Архивы за день Июль 14th, 2018

У KTM — новая АБС

KTM 1190 Adventure R обретет особую технологию: Motorcycle Stability Control АБС.

У KTM — новая АБС

Модификация KTM 1190 Adventure R 2014 года будет оснащена одной из самых увеличенных АБС систем, изобретённых лидером области — организацией Воsch. Обладатели 1190 Adventure и Adventure R бывших годов производства также могут установить данную технологию на собственный байк у любого одобренного официального дилера КТМ.

Австрийский изготовитель байков будет первым, кто начнёт реализовывать байк, оснащённый заключительной модификацией системы АБС, которая также будет работать как анти-лоусайд тормоза на 2014 KTM Adventure 1190R.

Новая тормоза считается заключительной инновацией от электронного великана Bosch и именуется Motorcycle Stability Control (MSC), и это первая АБС, которая официально претендует на работу, когда байк в крене.

У KTM — новая АБС

Изготовитель гарантирует, что обладатели, которые приобрели 1190 Adventure либо 1190 Adventure R в 2013 году, могут также установить себе технологию MSC у любого одобренного официального дилера КТМ. В Англии это обойдётся в 335,63 фунтов.

Изготовление новой модификации 2014 1190 Adventure с технологией MSC начнётся через пару лет — в начале декабря 2013. Расценки, которые изготовитель объявил в Англии: 12 999 фунтов за 1190 Adventure, 13 799 фунтов за 1190 Adventure с предустановленной на автозаводе электроникой и 13 799 фунтов за 1190 Adventure R.

У KTM — новая АБС

КТМ поясняет: спроектированная вместе с организацией Bosch MSC сможет помочь велосипедисту на A KTM 1190 Adventure совместно с смешанной АБС (C-ABS) и motorcycle traction control (MTC), разумеется, в краях, поставленных физикой процесса, как и любая иная поддерживающая технология:

  • MSC может предупредить скольжение колёс во время торможения в крене.
  • MSC уменьшает взводящее перемещение тормозов в крене.
  • MSC уменьшает вероятность опрокидывания в случае аварийного торможения.
  • MSC мешает проскальзыванию заднего колеса при ускорении в крене.
  • MSC мешает поднятию ведущего колеса при сильном ускорении.

Предполагается, что всё больше байков, оснащённых АБС изготовления Bosch, обретут MSC на протяжении обозримых лет. Мы ждем, что следующие поколения БМВ С1000RR, Ducati 1199 Panigale, свежий KTM 1290 Duke и другие будут иметь эту технологию.

TerraCorsa — внедорожный Ducati Panigale

Один из официальных дилеров марки Ducati в Соединенных Штатах продемонстрировал внедорожную версию байка 1199 Panigale.

Самый крупный официальный дилер итальянского компании-производителя байков в Южной Америке организация MotoCorsa сделала эксклюзивный кастом на основе передового байка Ducati 1199 Panigale. Мужчины из Портленда, штат Орегон не стали снимать пластмассовые облицовки со спортивного байка, делая из него очередной стритфайтер, а приняли решение преобразовать и Panigale в несгибаемого покорителя бездорожья. Мысль настолько утонченно насмехаться над автомашиной, сделанной сматывать круги по самым лучшим гоночным трекам, пришла в голову 2-м безумным мужчинам: начальнику MotoCors Аруну Шарма и Квентину Уилсону — члену семьи одного из работников Ducati и ближнему другу организации. Байк, который назвали 1198 TerraCorsa, был подготовлен специально для ежемесячного внедорожного странствия мужчин по Западному Орегону.

Модификация итальянского байка оказалась не сильно широкой, но в то же время очень вдохновляющей. Прежде всего на себя направляют внимание свежие шины, поставленные на колесные диски из легкого сплава: спортивные Диабло Supercorsa SP уступили свое место истинным внедорожным покрышкам с жестким чертежом протектора. Второй большой составной частью TerraCorsa стали грузовые кофры, поставленные на месте для пассажира и припрятанные защитной маскировочной сетью. Грузовые емкости дополнены незначительный сумочкой на топливном контейнере байка.

Так как в таких странствиях часто бывают падения, то крышки мотора и глушители системы выхлопа были предохранены накладками из углеволокна. Последним аккордом модификации стала защитная окраска байка, полностью окончившая агрессивный вид Ducati 1198 TerraCorsa.

