены 16 авто Lola B05/52 с 3,4-литровым мотором Zytec V8 производительностью 520 л.с. – эти автомашины применялись в автогонках A1 Гранд Prix с 2005 по 2008 год. Всего Lola основала 51 автошасси: многие из них принимают участие в состязаниях Авто GP. Создатель FA1 полагает, что имеющихся у него автомашин хватит для наполнения исходного поля. Повышать число участников Бодельер хочет с помощью приглашения команд Авто GP, которые будут может играть в Формула Acceleration 1 на своих болидах. Такие команды могут кооперировать активное участие в 2-ух чемпионатах.

Lola B05/52 представляют из себя пример автошасси B05/50, которые принимали участие в интернациональной Формуле-3000 с 2002 по 2004 год: разница между 2-мя модификациями состоит в аэродинамическом обвесе. На теоретическом уровне не менее устаревшая модификация составит организацию B05/52 на исходной сетке Формулы Acceleration 1 – Lola сделала около 30 единиц B05/50. К ним могут добавиться и B03/51, тождественные двум модификациям – в 2003 году Lola основала 25 подобных болидов для японской серии Формула-Nippon.

Начальник показанного в Авто GP коллектива Euronova Racing Винченцо Соспири недоверчиво отнесся к данной идее. «Рынок автогоночных чемпионатов заполнен. Тут нет места для 2-ух тождественных серий», – сообщил итальянец. Лоек Бодельер рассчитывает, что большинство участников Формулы Acceleration 1 снимают у него автомашины. В то же самое время, учредитель готов реализовать автошасси, в случае если команды пожелают получить болид в собственность.

Основным инвестором нового проекта считается голландский бизнесмен Хенк де Йонг, занимающийся изготовлением паковочных элементов. Сын предпринимателя Даниэль играет в молодежной гоночной серии GP2. Ранние 3 года де Йонг-младший провел в Авто GP. По всей видимости, у FA1 есть и прочие трейдеры, но их имена не сообщаются. «У нас довольно денежных средств, по-другому мы бы не провозглашали о запуске проекта», – комментировал картину Бодельер.

Демонстрация первенства прошла в сентябре на эллипсе Venray Raceway в Голландии. Все 5 гоночных классов, поступающих в состав соединенных уикендов Acceleration 2014, обретут покрышки Мишлен.

Зимний «Кубок наций по автоспорту» A1 GP был с 2005 по 2009 год. Организаторы данного главенства задолжали заимодавцам 400 млн долларов США. затем серия была ликвидирована. В 2011 году в прессе возникла информация о восстановлении первенства под названием A10 World Серии, однако та мысль так и не исполнилась.

5 легенд о покрышках: объяснения Алексея Мочанова

Среди автолюбителей есть некоторые «шинные» стандарты. Часто даже автолюбители с впечатляющим стажем держатся советов, важность и утилитарная помощь которых искренно непонятны. Разнести все колебания в отношении часто встречающихся легенд о покрышках сможет помочь объявленный престиж, специалист спорта интернационального класса, автомобильный сомелье и фронтмен компании «КантриАнАполис» Алексей Мочанов.

Вымысел 1. На одну ось авто возможно ставить покрышки различных объемов, видов и с различным чертежом протектора

Это крайне опасное заблуждение. Ни в коем случае невозможно синхронно ставить на одну ось диагональные и круговые покрышки. Покрышки различных объемов на одной оси также под запретом. Вообще, лучше направиться в автосервис, где профессиональный эксперт установит вид и объем покрышек для колес точного авто и установит их по всем требованиям и техническим условиям.

Вымысел 2. Гарантия производителя автомобилей разносится и на испорченные покрышки

Гарантия производителя автомобилей не имеет никакого отношения к покрышкам. При поражениях покрышек (порезах, проколах и т. д.) работает лишь гарантия их компании-производителя. При этом ее критерии у различных изготовителей покрышек весьма различаются. Сегодня одно из самых лучших объявлений по обороне нервных окончаний автолюбителя на российских трассах – Увеличенная Hakka-гарантия от финского автоконцерна Nokian Tyres. Она работает на протяжении года со времени приобретения покрышек: при нечаянном поражении покрышку совершенно бесплатно починят, если монтаж невероятен – поменяют.

