Архивы за день Июль 17th, 2018

Макларен преобразует 570С в фастбек

Организация Макларен перешла к подготовке новой модификации Гран Туризмо. Авто должен дополнить семейство подходящих спорт-каров Спортс Серии. Премьера новинки может пройти в 2016 году, рассказывает Automobile.

Спорт-кар возведут на основе купе 570С. Подчеркивается, что новинка обретет новый внешний вид задней части кузова, что сотворит ее похожей на фастбек. Помимо этого, авто будет различаться огромным грузовым отделом и не менее комфортным салоном.

Новинку также оборудуют карбоновым монококом и 3,8-литровым бензинным твинтурбо мотором V8. Производительность двигателя составит порядка 570 л.с..

Напоминаем, общественный первый опыт спорт-кара Макларен 570С прошел 1 мая на автомобильном салоне в Нью-Йорке. Новинка стала самым подходящим авто в модельной серии брэнда.

Внешний вид спорт-кара напоминает модификации P1 и 650С. Авто сконструирован на новой базе MonoCell II. С помощью серьезного применения алюминия и углеволокна 570С вышел одним из наиболее легких в классе — его масса составляет 1313 кг.

Оплатив денежные средства Московскому автомобильному салону, покупатели так и не дожидались своих автомобилей

Преданные покупатели автомобильного салона обнаружили друг дружку в соцсетях. Оставляя оценки в сети-интернет о том, как их обвели вокруг пальца, люди узнали, что стали потерпевшими одного и такого же мошенника. Ставя свою подпись в с клиентами контракты, злоумышленник принимал у них залог за автомашину, однако денежные средства в кассу не давал. В 1 отличный день он исчез, и покупатели остались ни с чем.

«Вы верно сделали,что пришли в качественный салон»

— Мы с супругой давно планировали приобрести авто «Киа Соренто», — припоминает потерпевший Евгений Ковальчук. — Брать автомашину на второстепенном рынке не пожелали — куда качественнее приобрести новую в автомобильном салоне. Когда, в конце концов, собрали необходимую сумму, направились в донецкое посольство организации, реализующей авто этого бренда на Украине. Мы живем в Донецкой области, вследствие этого легковую машину планировали купить как раз там. Однако в автомобильном салоне заявили, что с необходимой нам моделью появились неприятности — дескать, в случае если хотим как раз «Киа Соренто», предпочтительнее посетить столицу. В Киеве в автомобильном салоне нас повстречал консультант Роман Пужалов.

— В кабинете было 4 работника, однако нам сообщили, что вопросами реализаций занимается как раз данный человек, — говорит супруга Евгения Елена. — Нужно сообщить, Роман Пужалов выпускал ощущение весьма профессионального сотрудника. Выяснив, что как раз мы намерены, он отрадно рассказал: «Очень прекрасно, что вы посетили Киев. У нас такая автомашина есть». Сразу же продемонстрировал новую «Киа Соренто» на витрине. «Правда, я позабыл — автомашину так как приобрели, — добавил. — Клиент оплатил и в эти дни должен ее взять. Однако не болейте — практически через несколько месяцев будут свежие поставки». «Но мы живем не в Киеве, — заявила я. — Как узнать, когда как раз доставят авто?» — «Предлагаю вам самый качественный вариант, — заявил Роман. — Мы подмахнем контракт купли-продажи, вы внесете залог. И как только доставят автомашины, я вам позвоню».

Нас такой вариант вполне организовывал. Консультант пояснил, что это стандартная практика: мол, очень многие покупатели предпочитают привнести предоплату, чтобы в скором времени гарантированно получить авто. «Мы работаем 7 лет, — говорил Роман. — Можно задать мне любой вопрос, я понимаю тут все. Не напрасно же стал левой рукою начальника. Вследствие этого в настоящее время я и консультант, и зам. начальника, и бухгалтер в одном лице». Видя, как Роман искренно себя нахваливает, я тайком взглянула на реакцию его коллег, которые находились при диалоге. Однако они оценивали все как естественно разумеющееся.

— В итоге мы подписали контракт купли-продажи, — Евгений демонстрирует документ. — И занесли 140 миллионов грн задатка. Документ в присутствии иных консультантов составлял Роман Пужалов, он же получил у нас денежные средства и предоставил подтвержденную печатью автомобильного салона квитанцию. Удостоверившись, что все доказательства того, что мы дали автомобильному салону обсужденную сумму, у нас на руках, ушли домой.

