Архивы за день Август 28th, 2018

Bosch сделал «всевидящий» авто

Согласитесь, весьма неприятно находиться перед закрытой дверью, особенно когда это твоя дверь. В таком случае услуга Låssmed будет как нельзя кстати. Рекомендую всем кому нужна услуга Lassmed Stockholm Jour.

Сегодня организация Bosch, мировой лидер в изготовлении комплексов и электронных систем для авто, пускает технологию помощи при перестроении в стоковое изготовление. Для увеличения значения безопасности пассажиров при перестроении азиатский производитель автомобилей интегрировал в обратный амортизатор 2 детектора – 1 справа и 1 слева. MRR-сенсоры мониторят автодорожную картину на располагающихся рядом полосках перемещения и сзади авто. Производительное ПО собирает информацию с детекторов и макетирует трафик на автодороге. В зеркало бокового вида заднего вида сервируется световой знак, предостерегающий автолюбителя о очень быстро близящемся позади авто, либо о присутствии иного авто в «мертвой зоне». В случае если автолюбитель постановляет преобразоваться и включает знак поворота, технология помощи при перестроении специально подает звуковое и/либо тактильное предостережение.

Но возможности MRR-системы не обходятся поддержкой при перестроении. Детекторы также считаются частью системы предостережения об опасности, цель которой – помочь автолюбителю при прикрытом обзоре отдать назад. Технология может узнавать иные автомашины, велосипедистов и пешеходов, которые проходят проезжую часть сзади авто, справа либо слева на дистанции до 50 километров. Она извещает автолюбителя об опасности столкновения при помощи актуальных аудио — и зрительных сигналов.

Bosch сделал «всевидящий» авто

В базе продукта находится система радара Bosch 4-го поколения. Приемник MRR представляет из себя бистатический многорежимный локатор с 4-мя свободными телеканалами приема и цифровым лучом (DBF). Он действует на частоте 76-77 ГГц, что считается стереотипом для авто радаров почти во всех государствах. MMR приемник имеет апертурный угол до 150 C и диаметр действия до 90 километров. Характеристики датчика непосредственного действия не менее внушительные: апертурный угол +/-45 C, приемник может отмечать субъекты в области до 160 м вокруг авто.

Bosch ставит радарные детекторы средней дальности на ведущий амортизатор как в наборе с такими заключениями, как адаптационный адаптивный круиз-контроль (ACC) и технология запасного торможения, так и как в отдельности. Так, с 2016 года для всех автотранспортных средств, которые планируют получить высочайшие характеристики безопасности в тестах Евро NCAP, содержание системы запасного торможения с применением радарных датчиков средней дальности считается необходимым.

В городе Днепропетровск 29-летнего парня убили из-за безуспешно запаркованного авто

В городе Днепропетровск 29-летнего парня убили из-за безуспешно запаркованного автоВ городе Днепропетровск в процессе инцидента сравнительно авто парковки авто во дворе дома погиб 29-летний парень. Про это рассказали в участке нитей с населением ГУ МВД в Днепропетровской области, сообщает УНИАН.

Как было обнародовано, 29-летний парень рассорился с иным 26-летним гражданином дома насчет корректности авто парковки авто около подъезда.

Но, когда к консенсусу придти не удалось, старший участник ссоры по телефонному номеру вызвал на помощь 4-х собственных знакомых в возрастной группе от 29 до 31 года.

Они совместно бессердечно побили иного автолюбителя, который находился на лавке у подъезда.

Пострадавший умер на месте от утраты крови и травмы животика.

Все 5 участников потасовки были арестованы. Данные по этому прецеденту внесены в Целый список досудебных расследований с ориентировочной законный квалификацией по п. 7, 12 ч. 2 ст. 115 Криминального кодекса Украины «предумышленное убийство». Санкция публикации учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 10 до 15 лет либо вечное отнятие воли.

Свежий ретро байк Brough Superior SS100 2014

Знаменитая английская марка Brough Superior принадлежит свежий обладателям, которые смогли оживить брэнд, выпустив следующее поколение байков Brough Superior SS100.

Свежий байк разработали и основали эксперты французской организации Боксер Design, применяя за базу уникальные байки Brough Superior первой половины прошлого века. На самом деле, всё, начиная от формы топливного контейнера и заканчивая подвеской, считается сегодняшней интерпретацией уникальных компонентов Brough Superior. Невзирая на олдскульный внешний вид, байк выполнен по передовым технологиям из самых лучших элементов. В сердце Brough Superior SS100 установлен 997-кубовый V-образный мотор жидкостного замораживания: степень сжатия 11:1, ход поршня 94 миллиметров, размер цилиндра 71.8 миллиметров, 8 клапанов, производительность 140 л.с. и вращающий момент 125 Hm.

Двигатель установлен в сеточную раму, сделанную из железных и титановых труб. Ведущая подвеска параллелограммного вида базируется на сегодняшнем амортизаторе Ohlins, обеспечивающий ход 120 миллиметров, тогда как задняя подвеска имеет не менее стандартную систему и ход 130 миллиметров. Тормоза также выполнена по передовым технологиям. Впереди определены плавучие 230-мм диски тормозов, сделанные из алюминиево-керамического композитного источника, который спроектировали эксперты организации Beringer в целях сделать лучше тормозные качества и неподрессоренную массу. С каждой стороны радиально определены 4-поршневые диски. Позади стоит 230-мм диск с 2-поршневым суппортом.

В дань почтения обычаям на свежий байк Brough Superior SS100 определены 18-дюймовые спицевые колеса с резиной 120/70-18 и 160/60-18. Решение неоднозначное, так как выбор шин подобных объемов невелик, не менее удобным видом могли быть 17-дюймовые колеса.

Разумеется, следующее поколение Brough Superior SS100 продемонстрировали на выставке EICMA 2013 в Милане. Марк Афэм (Mark Upham — шеф организации) сообщил о плане, отметив значительные компоненты, к примеру:

  • на формирование и проектирование мотора было растрачено не менее 4 млн euro
  • стоимость байка будет менее 100 000 euro
  • серийность изготовления до 20 байков ежегодно