5 легенд о покрышках: объяснения Алексея Мочанова

Вымысел 3. Всесезонные покрышки – это рентабельно и комфортно

Только не на Украине. При непрочных зимах с огромными температурными скачками и знойной паре летом всесезонные покрышки – далеко не самый самый лучший выбор. Они по определению не в состоянии быть одинаково результативны на раскаленном асфальте и на обработанной холодный коркой проезжей части. Так как «цена вопроса» – безопасность, соображение экспертов совершенно точно: весной, как только суточная температура спускается ниже 7 C, необходимо устанавливать зимние покрышки. А осенью, дождавшись надежных +10 C, – заменять их на летние и двигаться неопасно и с уютом. Верить «переобувку» авто лучше экспертам на шиномонтаже, а покрышки я советую держать в соответствующих критериях в «шинных отелях» – так они продолжительнее отслужат.

Вымысел 4. Летом можно двигаться и на лысоватой резине

На лысоватой резине вообще невозможно двигаться. Прежде всего, по ПДД, при критически невысокой исчезающей глубине чертежа протектора покрышки легковых машин в обязательном порядке необходимо заменять. А во-вторых, источник сцепления лысоватой резины – 0%, в особенности на влажной проезжей части. Из данного необходимо, что летние покрышки, как и зимние, эксплуатируем с учетом советов компании-производителя по исчезающей глубине протектора. Еще 1 значительный момент – чертеж протектора. На него очень многие автолюбители отчего-то не адресуют интереса, и весьма напрасно. Например, летние покрышки Nokian Tyres в критериях слякотного лета работают с предельной отдачей как раз благодаря чертежу протектора. В нем создатели соединили собственные новые технологии, в итоге точного взаимодействия которых жидкость из пятна контакта покрышки с трассой предотвращается оперативно и качественно.. Авто, «обутому» в такие покрышки, не ужасен даже жаркий дождь.

5 легенд о покрышках: объяснения Алексея Мочанова

Вымысел 5. Немного недокачанные покрышки развивают соединение с трассой

Рама полностью открывает собственные возможности лишь при подходящем давлении в ней. Недостающее давление, прежде всего, будет причиной неустойчивого и непредвиденного действия покрышки, а во-вторых, существенно улучшает топливный расход. Таким образом при накачивании покрышек рекомендую придерживаться советов производителя автомобилей, а не ориентироваться на повседневные заблуждения.

Так что, на автодороге лучше следовать разумным значением, а не легендами, которые иногда не только лишь далеки от правды, но также и формируют непосредственную опасность безопасности. И мой вам совет: для автолюбителя верные ассистенты в любых ситуациях – качественные покрышки с опробованной славой.

Оберегайте себя, успешных вам поездок и ослепительных летних ощущений!

Дженерал Моторс растратит на изготовление новой модификации 245 млн долларов США

Организация Дженерал Motos решила вкладывать 245 млрд долларов США в собственный автозавод Orion Assembly, который находится в пригороде Детройта. Эти средства последуют на подготовку предприятия к комплектации новой модификации автоконцерна, рассказывает Automotive News. В процессе работ ожидается обновить ленту сборочного потока, помимо этого численность штата автозавода повысится на 300 человек. Подчеркивается, что это самая крупная вложение в Orion Assembly за всю его 32-летнюю историю.

Автоконцерн на сегодняшний день не открывает никаких деталей, касающихся авто, который будет изготовляться на автозаводе. Известно лишь то, что модель начнут создавать через 3-4 года.

На сегодняшний день на автозаводе в пригороде Детройта изготавливаются модификации Buick Verano и Шевроле Соник. В начале октября 2016 г. на Orion Assembly стартует комплектация экономного электромобиля Bolt. В реализацию авто поступит в 2017 году. Главными соперниками электромобиля на всемирных рынках будут Ниссан Лиф и Тесла Модель III. В Европе седан будет реализовываться под маркой Опель.

Всего Шевроле рассчитывает выполнять ежегодно 25 000-30 000 электромобилей. Стоимость новинки будет стартовать от 30 000 долларов США. Пробег на электрической тяге стоковой модификации электромобиля составит 322 км.

Приглашаем на экспозицию ТМ Рено в городке Измаил

Приглашаем на экспозицию ТМ Рено в городке ИзмаилЛишь 1 день – 29 октября 2013 года организация ООО «АВТО ГРУП+» делает подарок всем обитателям г. Измаил в честь торжества Дня города – Демонстрация новостей ряда Рено на территории Океанского Вокзала, таких как: Логан, Флюенс, Кангу, Доккер и Дастер!

Любой их показанных авто владеет эксклюзивными данными, способными утолить требования наиболее строгих автолюбителей.

Вы можете на самом деле расценить все показатели французских авто, их качество и конкурентоспособные превосходства, овладевать в корректности собственного выбора. Приводите с собой знакомых, приятелей и родственников, совместно любопытно будет рассмотреть преимущества авто!

Наши представители будут рады лицезреть Вас и ответить на интересующие вопросы.

Заезжайте, приезжайте на экспозицию авто Рено и повторяетесь энергией, позитивом!!

Это отличная вероятность получить яркие ощущения и подробную информацию!

Дожидаемся Вас!

Территория Океанского Вокзала, г.Измаил
29 октября 2013 года
Вс.: с 11.00 до 17.00

Детали о экспозиции авто Рено Можно уточнить у консультантов Автомобильного салона Рено по адресу: г.Одесса, пр-кт. М. Жукова, 6А либо позвонив по тел.:705-75-75

«Ягуары» и «Лэнд Роверы» обучатся избегать выбоины на автодорогах

Команда Ягуар Ленд Ровер (JLR) проводит подготовку функции, которая сможет помочь машинам избегать выбоины на автодорогах. Новая система, которую назвали Pothole Alert, испытывается на кроссовере Рэйнж Ровер Эвок.

С помощью особых детекторов, поставленных в днище автомашины, технология может находить выбоины, канавы и сточные люки. По мере необходимости автоэлектроника поменяет опции подвески, чтобы умерить удар как это вероятно.

На этом раунде Pothole Alert может просмотреть асфальтовое покрытие лишь прямо возле авто. Но в JLR заявляют, что в будущем технология обучится заранее находить браки автодороги с помощью цифровой объемной камеры.

«Ягуары» и «Лэнд Роверы» обучатся избегать выбоины на автодорогах

Объемная камера сканирует проезжую часть, замечая браки напыления, затем технология совершает действия, чтобы избежать либо умерить удар. Координаты и фото выбоин пускаются в пасмурное помещение данных, откуда поступают региональным силам и автолюбителям, едущим сзади.

Это позволит автомобилям обходить осложнение, не оставляя занимаемой полоски. В случае если яма будет чересчур большой либо бездонной, то автоэлектроника собственноручно замедлит либо целиком остановит авто.

Информация о автодорожных браках будет идти в «облако», что позволит предостерегать о грядущей опасности иных автолюбителей. Также, картинки, сделанные передней видеокамерой, и GPS-координаты выбоин будут отсылаться региональным силам, чтобы те быстро сумели провести монтаж автодороги. Проработку подобных перспектив техники JLR ведут вместе с муниципалитетом города Ковентри.

Раньше команда Ягуар Ленд Ровер продемонстрировала образец системы Bike Sense, узнающей велосипедистов в «мертвых зонах» и предостерегающей об их возникновении автолюбителя. Также, англичане спроектировали технологию, позволяющую проецировать на кузовные стойки изображение части автодороги, которые укрыты данными элементами системы. Технология призвана улучшить обзорность авто.