Архивы за день Июль 29th, 2018

Наказания помешали «Мерседесу» производить легковушки в РФ

Организация Мерседес-Бенц из-за наказаний заледенила на неясный период проект возведения на территории РФ автозавода легковых машин. Про это сообщил глава компании формирования Владимирской области Сергей Бородин. Его слова приводит ТАСС.

«Мерседес» оценивал в роли строй площадки несколько отечественных областей и мегаполисов. Владимирская область, со слов Бородина, заходила в число соискателей.

«Рассматривались различные площадки, мы дали предложения по 2-м площадкам на территории Владимирской области, однако на текущий момент в связи с наказаниями реализация этого проекта отложена», – рассказал Бородин.

В первый раз о возможности производства легковых машин Мерседес-Бенц в РФ было обнародовано осенью 2014 года. Летом госкорпорация «Ростех» рекомендовала германской организации организовать выпуск хетчбека С-класса следующего поколения в Набережных Челнах. Но германцы сообщили, что планируют продлить переговоры с вероятными компаньонами для не менее подробной проработки проекта.

Также, в роли площадок для возведения автозавод «Мерседеса» рассматривались территория столичного автозавода ЗиЛ и индустриальная область в Шушарах, где располагаются предприятия Дженерал Моторс и Тойота. Также причастность в плане показала администрация Московской области.

В настоящее время в РФ производится всего одна платная модель Мерседес-Бенц – вагон Спринтер Classic. Его комплектация устроена в Нижнем Новгороде на мощностях Компании ГАЗ.

Ватикан обрел свежий «Папамобиль»

Работающий глава каталитической церкви — Архиепископ Франциск терпеть не может роскошь и весьма непритязателен в быту. А поэтому он принял решение отказаться от прошлого «Папамобиля», сделанного на основе кроссовера Мерседес-Бенц ML, который был подарен его предку – Архиепископу Бенедикту XVI в середине 2012 года.

Новой автомашиной Отцы стал специально сконструированный автомобиль с откидным верхом на основе….кроссовера Хендай Санта фе. Он имеет 2 комфортных сидения впереди и 3 позади. Высадку в основной зал упрощает выдвижная подсечка. По периметру зала определены поручень, чтобы на ходу было комфортно держаться. Серьезное различие нового «Папамобиля» — неимение пустой пуленепробиваемой надстройки, которой оснащались ранние автомашины для Архиепископа – модификации Мерседес-Бенц ML и Gelandewagen.

Напоминаем, что в процессе визита Архиепископа Франциска на Филиппины в начале января 2015 года для него был сконструирован особый «Папамобиль»- на основе вэдового вседорожника Исузу Д-Мах. Данная автомашина все же была оборудована обычным для подобных авто, пуленепробиваемым колпаком над главным салоном.

Тойота Королла завалила североамериканский краш-тест

Новая Тойота Королла не состоялась одно из тестов Североамериканского страхового факультета автодорожной безопасности (IIHS): оборона при переднем ударе с 25-процентным перекрытием со стороны автолюбителя была объявлена «слабой».

Передний удар с незначительным перекрытием ведется на скорости 64 км/ч и воспроизводит столкновение с деревом, фонарным столбом либо противным авто. В истории с «Короллой», в такой катастрофы автолюбитель может получить солидные травмы левой голени, а его голова может стукнуться о переднюю стойку либо приборную доску. Это случится из-за смещения управляющий колонки на 10 см на право.

Раньше такой же анализ завалили Тойота Камри, Приус V и RAV4, при том, что во всех других краш-тестах, включая имитацию побочного и заднего столкновения, и передний удар с 40-процентным перекрытием, были представлены большие итоги.

Всего свежий анализ с 25-процентным перекрытием на сегодняшний день прошли 20 авто. При этом определенным соперникам «Короллы», и в том числе Додж Дарт, Хендай Элантра, Хонда Цивик и Форд Фокус, удалось управиться с данным вариантом краш-теста и получить высочайшую оценку IIHS за безопасность — Top Safety Pick+.