Архивы за день Июль 10th, 2018

Кафе рейсер БМВ R80 Indira

Увлекательная выходит история. Французский велосипедист пожелал себе германский байк БМВ, чтобы двигаться по улицам Лондона, и прибегнул к португальским знатокам Ton-Up Garage. Даниэль и Педро с готовностью принялись за проект, в связи с тем что им дали общую волю действий для креатива и творчества.

Компоненты проекта БМВ R80 Indira:

  • ведущая подвеска восстановлена и занижена (не менее длинные пружины)
  • моноамортизатор, поставленный с левой стороны
  • кастомное удобное место
  • обычная станина + кастомный подрамок
  • старинный динамический руль
  • небольшая фара
  • элементарная приборка
  • окраска
  • кастомное заднее закрывало
  • покрышка Firestone Deluxe

Уаз начал реализации кроссоверов дополнительной серии Трофи

Уаз начал реализации кроссоверов дополнительной серии ТрофиМодельный ряд Уаз дополнился дополнительной серией Трофи. В специальной версии Трофи можно купить Уаз Патриот, Уаз Пикап, Уаз Хантер и торговый авто УАЗ 390995. На Патриот и Пикап определены внедорожная покрышка Maxxis Браво AT 245/70 R16 оборона управляющих тяг и атермальные затемненные стекла.

Специальная версия Хантер различается от стандартной комплектации присутствием обороны управляющих тяг, задней буксирной проушины с пальцем для качественной закрепления каната и свежими внедорожными покрышками Contyre Expedition 225/75 R16 на уникальных легкосплавных колесных дисках R16.

В платной серии Уаз 3909 в специальной версии Трофи кроме свежих внедорожных покрышек Contyre Expedition 225/75 R16 и обороны управляющих тяг, авто оборудован поставленным в зале преобразователем 12/220V производительностью 400W и столиком, стремянкой и экспедиционным багажником на крыше.

Модификации Патриот, Пикап и Хантер показаны в уникальном оттенке Rushmore. Патриот в выполнении Трофи специально выходит уникальными колесными дисками из легкого сплава R16, спойлером с повторителем стоп-сигнала и неординарным баком резервного колеса из пластика с выштамповкой «Patriot» в оттенок кузова, в специальной версии Пикап учтена производительная арка в багажнике.

Специальная версия Трофи авто Уаз Хантер с цельнометаллической крышей обеспечена вертикально распашной задней дверью, высшая часть которой в открытом расположении надежно удерживается пневматическими упорами, а нижняя считается шарнирным железным бортом.

Коллекция Пола Уокера оказалась разворованной

Из большой коллекции авто, принадлежавших герою нашумевшей саги «Форсаж» Полу Уокеру, потерянному в катастрофе в 2013 году, пропали 7 автомашин.

По известию издания The Hollywood Reporter, в судейские органы США подан иск против некоего Ричарда Тейлора. Отвечающие за имущество мертвого артиста, которые нашли недоимку в коллекции, винят Тейлора в том, что тот самовольно и без ведома семьи артиста вывез из авто гаража Уокера часть его коллекции, при этом сделал это на протяжении 24 часов после его смерти.

К тому же, Ричард Тейлор именует себя уполномоченным лицом артиста, и возвращать машины не спешит. И более того, по определенным данным, часть автомашин реализована. По данным Тейлора, в авто гараже Уокера находился 31 авто. Но, по сведениям адвокатов, в перечне не хватает по меньшей мере 7 авто, и в том числе Порше 911 ДжиТи3 RS 2011 года производства и нескольких БМВ М3. Сейчас являющий интересы мертвого Пола Уокера юрист Кристофер Хариус хочет через трибунал вынудить Тейлора вернуть машины либо покрыть их стоимость.

АвтоВАЗ преобразует Лада Веста в универсал

Организация АвтоВАЗ рассчитывает спроектировать несколько модификаций модификации Лада Веста, рассказывает «Автосреда». Кроме хетчбека, комплектация которого начнется 25 октября, ожидается организовать изготовление авто в кузове универсал. Новинка позиционируется как внедорожная модификация модификации и обретет приставку Кросс в заглавии.

Изготовление универсала может стартовать в середине 2016 г. либо конце 2017 г. на принадлежащем АвтоВАЗу автозаводе «ИжАвто». Технологические показатели авто пока не известны. Не исключается, что внедорожная Лада Веста будет вэдовой.

