29b34b41

Архивы за день Июнь 2nd, 2020

Православные и евреи организовали акцию в защиту обрезания

обрывание

Они возражали против судейского запрета на обрывание и требовали почтения к их верующим ритуалам. 

По известию, участники митинга придерживали баннеры с надписями «Крайняя плоть? Нет, спасибо» и прочими. Определенные оборачивались в израильские флаги. 

Как сообщает издание, впрочем запрет на выполнение обрезаний идет лишь на Кельн, где было принято прецедентное решение трибунала, доктора по всей стране начали отказываться от выполнения таких операций, выражая сомнения судейских исков. 

Напоминаем, кельнский трибунал приравнял обрывание к криминальному правонарушению в начале июня 2012 года. В трибунал дала локальная прокуратура после того, как у четырехлетнего правоверного парня после процедуры случились отягощения. 

Решение трибунала подняло недовольство германских иудеев и шиит. В итоге в Берлине были определены требования, по которым должно изготавливаться обрывание. По этим требованиям, опекуны либо родители малыша должны предложить письменное согласие на процедуру, предоставить справку из общины, чтобы обосновать собственную благочестие, и познакомиться с вероятными рисками для состояния здоровья парня. 

Сейчас государственное правительство Германии действует над законодательным проектом, который определил бы требования церковного обрезания для всей страны. В Германии сейчас живет около 120 миллионов иудеев и около 4-х млн шиит. 

По жидовским ритуалам, обрывание делается на 8-ой день после рождения парня. В истории с шиитами возраст может колебаться: он находится в зависимости от страны и ветки ислама, к которой принадлежит семья малыша.