Архивы за день Август 7th, 2018

Вольво начала изготовление длиннобазного С60 в КНР

Вольво пустила стоковое изготовление длиннобазной версии С60 — С60L на автозаводе Чэнду в КНР. Авто служит для внешнего рынка. Премьера пройдет на автомобильном салоне Гуанчжоу 21 декабря.

Реализации Вольво в КНР повысились не менее чем на 40% за 2012 год. Распространенными стали модификации XC60 , С60 и V60. КНР стал стратегически важным рынком для организации.

Напоминаем, Вольво занимается общими исследованиями с японской организацией. Первый авто, спроектированный вместе японским Джили и шведским Вольво, выйдет в 2015 году.

Вольво и его японский обладатель Джили сделали общий центр исследовательских работ в Швеции для подготовки свежих авто. В новом центре будут трудиться около 200 стандартных инженеров из Швеции и КНР. Они будут проектировать свежую модульную платформу и детали для авто в области малогабаритного класса. Какие детали будут совместными, пока не докладывается.

Порше поставит в автогонке Ле-Ман-24 3 различных болида

Разумеется, на техническом уровне гоночные Порше 919 Гибрид одинаковые, однако вот расцветка у них будет кардинально различаться. В 24 часах Ле-Мана (13-14 июля) за победу в классе LMP1 будут сражаться ярко-красный, темный и белый 919-е. Представим их «Традиция», «Система» и «Возвращение». У любого из видов расцветки есть собственная предыстория.

Оттенок и номер алой автомашины — это дань алому Порше 917 KH, который в 1970 году достал первую победу в целой веренице триумфов, прямо за которой затем последуют еще 15! Никакой другой брэнд подобным числом побед в знаменитом дневном марафоне похвастаться не в состоянии. Пилотам-победителям той автогонки были Ханс Херрманн и Ричард Эттвуд, которым сегодня 87 и 75 лет как следствие.

Чорный болид под номером 18 — это знак узкой технической связи между макетом и суперспортивным 918 Спайдер с смешанной установкой. Он, к слову, хоть в состязаниях не принимает участие, однако рекордсмен. Южную петлю Нюрбургринга он смог пройти за 6:57, что всего на 10 сек больше, чем безоговорочный рекорд автотрассы.

3-й авто команды — под номером 19, покрашенный в белый оттенок. Он олицетворяет возвращение команды Порше в знаменитый бег после 16 лет неимения. Напоминаем, что исторически белый считается классическим тоном для германских спорткаров. В него также будут покрашены 2 911 RSR, которые заявлены в классе GTE Pro.

Любопытно, что расцветка спорткара это целая наука. Она обязана таить значительные динамические детали кузова и выделять эксклюзивность, чтобы на скорости болид не перепутали с иным. И от классической расцветки отказались — вместо данного панели кузова накрывают узким элементом. В какие-то годы расцветка военных Порше была очень развеселой и вызывающей, вспомнить по крайней мере пурпурно-зеленый и красные 917, в какие-то зависела от титульных спонсоров Gulf, Martini, Rothmans и прочих.

Дачия: шикарный Логан?

Со времени возникновения следующего поколения Логан, дебютировавшего на Парижском автомобильном салоне 2012, прошел лишь год, таким образом для обновления еще весьма рано. Пробный «мул» диковинен тем, что представляет из себя сосуществование «румына» и его модернизированного вида по имени Рено Symbоl, который, например, реализуется на рынке Турции. Капот и специфическая решетка радиатора с «ромбиком на носу» взяты у Рено, но каркаса задних зеркал без повторителей сигналов поворота намекают, что перед вами все же Дачия. Обратите свое внимание, что «камуфляж» закрывает лишь обвесы и символику на решетке радиатора.

Дачия: шикарный Логан?

Образец новой версии Логан

Скорее всего, организация проверяет версию Престиж с не менее представительным внешним обликом и, возможно, мотором 1,2 TCe 125 с турбированным нагнетателем и технологией прямого впрыска бензина, который будут устанавливать на модернизированный Дастер. Лучшее «престижное» выполнение Логан первой генерации, создаваемого в РФ, прекрасно известно российским автолюбителям. Различия данного авто состоят в подобных хороших мелочах, как 15-дюймовые колесные диски из легкого сплава и обработанная хромом накладка на крышке багажного отделения.