Лазерная коррекция зрения и другие методы лечения аметропии

Под рефракционной хирургией осознают офтальмологические процедуры, в итоге которых у больного меняется вся мощь преломления света глаза, чтобы, из-за этого, восполнить аметропию и получить вероятность отказаться от классических зрительных устройств для корректировки зрения – очков либо контактных линз – либо, при их будущем использовании, понизить нужную для глаз зрительную мощь линз.
За счет рефракционной хирургии можно исцелять следующие типы аметропии: недальновидность, дальнозоркость, астигматизм и пресбиопию.

В рефракционной хирургии применяются такие способы лазерной хирургии, как LASIK, Фемто-Femto LASIK, LASEK и фоторефрактивная кератэктомия. Есть и прочие способы рефракционной хирургии: это особые методы рассечения роговицы, имплантация роговицы и процедуры на хрусталике с имплантацией синтетических интраокулярных линз. Какой из способов рефракционной хирургии будет подходить оптимальным стилем, необходимо рассмотреть прямо с окулистом, которые специализируются на рефракционной хирургии. Вопрос о возможности и необходимости использования рефракционной хирургии также должен быть обсужден в процессе консультации с экспертом в этой области офтальмологии.

Аметропия: излечение

Дальнозоркость можно поправить с помощью очков либо контактных линз. Помимо этого, есть разные возможности быстрой корректировки разных типов дальнозоркости за счет рефракционной хирургии. Прежде всего, рефракционная хирургия открывает вероятность выполнения корректировки дальнозоркости с помощью лазера, во-вторых, дальнозоркость можно скорректировать с использованием имплантации синтетического хрусталика в добавление к своему хрусталику больного или с подменой одного на другой.

Рефракционная хирургия: разные способы лазерной корректировки зрения

Главная часть всей силы преломления света падает на роговицу. Рефракционная мощь находится в зависимости от кривизны плоскости роговицы. Чем более «крутая» плоскость, тем мощнее преломляется свет; чем более прямая плоскость, тем меньше преломляется свет. Данные физические основы применяют при рефракционных хирургических вмешательствах с применением лазера, когда меняют кривизну плоскости роговицы, чтобы позитивно оказать влияние на мощь преломления света глаза. Для этого с помощью особых лазерных систем по в точности вычисленной схеме снимают узкие слои роговицы. При этом ткань за части сек отпаривается. В случае если дуга чересчур «крутая», ее делают более прямой; в случае если оболочка искривлена мало, радиусы кривизны роговицы повышают.
Расхождения способов рефракционной хирургии с использованием лазера

Изображенное выше ограничение тканей можно выполнять на разных уровнях либо на разной глубине оболочек роговицы. Исходя из того, какой метод выбран, слои располагаются либо прямо под самым высшим слоем роговицы, или обрабатываемые слои ткани размещены в более глубочайшем роговице. К способам лазерной хирургии относятся LASIK (луч in situ Keratomileusis – лазерный кератомилез), FemtoLASIK (фемтосекундный ЛАСИК), LASEK (лазерный эпитальный кератомилез) и PRK (фоторефракционная кератэктомия), предок системы LASEK.
Лазерная корректировка зрения: LASIK

Слово LASIK расшифровывается как «Laser in situ Keratomileusis», другими словами лазерный кератомилез. Это формоизменение роговицы за счет использования энергии лазера. Так как луч делает вероятным ограничение особенно узких оболочек ткани, благодаря ему можно заново «смоделировать» кривизну роговицы. Сначала подготовляют узкий неглубокий участок. Для этого применяют так именуемый микрокератом, который с помощью оперативно колебательного лезвия срезает участок с ведущей части роговицы. При этом участок отделяется не целиком, а остается с одной стороны объединенным с роговицей. Роговичный участок, именуемый также «флеп», запрокидывается в сторону, чтобы раскрылись внешние ткани роговицы. С помощью эксимерного лазера длинными световыми импульсами отпаривается нужное число роговичной ткани, из-за чего мощь преломления света меняется и выполняется корректировка аметропии. После этого участок помещается в собственное русло так, чтобы плоскость роговицы не обрела поражений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий