Архивы за день Август 25th, 2018

Во Львове маршрутка сшибла насмерть женщину, еще 7 человек — в клинике

Во Львове случилось летальное ДТП. Как передает отдел связи с общественностью ГАИ Львовской области, 23-летний автолюбитель «Рено-Трафик» преступил ПДД и встретился с маршрутным автобусом, из-за этого маршрутка сшибла на тротуаре девушку-пешехода и врезалась в стоящий авто.

В итоге ДТП 19-летняя девушка-пешеход была убита на месте. Семеро человек, а конкретнее, автолюбитель и двое пассажиров маршрутки, перемещены в клинику. Автолюбитель легковушки и его трое пассажиров отделались легкими повреждениями и после принятия нужной медпомощи направились домой.

Причины и все условия катастрофы ставятся.

Toyota готовится к образованию водородных топливных частей следующего поколения

Эксперты в сфере нововведений «Тойота Двигатель Корпорэйшн» спроектировали эксклюзивную технологию исследования за действием деградации катализатора, поступающего в состав водородных топливных частей. Благодаря придуманному учеными Toyota способу исследования за микрочастицами возникла вероятность следить за их развитием в режиме настоящего времени. Изобретение может в ближайшее время привести к возникновению не менее действенных и долговременных блоков топливных частей следующего поколения для авто двигателей.

«Тойота Двигатель Корпорэйшн» и Японский центр узкой керамики (JFCC) вместе спроектировали свежую методику исследования за действием микрочастиц платины в ходе синтетической реакции, происходящей в топливных объектах. Новая методика сделала возможным ученым, например, проследить процессы, ведущие к понижению синтетической энергичности платинового катализатора, поступающего в состав блока топливных частей.

Принцип действия водородных топливных частей базируется на выработке энергии в итоге реакции между водородом и кислородом. Платина – действенный катализатор, нужный для реакции. Падение синтетической энергичности катализатора сопряжено с укрупнением микрочастиц платины, при котором частички возрастают в габаритах, а площадь их плоскости понижается. До возникновения новой методики, спроектированной экспертами Toyota, проследить процессы, ведущие к укрупнению, было нельзя. Неимение возможности исследования в режиме настоящего времени, к тому же, обременяло тест коренастых причин укрупнения.

Выпущено полмиллиона авто Шевроле Нива!

Первый кроссовер Шевроле Нива был произведен 23 октября 2002 года. С всего этого времени и до сегодня полмиллиона авто обнаружили собственных обладателей! Цифра импозантная и она опять доказывает востребованность авто! Так как в Шевроле Нива отлично совмещаются такие превосходства как всепроходимость, ремонтопригодность и стоимость. 2013 год стал специальным для GM-AVTOVAZ — он отметился схождением со сборочного потока полумиллионного авто Шевроле Нива, которым стал кроссовер в комплекте GLC тона «Лаванда».

В 2009 году авто Шевроле Нива испытал редизайн. Вышел пластмассовый обвес, спроектированный знакомой итальянской студией внешнего вида Bertone, мощный амортизатор, сделанный цельнолитым c радиаторной решеткой, обратный амортизатор с удобной большой площадкой темного тона снизу, модернизированная техника и прочее. Также за долгое время существования Шевроле Нива претерпел ряд технологических усовершенствований и на данный момент это элегантный кроссовер на котором очень приятно двигаться как по бездорожью, так и в городке.

На данный момент авто рекомендуется в 5-и разных сборках: L, LC, LE, GLS, GLC. Реализации Шевроле Нива проводят 153 официального дилера в России, 7 официальных дилеров и 3 дилера в странах ближнего зарубежья.

Вскоре всех почитателей Шевроле Нива ожидает хороший подарок! Ожидается, что в начале декабря 2015 года стартует изготовление Шевроле Нива следующего поколения. «Это будет перспективный продукт как для рынка России, так и брэнда Шевроле в целом», — заметил Вице-президент и Главный директор General Motors РФ и СНГ Джим Бовензи.

«Это первый и крупнейший проект в рамках особенной финансовой зоны. Свежее изготовление будет якорным резидентом зоны и образцом для всех остальных», — заявил Вице-президент ЗАО «АВТОВАЗ» Иван Комаров в сутки начала возведения свежих производственных мощностей дочернего предприятия GM-AVTOVAZ — JV Sistems на территории ОЭЗ «Тольятти» по производству Шевроле Нива следующего поколения.

Самый малый хэтчбек Кадиллак обретет семилитровый двигатель

Организация Кадиллак решает сделать вторую «заряженную» версию модификации ATS, которая будет называться ATS-V+. Ожидается, что данная новинка обретет семилитровый атмосферный мотор V8. Про это рассказывает Motor Trend.

Такой же мотор применялся на трековом купе Шевроле Камаро Z/28, и на «заряженной» Z06-версии супер-кара Корветт прошлого поколения. Отдача двигателя на данных модификациях составляет 505 л.с. и 650 Hm тяги. Сколько двигатель будет развивать на ATS-V+, неясно.

Ожидается, что на новинке «Кадиллака» двигатель будет совмещаться с 8-ступенчатой коробкой автомат, и с 7-ступенчатой МКПП. В будущем предполагается возникновение версии с автоматической коробкой с 2-мя сцеплениями.

В настоящее время V-версия есть и у хетчбека, и у купе ATS. Модель укомплектована 3,6-литровой твинтурбо «шестеркой», мощность которой составляет 470 л.с. и 601 Hm тяги. Мотор смешивается с 6-ступенчатой МКПП либо с 8-ступенчатым «роботом». С места до 96 км/ч ATS-V разгоняется за 3,8 сек, а предельная скорость модификации составляет 304 км/ч.

Новинки от Ducati на EICMA-2013

Красивым щитом на мотосалоне EICMA-2013 поразила присутствующих корреспондентов и представителей мотобизнеса итальянская Ducati.

О демонстрации свежих мотоциклов мы несколько сообщали, отныне немного о развеселом: байк Superleggera позиционируется, например, как мотоцикл с беспримерным соответствием веса к производительности – при этом в первый день работы зала для корреспондентов на стенде Борго Панигале можно было смотреть, как криль «глючили» весы под Superleggera – они активно демонстрировали абсолютно не тот вес, который был показан изготовителем. Лишь позже неприятность удалось ликвидировать. К слову из 500 произведенных байков в магазинах на данный момент осталось всего ничего — около 3 единиц.

Как было обнародовано Motonews.ru, байки Ducati Diavel на 2015 год пока остались без перемен, однако автозавод, вероятно, может решиться на перемены модификации в дальнейшем. Пока в Ducati сосредоточили старания на старт модификации Superleggera и восстановление серии Monster.

В Ducati также представили расценки, азиатские расценки на свежий Monster 1200 и 1200 С. Первый, производительностью 135 л.с., стоит 12 690 euro. 2-й, производительность которого на 10 л.с. больше, будет реализовываться за 15 400 euro. Оба мотоцикла должны выйти у азиатских официальных дилеров марки до конца года.