Архивы за день Август 3rd, 2018

Ожье преждевременно стал победителем WRC

Ожье преждевременно стал победителем WRCГонщик Фольксваген Себастьен Ожье стал победителем мира по авто-ралли. Официально оформить титул британец сумел по результатам первого спецучастка проходящего в данный уикенд Авто-ралли Франции.

Одним пилотом, который кроме Ожье сохранял точные возможности на победу в первенстве был Тьерри Невилль. Но чтобы обогнать в собственном зачете Ожье, бельгийцу требовалось выиграть все остальные автогонки, продемонстровав при этом и самые лучшие времена на 3-х Power Stage. При этом сам Себастьен не должен был накопить ни единого очка. Учредители Авто-ралли Франции организовали Power Stage в самом конце автогонки – по его результатам очки приобрели 3 пилота, продемонстрировавшие самые лучшие итоги. Выиграл доп Дани Сордо, а Невилль остался 2-м и так что полностью утратил возможности на титул.

Сам Ожье продемонстрировал на спецучастке 3-е время, заработав так что второе очко в расчет первенства. Авто-ралли Франции закончится в понедельник.

Ожье стал первым победителем WRC после «эпохи» Себастьена Леба, который оказывался победителем 9-ти заключительных сезонов. При этом, сам Леб во Франции ведет собственную заключительную гонку в WRC в карьере. На открывающем допе Леб стал восьмым, обойдя Е. Новикова на 0,8 сек.

Фотографы рассекретили дизайн нового Форд Мустанг

Невзирая на скрупулезную конспирацию, фотографам удалось сделать первые фото зала нового Форд Мустанг. Зал авто стал смотреться современнее, чем в текущей модификации. Возникла новая мультимедийная технология и клавиша Старт Стоп.

Свежий Мустанг в конце концов обретет свободную заднюю подвеску и турбованный 4-цилиндровый мотор EcoBoost масштабом 2,3 л, который приятно удивит не менее экономичные, чем США, рынки. Его производительность, по прогнозу, составит 350 л.с..

Также в серии останутся 3,7-литровый V6, который в текущей версии развивает 305 л.с., и 5,0-литровый V8 производительностью 405 л.с.. Вероятно также возникновение менее производительного, но также и менее обжорливого 2,0-литрового турбованного EcoBoost масштабом 2,0 л, который будет реализовываться на некоторых рынков как стандартная модификация. Премьера мускул-кара шестого поколения предполагается на одном из больших интернациональных авто-шоу в 2014 году.

В Киеве разделили эксклюзивный 1000-сильный Додж Вайпер Hennessey

Трагедия при участии несколько автомашин случилась позавчера, 18 июня. На ул.Героев Севастополя, как рассказывают очевидцы, не совладал с регулированием автолюбитель североамериканского спорт-кара Додж Вайпер. Стоит отметить, это уникальный Вайпер в исполнении Hennessey. Он входит в перечень наиболее производительных авто мира и является мега-эксклюзивом как на Украине, так и далеко за ее лимитами.

1000-сильную автомашину, со слов зевак, внесло и не однократно заставило. В конечном итоге, уникальный авто залетел в запаркованную поблизости Шкода Фабия, а после – откинуло в настаивавший Киа Сид. Только после данного автомашина остановилась, в дереве. К великой радости для всех, неконтролируемая автомашина не задела никого из пешеходов, которых в вечернее время было много.

Пострадал обладатель Доджа, его госпитализировали. Работникам ГАИ он вроде как заявил, что его «подрезали», и он старался уйти от потрясения.

Купе Mercedes-AMG ДжиТи стало пейс-каром ДТМ

Свежим пейс-каром германской кузовной серии ДТМ стал супер-кар Mercedes-AMG ДжиТи С. Он сменит прошлое купе С 63 AMG White Серии, использовавшееся в роли сейфти-кара с 2012 по 2014 год.

Супер-кар в первый раз выйдет на трек на 1-й автогонке ДТМ свежего сезона, которая будет проходить на автодроме в германском Лаузитце с 29 по 31 июня. В автомобиле сейфти-кара будет располагаться пилот Юрген Кастенхольц, правивший бывшими автомобилями безопасности германского главенства.

Авто обрел проблесковые маячки на карбоновой подставке, перенаправляющей легкие струи к заднему антикрылу, особую светодиодную секцию вместо заднего номера (поднимется желтым, когда сейфти-кар выбывает на автотрассу, а зеленый оттенок позволяет обгон), наклейки на кузове, ковши в зале с шеститочечными ремнями и радиостанцию.

Купе Mercedes-AMG ДжиТи С оборудуется 4-литровой твинтурбо «восьмеркой» производительностью 510 л.с. и 7-ступенчатым «автоматом» с 2-мя сцеплениями. С нулевой отметки до первой сотни такой авто может разгоняться за 3,8 сек, а его предельная скорость равняется 310 км/ч.

Раньше такой же супер-кар стал автомашиной безопасности Формулы-1, сменив СЛС AMG.

Монстрообразный Форд Excursion реализуют за 1 млрд долларов США

Большой монстр-трак Форд Excursion, разработанный организацией Big Toyz Racing, реализуется за 1 млрд долларов США. Как и стандартные машины, данная модель владеет 4-мя колесами, целиком многофункциональными дверями с спортивными стеклоподъемниками, и может поместить помимо автолюбителя еще 12 пассажиров.

За что просят целый млн? Авто Форд «Sin City Hustler» Excursion имеет ширину 9 750 миллиметров, колесную основу – 7 100 миллиметров, вес – 6 800 (!) г. Чтобы двинуть данного чудища с места под капот был установлен 8,5-литровый мотор V8, производительностью не менее 700 л.с.