Архивы за день Июль 21st, 2018

Лифан 820 пускают в КНР

В начале июля 2015 года стартуют реализации нового хетчбека Лифан 820 на рынке Китая, стоимость на который находится в диапазоне от 90 000 до 120 000 юаней (от $14 510 до $19 340). Топовый вариант модификации обрела дизайн с отделкой кожей и сделанными из дерева искусственными врезками, огромным жидкокристаллическим дисплеем центральной панели, клавишей старта мотора.

Внутри Лифан 820 ставится один из 3-х бензиновых агрегатов масштабом: 1,8 л, 2,0 турбо и 2,4 л. Заключительный сделан с участием Мицубиси и применяется на многих дешевых автомобилях класса седан, внедорожниках и кроссоверах.

Оглашен шорт-лист соискателей на титул «Автомобиля года» в Соединенных Штатах

Жюри состязания «Североамериканский автомобиль и кроссовер года» обнародовало шорт-лист соискателей на победу. Первоначально за звание самой лучшей автомашины сражались 29 легковых машин и 19 вседорожников, теперь их число снизилось до 12 представителей в любой группы.

В следующем раунде состязания за победу среди легковых машин будут сражаться:

БМВ 4-Series
Кадиллак CTS
Шевроле Корветт Стингрей
Шевроле Импала
Инфинити Q50
Ягуар F-Type
Киа Cadenza
Лексус IS
Мазда3
Мазда6
Мерседес-Бенц CLA
Тойота Королла

На звание самого лучшего кроссовера либо практического авто претендуют:

Акура MDX
БМВ X5
Buick Encore (в Европе – Опель Мокка)
Шевроле Сильверадо
GMC Sierra
Хендай Санта фе LWB
Джип Чироки
Киа Соренто
Рэйнж Ровер Sport
Ниссан Rogue
Субару Форестер
Тойота Тундра

Чемпион будет оглашен в начале января 2014 года на мотор-шоу в Детройте.

Самой лучшей легковушкой 2013 года был объявлен хэтчбек Кадиллак ATS. Среди вседорожников выиграл вседорожник Рэм 1500.

Внедорожник Джили Эмгранд Кросс близок к премьере

В КНР замечен стоковый пример внедорожника Джили Эмгранд Кросс без какой-нибудь маскировки, что говорит о быстрой премьере модификации. Авто базируется на концепткаре Эмгранд Кросс, показанном в 2014 году на Пекинском автомобильном салоне, однако различается свежими фарами, бамперами и побочными зеркалами.

В зале Джили Эмгранд Кросс размещено большое количество клавиш, динамический руль с прямым «дном», электронный бивачный тормоз, информационно-развлекательная технология с огромным дисплеем. Массовая модификация Джили Эмгранд Кросс обретет 2 мотора: 1,3-литровый турбованный (133 л.с.) и 1,5-литровый (150 л.с.). Позднее японский производитель автомобилей гарантирует вывести на рынок смешанную версию.