Разумеется, никто не будет серьезно рассуждать о внедорожном потенциале итальянского байка, принимая во внимание его карликовый дорожный просвет, короткоходовые подвески и слишком производительный мотор. Впрочем, вероятно, безрассудным мужчинам вроде Жака Лукассена, проехавшего на собственном Ямаха YZF-R1 по всем миру, новинка Ducati понравится.

Свежий байк Borile B300CR 2015

На прошедшей неделе Умберто Бориле продемонстрировал свежий байк собственной организации — Borile B300CR. Новинка считается большей модификацией знаменитого байка Borile B500CR, который был представлен на прошлогодней выставке EICMA 2014. По внешнему виду байки имеют очень много совместного, тогда как модель B300CR оснащается 4-тактным 1-цилиндровым двигателем производительностью 27.2 л.с. В Италии свежий байк стоит 5 850 euro.

Технологические показатели:

  • мотор: 1-цилиндровый, 4-тактный, 4-клапанный, легкое остывание, рабочий размер 292.4 сантиметров3 (78х61.2 миллиметров)
  • производительность: 27.2 лс при 7500 об/мин
  • вращающий момент: 24 Hm при 6000 об/мин
  • соединение: многодисковое
  • карбюратор: Keihin 32 миллиметров
  • движок: спортивный
  • сварная станина из хромомолибденовых труб (сталь 7020)
  • телескопическая вилка 41 миллиметров
  • моноамортизатор
  • колеса 120/70-17 и 150/70-17
  • тормоза: 320/220 миллиметров
  • двухтопливный контейнер 8.5 л
  • высота по седлу: 830 миллиметров
  • размеры: 2050 х 270 х 1360 миллиметров
  • вес: 119.5 г

В Харькове исследователи продемонстрировали авто с 2-мя двигателями

В воскресенье в Харькове в первый раз состоялась «Ночь науки». До запоздалого вечера двери в университетах открылись для всех желающих. Педагоги и абитуриенты добровольно говорили о собственных изобретениях и подтверждали, что наука вполне может быть любопытной и ясной каждому.

Экскурсионные автобусы, курсировавшие между различными местами выполнения акции, навязывались битком желающими выяснить, над чем работают в собственных офисах и лабораториях исследователи. Чтобы поспеть побывать повсеместно, необходимо попробовать.

Государственный автомобильно-дорожный институт во внутреннем дворике открыл целый автомобильный парк. Тут можно было пересмотреть возле машины, постоянно которые участвуют в автогонках, обновленный УАЗ-3153, который на не так давно прошедшем фестивале необычных авто видов спорта Adrenalin Fest стал победителем в группе «Тюнинг». Среди экспонатов был и ветеран — 2-местный спортивно-туристический ХАДИ-2. Это первый в СССР авто со стеклопластиковым кузовом. Не меньше интереса заинтересовал и смешанный авто с 2-мя силовыми агрегатами, разработанный на основе ЗАЗ-Lanos «пикап».

«Расход бензина данной автомашины по городу всего 4 л вместо 10-ти. Это соперник многим иностранным автомобилям, и основное, экологический транспорт», — говорит завкафедрой авто электроники Алексей Бажинов. В настоящее время авто проходит проверки, в ноябре представители автозавода расценят новинку, и вероятно, как рассчитывают создатели, установят на стоковый выпуск.

В парке Несладкого можно было познакомиться с работой всех главных харьковских высших Учебных Заведений. Институт штатской обороны продемонстрировал пожарные автомашины, ХАИ — модификации летательных аппаратов, абитуриенты медуниверситета провели викторину и помогли желающим больше выяснить о собственном организме.

Порше 911 Турбо и Турбо С лишились крыши

Организация Порше продемонстрировала открытые версии супер-каров 911 Турбо и Турбо С следующего поколения. Первый общественный показ кабриолетов пройдет в начале ноября на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе.

Супер-кары завладели матерчатой крышей, которая зафиксирована на тяжелой магниевой рамке. Топ вполне может быть целиком труден за 13 сек на скорости до 50 км/ч.

Двигатели на автомобилях с откидным верхом 911 Турбо и Турбо С такие же, что и на одинаковых купе. Первая модель обрела 3,8-литровую поршневую «шестерку» производительностью 520 л.с., 2-я – такой же двигатель, однако усиленный до 560 л.с.. Обе версии оборудуются только 7-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач PDK.

