Архивы за день Август 11th, 2018

HAMANN спроектировал странное электронное устройство для внедорожника БМВ X6

Эксперты организации HAMANN Моторспорт сделали странное для собственной компании электронное устройство, устанавливаемое на германский внедорожник БМВ X6.

HAMANN Моторспорт, эксперт по качественным улучшениям германских авто, определил в БМВ X6 передовой OLED-дисплей и мощный бортовик. Судя по данным, которую данный экран демонстрирует, он считается одним из наиболее необыкновенных дисплеев, которые когда-то ставились в стоковом авто. Для расположения дисплея понадобилось поступить одним из 2-ух воздуховодов на центральной панели, однако поток воздуха с него перенаправили на иные дефлекторы. Экран с антибликовым покрытием показывает предохраненную технологией считывания данных информацию напрямую с блока регулирования мотором. Помимо стандартного топливного расхода и остатка пробега автолюбитель в режиме настоящего времени может смотреть за производительностью мотора, тягой и температурой в камере сгорания.

Изготовитель утверждает, что новшество отлично подойдет тем водителям, которые проводят выходные на треках, участвуя в дилетантских состязаниях. Регулирование технологией выкинуто на клавиши, размещенные на руле. Из необычных, следовательно и любопытных характеристик нового бортовика необходимо отметить температуру остужающей воды, температуру масла в моторе, диаграммное представление тяги и производительности, давление наддува, и температуру автономных отделов выхлопной системы. Предполагается, что в ближайшее время похожие системы обретут и прочие автомашины, прошедшие доводку в тюнинг-ателье HAMANN Моторспорт.

В Польше значительно выросли денежные штрафы за нарушения ПДД

В начале июня в Польше вошли в силу свежие денежные штрафы за нарушения ПДД, которые приводят для автолюбителей отличную обязанность за пренебрежение автодорожной грамоты.

Увеличение штрафов, прежде всего, нацелено на приверженцев скоростной и пьяной езды, рассказывает чешское издание Dziennik. Так, например, полицейский имеет право реквизировать права на 3 месяца, в случае если автолюбитель превзойдет скорость в городке не менее чем на 50 км/ч. Когда же он продолжит водить машину без бумаг – период лишения водительских прав будет продлён до 6 месяцев, а еще одно свершение такого нарушения угрожает аннулированием водительских удостоверений.

Автолюбители, остановленные за регулирование автотранспортом может опьянения, лишаются прав сроком от 3 до 15 лет. В случае если по вине пьяного автолюбителя случилась трагедия – у него отберут права максимум на 3 года и при этом он должен заплатить потерпевшей стороне максимум 10 млн. злотых (58,5 млн. гривен). Когда же после данного он сядет за руль и снова будет виновником катастрофы — ему угрожает отнятие воли сроком до 2 лет. А велосипедистам, засевшим за руль может опьянения, угрожает денежный штраф от 300 до 500 злотых (от 1760 до 3000 гривен).

Могут лишиться прав на 3 месяца те автолюбители, которые переправляют в собственном транспорте по меньшей мере на 3 человека больше, чем положено.

За автомобильную парковку на местах, созданных для людей с ограниченными возможностями, автолюбителям предстоит денежный штраф в 800 злотых (4700 гривен), а за нарушения требований приостановки и стоянки – 400 злотых (2400 гривен).

Денежные штрафы за нарушения ПДД для украинцев вновь увеличат Поменялись в Польше и требования транспортировки детей, за нарушения которых автолюбителю угрожает денежный штраф в 150 злотых (900 гривен). Так, например отныне в особых сидениях должны двигаться все дети ниже 150 сантиметров. При этом разрешается транспортировка ребёнка подъемом по меньшей мере 135 сантиметров на заднем кресле с применением ремней. Без сидения за рулем может располагаться 3-й ребёнок не моложе 3 лет, а 2 других должны быть в сидениях. Коррективы к закону запрещают транспортировку детей моложе 3 лет без ремней, и детей ниже 150 сантиметров на ведущем кресле.

В модифицированном автодорожном кодексе Польши учтено, что в случае если ПДД преступил водитель-иностранец – ему нужно будет оплатить денежный штраф на месте доступными. В случае если автолюбитель не будет считать собственной вины – это дело будет отдано на анализ трибунала в неотложном порядке. Чешская милиция вправе реквизировать у водителя-иностранца права, при этом бумаги совместно с объяснениями по этому занятию будут отданы на отчизну правонарушителя в выдавший их орган.