— Вспоминаю, разговорившись с Романом, я еще пожаловалась, что вокруг много мошенников, — говорит Елена. — «Да их в настоящее время, на самом деле, как белок в бору! — жарко поддерживал меня консультант. — Абсолютно везде врут. Я всем говорю: не следует приобретать автомашины с рук либо на непонятных неизвестных заводах. „Бросят“ лишь так. Вот вы сделали верно — пришли в качественный автосалон». Роман обещал, что через неделю с нами соединится. И впрочем — точно через 7 суток консультант позвонил: «Хотел рассказать вам, что все в порядке. Автомашины заказаны и в обозримые 2 недели авто будет у вас. Ждите».

«Менеджер не мог заключать операцию купли-продажи, вследствие этого ваша квитанция об плате недействительна»

— Кто бы мог задуматься, что это ожидание потянется на 2 месяца, — продолжает Евгений Ковальчук. — Автомашин все не было. Роман постоянно выходил на зависимость и гарантировал, что они будут вот-вот. Однако когда пошел 3-й год, наше с супругой упорство прорвало. Позвонив Роману, мы напрямую сообщили: либо он отдает нам авто, либо пускай отдает денежные средства. «Ваша автомашина именно пришла! — рассказал Пужалов. — Перечисляйте остальную сумму». Мы заявили, что приедем и, лишь получив автомашину, отдадим денежные средства. «Не необходимо никуда ездить, — заявил консультант. — Перечисляйте денежные средства и авто доставят вам домой. По-другому он достанется кому-то другому». Осознав, что тут что-нибудь не так, мы перезвонили начальнику автомобильного салона. «Да, я вижу ваш контракт, — заявил главный директор. — И автомашина на самом деле есть. Однако… не для вас». — «То есть как не для нас?» — «Понимаете, — главный директор громко вздохнул и перенес секундную остановку, — ваших денежных средств в кассе нет. Вследствие этого и автомашину вы не получите».

Мы подумали, что ослышались. Как это: денежных средств нет? У нас же на руках квитанция! Я заявил, что Роман Пужалов заключительные 2 месяца гарантировал нам автомашину. «Так Роман у нас больше не действует, — сообщил главный директор. — Пожалуй, ваши денежные средства у него». Он сообщал про это так легко, будто бы говорилось не о 140 тысячах, а о 10-ти гривнах! «Что это означает?!» — раздражался я. «Ладно, погодите, — нехотя заявил главный директор. — В настоящее время я передам трубку Роману». И на самом деле, в трубке расплылся голос Пужалова. «Иван Матвеевич, я привезу вам денежные средства в Донецк, — с ходу сообщил Роман. — У меня есть билеты на поезд. Встречайте меня послезавтра в 8 часов утра».

— в полвосьмого мы стояли на перроне, — припоминает Елена. — Мошенник данный Пужалов либо нет, нам было все равно. Основное — чтобы возвратил нам денежные средства. Поезд прибыл, однако Романа там не нашлось. Телефонный аппарат консультанта был отключен.

Не дозвонившись и до начальника автомобильного салона, жены Ковальчук направились в полицию. По прецеденту происшедшего раскрыли криминальное изготовление.

— Главный директор зала активно не выходил на зависимость, — сообщает Евгений. — Все знакомые заявляли, что мы стали потерпевшими мошенничества. А у меня в голове не помещалось, как такое вполне может быть, в случае если мы приобретали авто не в какой-нибудь нелегальной компании, в автомобильном салоне? Супруга тем временем начала находить отзывы об этом зале в сети-интернет. Так что мы обнаружили иных потерпевших.

— В истории Евгения Ковальчука я узнала собственную, — сообщает киевлянка Елена Хоменко. — Консультант Роман Пужалов показывался неописуемо профессиональным и очаровательным. В присутствии иных работников я подписала контракт и оплатила 162 тыс грн. И… все. Итог был аналогичным, как у мужей Ковальчук. Пужалов несколько лет подкармливал меня обязательствами, затем выключил телефонный аппарат. Я, конечно же, направилась в зал. Там заявили, что денежных средств нет — мол, Роман Пужалов оказался злоумышленником и не донес мои 1.5 десятки тысяч грн до кассы. «Обыкновенный мошенник, — заявили в зале. — Действительно, он вообще не мог брать у вас денежные средства, он не считался уполномоченным лицом нашей компании».