Раскрытая модификация Турбо накапливает первую «сотню» через 3,5 сек после начала, что на 0,3 сек неторопливее модификации с твердым верхом и опциональным пакетом Sport Chrono. Версия Турбо С Cabriolet разгонятся с места до 100 км/ч за 3,2 сек – на 0,1 сек неторопливее, чем купе.

Предельная скорость двух кабриолетов составляет 318 км/ч.

Купе Порше 911 Турбо и Турбо С следующего поколения были показаны в начале мая. Первый опыт самой производительной версии супер-кара прошел в городе Москва в рамках события, посвященного 50-летнему юбилею германской марки.

Эндуро мотопутешествия по Камбодже

Учредители попытались так скомпоновать маршрут, чтобы автодорога осложнялась весьма равномерно, так как довольно часто двигаются люди, которые лишь обучаются водить мотоцикл и что бы при этом можно было заметить по возможности больше любой экзотики и необычных интересных мест!

ВЫ когда-то представляли себе Пожар в тропических зарослях?! Поверьте, представление не для слабонервных! Среди черно дня небо ярко-черное как в ночи! По веткам пламенные хвосты обезьян. Вламываются через андромеда слоны и тигры. Это пожар в тропических зарослях! Тут вы в стихии собственной войны и собственной воли!

Наш проект появился на свет как раз в огня пожара. Мы очень много и с превеликим удовольствием бранили по странам Индокитая. Были в Бирме, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Индонезии и Непале и повсеместно видели то, что укрыто от глаз стандартных «культурных» путешественников! Поскольку нельзя не отметить — это то, что отдалено от асфальтированных дорог и укатанных автотрасс! Довольно часто слушаешь от чудиков: — «Я был в Таиланде!» и так и хочется узнать: — «А что ты на самом деле видел, помимо супермаркетов Бангкока и его баров?! Помимо доступных проституток Патаи и пляжной тоски Пхукета?!»

И сами себе отвечаем: — «Вы НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ!!!» Я не буду целиком говорить о наших похождениях — для данного понадобится писать романы, просто зарисовки и определенные похождения, поскольку всякий раз это по свежему и предопределить то, что вы в обязательном порядке там найдете Нельзя!

Поскольку мы не экскурсанты! Мы Туристы! Отчего? читайте сами и осмыслите!)

Контакты:

страничка в VK
страничка в ОK
страничка в FB

Утилсбор: Киев оплатил 8,7 млн за 760 автомашин

В месяц Московская таможня отправила в казну не менее 8,7млрд гривен утилизационного сбора. За любой авто импортер оплатил примерно 11 500 гривен.

Про это передает отдел связи с общественностью Основного регулирования Миндоходов в Киеве.

В начале сентября предприятия и граждане Киева ввезли 760 авто разного класса, из которых 742 ввезено дилерами, а другие — стандартными жителями.

Налог уплачивали преимущественно юрлица (по сведениям таможни, 19 заводов). В Киевской области лишь 18 человек оформили растаможку в приватном порядке.

Общеизвестная математика демонстрирует, что примерно за любой авто было оплачено 11 500 грн природоохранного налога. Напоминаем, что максимальная ставка утилизационного сбора за свежую легковую машину составляет 4730 гривен, предельная — 30 250 гривен.

Утилизационный сбор упразднят либо по меньшей мере понизят

Напоминаем, после подписания законов об утилизации Вице-президент доверил Кабмину привнести в них перемены, например, ликвидировать расположения, не согласующиеся с общепризнанными мерками Мировой коммерческой компании и упразднить исправляющие коэффициенты.

На отмене утилизационного сбора настаивает ЕС, с которым Украине хочет принять соглашение об организации. И сделать это Украина должна задолго до ноябрьского саммита в Вильнюсе. Про это заявляли еврокомиссары Карл де Гюхт и Штефан Фюле.

Тем временем, по сведениям AUTO-Consulting, в начале сентября автомобильный рынок снизился в 2 раза.

Утилсбор: Киев оплатил 8,7 млн за 760 автомашин

Утилизационный сбор и спецпошлины: сколько выплачивают импортеры / vesti.ua

Как передавалось раньше, в начале сентября ввоз авто на Украину быстро снизился. Но несмотря на это в начале августа ввезли небывалое количество иностранных автомобилей — 47 миллионов (в начале августа 2012 лишь 26,6 млн.) Разъяснение обычное: официальные дилеры по минимуму «заколачивали» сложения до внедрения сбора.