Напоминаем, хэтчбек Лада Веста будет одним из наиболее емких представителей сектора B и будет поставляться с салоном с вероятностью комфортной модификации. известно, что модель будет поставляться с 3-мя версиями двигателя. Все имеют размер 1,6 л, однако различную производительность: 87, 106 и 114 л.с.. Работать двигатели будут или в сочетании с механической коробкой, или с «автоматом».

До кризиса стоимость Веста была установлена на уровне 400-450 тыс руб ($7 450-8 380). Но недавно глава АвтоВАЗа Бу Андерссон заметил, что стоимость новинки привязана к курсу денежных единиц, таким образом хэтчбек стоит около 500-550 тыс руб ($9 310-10 240). При этом, если же курс денежных единиц изменится, поменяется и стоимость новой Лада.

В Пежо доказали возникновение «заряженного» хетчбека 308

Организация Пежо официально доказала возникновение «заряженной» версии хетчбека 308 следующего поколения. Французский производитель автомобилей обнародовал в соцсети Твиттер тизер «горячего» хетчбека 308 GTi.

В июне «заряженную» версию 308-го засняли во Франции без камуфляжа. Тогда передавалось, что первый опыт новинки может пройти в середине июля на фестивале скорости в английском Гудвуде.

Никакой специальной информации о модификации нет. При этом в июне было обнародовано, что «заряженный» вариант будет различаться от стандартного хетчбека измененными бамперами, новой оптикой, патрубками системы выхлопа, огромными дисками колес и тормозами от Пежо Sport.

Ожидается, что «горячий» хетчбек оборудуют 1,6-литровым турбованным мотором, мощность которого составит от 240 до 270 л.с.. Для 308 GTi предложат лишь одну коробку переключения передач – 6-ступенчатую машинную.

У 308-го есть «подогретая» GT-модификация. Она оснащается или 205-сильным бензинным двигателем, или 180-сильным дизельным агрегатом. Первый из них действует в сочетании с МКПП и дает возможность хетчбеку разгоняться с места до 100 км/ч за 7,5 сек. Дизельный агрегат смешивается с шестиступенчатым «роботом». 308-й с мотором на «тяжелом топливе» разгоняется до первой сотни за 8,4 сек.

Организация Рено продемонстрировала «заряженный» Сандеро

Организация Рено рассекретила «заряженную» версию хетчбека Сандеро — RS. Премьера модификации состоялась на мотор-шоу в Буэнос-Айресе, которое раскрылось 18 июля.

Новинка спроектирована интернациональной командой дизайнеров из Франции и Бразилии с учетом увлечений американских заказчиков. Модель обрела свежий обвес кузова с диффузором заднего бампера, двойные патрубки выхлопной системы и огромные колесные диски из легкого сплава (16- либо 17-дюймовые) с покрышками Континенталь.

«горячий» хетчбек оборудовали 2-литровым атмосферным мотором производительностью 150 л.с., 6-ступенчатой механической трансмиссией, и специально настроенной технологией стабилизации со спортивным режимом работы и вероятностью общего отключения.

Также, Сандеро RS имеет особенные опции управляющего регулирования и подвески, и не менее производительные дисковые тормоза.

С нулевой отметки до 100 км/ч «горячий» хетчбек разгоняется за 8,5 сек. Автомашина может набирать 200 км/ч и ехать км дрэговой дистанции за 30 сек.

Также у Рено Сандеро RS будет технология записи телеметрии R.С. Monitor, которая позволит смотреть на телефоне время прохождения круга, данные о побочных перегрузках, время ускорения и прохождения различных дистанций.

Новинка спроектирована специально для стран Латинской Америки, вследствие этого ее реализации не ожидается раздавать на иные рынки. Изготовление модификации организуют в Бразилии, где она выйдет на рынок к концу года. В 2016-м Сандеро RS доберется до официальных дилеров Аргентины и Мексики.

Самый производительный Фольксваген Гольф вывели на Нюрбургринг

Организация Фольксваген начала чувствовать на «Северной петле» Нюрбургринга 400-сильную версию хетчбека Гольф. Первые разведывательные фото испытательного макета, замеченного без какого-нибудь камуфляжа, обнародовало издание Car.

В середине мая выпуск самого производительного стокового «Гольфа» в истории доказал глава отделения свежих исследовательских работ и исследований «Фольксвагена» Хайнц-Якоб Нойссер. Например, топ-менеджер германской марки заметил, что работа над образованием товарного вида концепткара Гольф R400 стартовали.