— Нам затем заявили то же самое, — жалуется Елена. — Мол, Пужалов работал консультантом, однако заключать сделки купли-продажи ему не препоручали. И уж особенно — принимать у нас денежные средства. Однако как мы, покупатели, могли про это понять? Данный человек в присутствии иных консультантов (которых совершенно не сбивало то, что он принимал большие суммы) предоставил нам подтвержденный печатью автомобильного салона прибыльный приказ. В зале же отныне утверждают, что наша квитанция недействительна, так как Пужалову невозможно было ее давать.

— То же касается и контракта купли-продажи, — говорит юрист Евгения Ковальчука Ирина Самолетова. — Изначально он подписан с автомобильном салоном. Сию секунду выяснилось, что на нем зарегистрировался консультант, который не мог данного делать. Но в случае если кто-то из работников оказался мошенником, при чем тут покупатели? Они так как пришли в официально оформленное заведение, где им предоставили аналогичную квитанцию! Самое страшное, что жертвой такого жульничества будет совершенно любой. Как понять, имеет консультант право реализовывать вам автомашину либо нет?

«Сами виноваты, что дали денежные средства мошеннику»

— В вере достичь компенсации мы дали на автомобильный салон в трибунал, — говорит Евгений. — Однако опасаюсь, ничего не достигнем. Представитель автомобильного салона жестко стоит на собственном: мол, они не виноваты, что мы дали денежные средства мошеннику. И более того, выделяют: как только узнали о нелегальных действиях Романа Пужалова, сами направились в полицию. известно, что от деятельности злоумышленника пострадали 7 человек. Оказывается, еще в начале июня (наш контракт заключен в начале мая), когда мы возобновляли верить, что вот-вот будем обладателями автомашины, первые преданные покупатели оставили в сети-интернет оценки насчет консультанта Пужалова. Жалко, что мы увидели их лишь в настоящее время.

Откликов на самом деле не менее чем довольно. Истории будто бы опубликованы под копирку — всех «кинули» по одинаковой схеме.

«Хотел приобрести в зале авто „Hyundai“, — сообщает потерпевший Александр. — Консультант Роман Пужалов получил задаток, предоставил квитанцию. Однако автомашины все не было. Когда мне подвернулся вариант получше, я проверил данный задаток взять. Однако не тогда было! Роман ежедневно выносил встречи, а затем сообщил: „Я вообще валютными вопросами не занимаюсь“. Однако так как именно он принимал у меня денежные средства!»

Чтобы узнать, не планирует ли автомобильный салон вернуть потерпевшим денежные средства, «ФАКТЫ» послали на предприятие формальный запрос. На день сдачи номера в типографию ответ так и не приобрели. Собственную позицию адвокат организации выложил в отрицании на иск Евгения:

«Прошу отказать в ублажении иска Евгения Ковальчука, так как контракт был подписан Романом Пужаловым, а не уполномоченным лицом организации, и средства Ковальчука на вычисленный счет предприятия не поступали. Контракт купли-продажи был подписан лицом, не имеющим на это прав. Доверенность на подписание соглашений Роману Пужалову не выдавалась».

Оплатив денежные средства Московскому автомобильному салону, покупатели так и не дожидались своих автомобилейКак не попасть в такую западню? «ФАКТЫ» перезвонили во много больших киевских автомобильных салонов и узнали: приобрести авто за наличные вероятно, однако плата выполняется лишь через банк. Клиент платит необходимую сумму в ближнем банковском отделении, приносит в зал платежку и приобретает автомашину. В случае если консультант готов лично взять у вас денежные средства и предоставить квитанцию, верить ему не следует — чтобы затем не нашлось, что он, как Роман Пужалов, не был уполномочен это делать.

*Роман Пужалов располагается в поиске. Полиция просит: в случае если вы что-нибудь знаете о местоположении данного человека, звоните по телефонному номеру 102

В отделе связи с общественностью МВД Украины «ФАКТАМ» доказали, что в отношении Романа Пужалова открыто криминальное изготовление по публикации «Мошенничество». Консультанта, совершенно открыто проворачивавшего собственные черные дела в формальном автомобильном салоне, объявили в поиск.