29b34b41

Архивы за день Октябрь 17th, 2020

Имя следующего главы Ирана будет известно в 2013 году

Махмуд,Ахмадинеджад

Это будут одиннадцатые выборы главы в истории страны и первые — после искусственного угнетения возражений насчет переизбрания на 2-й период Махмуда Ахмадинежада в 2009 году.

Предполагается, что борьба на отборах 2013 года раскатится между союзниками Ахмадинежада и его не менее реакционными оппонентами. По конституциональному лимиту Ахмадинежада не в состоянии баллотироваться на 3-й период.

«Следующие президентские выборы состоятся в то же самое время, что и городские выборы», цитирует ИРНА утверждение министерства внешних дел Ирана.

Главой страны в Иране считается Высший начальник. Он устанавливает совместную политику страны. С 1989 года высочайшим управляющим страны считается Аятолла Сейед Или Хаменеи.

2-м по значительности официальным лицом в Иране считается вице-президент, являющийся гарантом конституции и главой аккуратной власти. Махмуд Ахмадинежад располагается на посту главы с 2005 года.

Напоминаем, в четверг, 5 октября, власти Ирана сообщили, что Иран едва ли закроет Ормузский пролив, так как это будет мешать его поставкам нефти на вывоз.