Архивы за день Август 21st, 2018

Самый чрезвычайный двухосный «Мерседес» G-Class будет стоковым

Организация Мерседес-Бенц официально сообщила о решении включить в линейку концепткар G500 4×4?, премьера которого прошла в начале марта на Женевском автомобильном салоне. Изготовитель именует новинку двухосным наследником снятого с изготовления шестиколесного кроссовера G 63 AMG 6×6.

Как и образец, рыночный G500 4×4? оборудуют свежим 4-литровым твинтурбо двигателем, который развивает 422 л.с. и 610 Hm тяги. Мотор действует в сочетании с 7-ступенчатым «роботом». По неподтвержденным данным, кроссовер способен набирать первую «сотню» за 6 сек, а его предельная скорость составляет 210 км/ч. Топливный расход – приблизительно 23 л на сто км пробега в комбинированном цикле.

Мерседес-Бенц G500 4×4? обретет портальные мосты, 3 блокирующихся дифференциала и 450-миллиметровый клиренс (на 299 мм выше обычного G-Class). Он будет доступен с 22-дюймовыми дисками колес и внедорожными шинами размерности 325/55.

Мерседес-Бенц G500 4×4? способен расти и опускаться с горы с направлением 52 и 54 градуса как следствие, и одолевать брод глубиной до 1000 мм.

Кроссовер будет в торговых центрах «Мерседеса» в начале декабря 2015 году. Расценки на G500 4×4? будут стартовать от 226 миллионов 100 euro.

В Киеве 2 человека, забравшись на высочайшую точку Столичного моста, спровоцировали пробку

В Киеве 2 человека, забравшись на высочайшую точку Столичного моста, спровоцировали пробкуВ Киеве 2 человека залезли на высочайшую точку Столичного моста, парализовав перемещение автотранспорта вверху, доносит Московская Госслужба по чрезвычайным картинам.

«Для того, чтобы известить вероятное несчастье и избежать травмирования молодых людей, в 17:03 на место направились спасатели из 28 особых элементов с аварийно-спасательных работ на земных субъектах, воины из 25 пожарно-спасательной части, и представители Дарницкой раймилиции», — пишется в известии.

Как выяснилось, юноши забрались на самый топ бетонированного пилона и остаются на площади, спасатели срезают блок на входе в технологический пик, чтобы спустить их оттуда.

В то же самое время, Московские автолюбители сетуют на то, что перемещение по мосту парализовано, сформировалась многокилометровая пробка.

Раньше, 7 июля, передавалось, что в Киеве с Моста увлеченных сбросилась учащаяся вуза КПИ, женщина погибла по проезжей части в клинику.

2-й раунд ослепительного Great Wall Road Show 2013 пройдет в Харькове

28-го октября караван Great Wall Road Show 2013 сделает приостановку в Харькове на территории ТРЦ «ДАФИ», чтобы представлять водителям модельный ряд авто Great Wall, включая ослепительный малогабаритный внедорожник М4, и рамный кроссовер Haval H3, который теперь выполняется на Украине!

Great Wall Road Show в Харькове будет 2-м шагом серии областных демонстраций, которые формальный дилер «Богдан-Индустрия» ведет в самых крупных городах Украины. Учредители следуют принципом «лучше 1 раз увидеть», вследствие этого основной упор, как и на прошлом раунде Great Wall Road Show в Одессе, упор будет выполнен на тест-драйв для всех желающих, и броскую демонстрацию перспектив авто Great Wall специалистами школы вождения «Энергия движения».

Автотрасса тест-драйва будет находится на территории ТРЦ «ДАФИ» и позволит посетителям акции проверить внедорожники Great Wall М4 и М2, кроссовер Н3, и легковые модификации Voleex C30 в разных режимах. К услугам посетителей будут трудиться не только лишь инструкторы и менеджеры формальных торговых центров GW, но также и кредитные эксперты, которые поведают о покупке авто в рамках платформы Great Wall Финанс.

Road Show стартует в 11-00 и откроют его мастера необычного вождения на автомобилях класса седан С-класса Voleex C30, затем посетители могут ознакомиться с машинами Great Wall новинкой рядом и попробовать их на автотрассе тест-драйва. Не обойдется и без состязаний, чемпионы которых уйдут домой со элегантными девайсами Great Wall, и могут проехаться с инструкторами и воочию заметить деятельность специалистов.

Чтобы операция тест-драйва была предельно удобства для посетителей учредители советуют заблаговременно зарегистрироваться на анализ на веб-сайте формального дилера «Богдан-Индустрия».

Платформа Great Wall Road Show 2013 в Харькове

Дата выполнения: 28 октября (суббота) с 11-00 до 17-00
Место выполнения: ТРЦ «ДАФИ» (ул. Героев Труда, 9)
Шоу специалистов: ежечасно
Запись на тест-драйв на веб-сайте формального дилера Great Wall

Ауди R8 и Ламборгини Уракан для КНР лишатся половины цилиндров

Супер-кары Ауди R8 и Ламборгини Уракан, которые будут реализовываться в КНР, в будущем могут получить 2,5-литровые 5-цилиндровые турбированные моторы с спортивным наддувом. Про это изданию Car and Driver намекнул технологический главный директор организации Ауди Ульрих Хакенберг.

На сегодняшний день на обе модификации ставится 5,2-литровый двигатель V10, выдающий 610 л.с. (у стандартной версии R8 данный мотор развивает 540 сил). Решение об оборудовании супер-каров силовыми агрегатами большего размера вполне может быть обосновано чересчур большими налогами, работающими на японском авторынке.

Например, клиентам свежих автомашин с двигателями масштабом менее 4-х л нужно платить государству 9 % от цены авто, тогда как к автомобилям с двигателями с рабочим масштабом не менее 4-х л используется налог в 40 % от его расценки.

Ауди R8 и Ламборгини Уракан для КНР лишатся половины цилиндров

Ауди ТТ Clubsport Турбо Концепт

Не исключено, что супер-кары для рынка КНР могут получить 600-сильную 2,5-литровую «пятерку» с парным наддувом, которой оборудовали классическое купе Ауди ТТ Clubsport Турбо, показанное на фестивале тюнинга W?rthersee. На данном агрегате применяется как классический турбированный нагнетатель, так и компрессор с электроприводом.

«В будущем спортивный наддув будет нужным для любого мотора незначительного размера, даже в случае если в нем применяется турбина. В состав двигателей зайдет 48-вольтовая спортивная технология и блок литий-ионных батарей, которые могут отражать довольно энергии для помощи мотору внешнего сгорания. Основными неприятностями пока считается большая цена таких систем и огромная масса аккумуляторов – классический противник суперкаров», — комментировал Car and Driver начальник подразделения Ауди кватро GmbH Хайнц Петер Холлервергер.