29b34b41

Архивы за день Июнь 24th, 2020

Томаш Бердых весьма надеялся на ливень

Томаш Бердых

«С утра тянулся ливень, и я не осознал, для чего мы подъехали так рано, когда предполагалась такая погода. Чтобы готовиться к поединку, который стартует в 11 утра, нужно быть тут в 8.00-8.15, что весьма рано. Я не приверженец такого расписания, и полагался, что ливень будет идти весь день, и, вероятно, послезавтра атмосферные критерии могли быть другими», — цитирует Бердыха сайт чемпионата.

Первый полуфинал в конечном итоге все-таки начался с полуторачасовой задержкой. Чешский теннисист заметил, что никоим образом не мог приноровиться к ветру. «Сегодня вихрь был одним из конкурентов, таким образом было трудно. Он воздействовал на подачу, в связи с тем что я выполняю большой подброска мяча. Когда я не могу побеждать мячи на собственной подаче – это далеко не моя игра. Было не так просто приноровиться. У конкурента выйти управиться с данными критериями лучше, чем у меня», — заявил Томаш.

Бердых сообщил, что в теннисе должны жить особые критерии, при которых поединок нужно выносить. «Думаю, что в нашем виде спорта должен жить еще ряд требований, по которым поединок должен быть вынесен из-за атмосферных требований. Мы играем на престижнейшем чемпионате «Большого Шлема», на арене без крыши, в любом случае, это то, над чем необходимо задуматься», — резюмировал славянин, который во вторник возвысится на шестую строку хит-парада АТР.