Фольксваген продемонстрировал вэдовый образец Гольф R400 осенью 2014 года на Пекинском автомобильном салоне. Седан оборудовали 2-литровой «турбочетверкой», развивающей 400 л.с. и 500 Hm тяги. 3-дверная может набирать первую «сотню» за 3,9 сек, а ее предельная скорость урезана электроникой на планке 280 км/ч.

Скорее всего, изготовитель оставит стоковому «горячему» хетчбеку тот же мотор, но о его заключительной отдаче пока нет данных. Не исключено, что двигатель самого производительного «Гольфа» обретет опции, как у двигателя классического купе Ауди ТТ кватро sport, развивающий 420 л.с..

Предполагается, что премьера новинки пройдет весной 2015 года в рамках Франкфуртского автомобильного салона, а ее реализации начнутся в середине текущего либо в самом начале 2015 года. Расценки на «горячий» хетчбек в Германии будут стартовать приблизительно от 50 миллионов euro.

В 2016 году на рынке также будет 265-сильная модификация хетчбека Гольф GTI, которая займет место в серии «Фольксвагена» между 230-сильным Гольф GTI со спорт-пакетом Performance и 300-сильным Гольф R. Предсерийный образец такого «горячего» хетчбека, который назвали Clubsport, продемонстрировали в начале мая на фестивале Worthersee в Австрии.

Проведен 1 000 000-ый Киа cee’d

Киа Моторс рассказывает о производстве 1 000 000-го авто рода Киа cee’d со времени начала изготовления модификации (первой генерации) в 2006 году. Выйдя на рынок Европы 9 лет тому назад, семейство cee’d сыграло не последнюю роль в результате Киа в районе.

Миллиардным представителем рода cee’d, вышедшим со сборочного потока европейского автозавода Киа, стал 5-дверный седан в самой производительной версии cee’d ДжиТи, покрашенный в оттенок «белый жемчуг». Торжественный cee’d назначен для заказчика из Нидерландов.

Семейство cee’d производится на одном из наиболее сегодняшних предприятий организации Киа Моторс в словацком городке Жилина (Zilina). cee’d спроектирован только для рынка Европы и сейчас гарантирует не менее 21% реализаций авто Киа в этом районе. На протяжении 2014 года собственных клиентов обнаружили 75 960 авто cee’d, что сделало это семейство 2-м по известности во всём ряду Киа в Европе, прямо за пользующимся прекрасным спросом внедорожником Спортэйдж, который также производится в Жилине.

Президент по менеджменту Киа Моторс Europe Артур Мартинс (Artur Martins) комментировал выпуск торжественного авто: «Семейство cee’d помогло марке Киа принять на рынке Европы стиль компании-производителя качественных авто с прекрасным внешним видом. Семейство cee’d стало движущей силой нашего регулярного повышения и результата в Европе. Мне хотелось бы поприветствовать всех моих коллег в Киа Моторс Slovakia с данным весомым рубежом, и поблагодарить млн наших заказчиков, которые избрали для себя машины Киа cee’d и сделали это семейство настолько распространенным. С начала изготовления этих модификаций в 2006 году, машины cee’d прошли продолжительный маршрут. Семейство было улучшено универсалами SW (Sportswagon) и трёхдверными хетчбеками pro_cee’d, которые раскрыли для нас свежие разделы рынка. «Горячие» версии ДжиТи, изготовление которых началось в 2013 году, стали нашим предложением для тех заказчиков, которые подходят к выбору с большей чувственностью, хотят получить авто с роскошным внешним видом и ходовыми свойствами, способными презентовать наслаждение от регулирования. В наших проектах на будущее возобновлять развивать cee’d как модель, ставшую базой результата марки Киа на азиатском рынке».

В донецкой области Lanos залетел в пожарную автомашину, ехавшую на призыв

В донецкой области Lanos залетел в пожарную автомашину, ехавшую на призывВ Северодонецке на Т-образном перекрестке ул. Курчатова и шоссе Строителей случилось ДТП при участии авто «Ланос» и пожарной автомашины.

«Автомобиль «Ланос» продвигался на зеленый свет по ул. Курчатова и при повороте направо не уступил проезжую часть пожарной автомашине, которая ездила на призыв с подключенными проблесковыми маячками и сиреной», — рассказали нам в ресс-службе местный органов внутренних дел Луганска.

Правоохранители возмущаются, что водители не проигрывают проезжую часть спецавтомобилям. За непредоставление превосходства в перемещении «скорой помощи», пожарной техники и прочих авто критических занятий с подключенными световыми и голосовыми знаками, учтен денежный штраф от 510 до 680 грн.