Одесситы завоевали Евразию на мопедах и 2 месяца зябли для рекорда Гиннесса

Одесский турист Теодор Беспокойной, который попал в Книжку рекордов Гиннесса как первый хохол, в одиночку одолевший Атлантику на весельной ладье, установил второй рекорд с собственным другом Е. Стояновым. Мужчины сделали самый долгий пробег на мопеде и в эти дни ожидают доказательства от экспертов Книжки Гиннесса о том, что их рекорд установлен.

«Первые пару дней мы станем отсыпаться, отъедаться, «отбриваться», словом, восстанавливаться, реконструировать силы, — распределяется с «Сегодня» Теодор Беспокойной. — Также, в заключительные недели весьма стало холоднее, мы передвигались при средней температуре +5, таким образом станем еще и отогреваться». Менее чем за 3 месяца мопедисты прошли не менее 15 миллионов км, пересекли Евразию от Одессы до Владивостока, а потом добрались до столицы Бурятии Верхнеудинск. «Мы установили, что мотовелосипед с мотором 50 кубических см испытает любую проезжую часть и любое расстояние», — дополняет экстремал.

Туристы ездили вперегонки с морозами, а поездка была заполнена ослепительными ощущениями. Как сознался нам Теодор, наиболее яркими были встреча с японскими байкерами и обед сибирскими мантами в подорожном кафе в Амурской области: «Они были неописуемо аппетитными, благоуханными, огромными и питательными — мне достало 5 единиц, чтобы насытиться на целый день», — усмехается Тед. А под Владивостоком экстремалы повстречались с двухметровой змеей. «Мы остановились около автодороги и увидели в траве большую и непривычно ослепительную черно-желтую змею. Раньше мы никогда в жизни такой не видели, она нас весьма сразила, и мы ее себе сфотографировали», — поделился Теодор. Оказалось позднее, переполошил вояжеров безвредный представитель региональной фауны — съедобный амурский полоз.

С пищей и ночлегом часто помогали товарищи, родные и байкеры. В определенных больших городах ребята становились на байк-постах: к примеру, во Владивостоке и Верхнеудинск в таборе байкеров удалось даже взять душ. В другое время дорожный уклад облагораживали робко: в случае если было тепло, то на ночлег мотопедисты оказывались прямо на улице и раскидывали палатку, когда стало холоднее — предпочитали вести ночи в незначительных отелях. «Останавливаться каждую ночь в гостиницах для нас дорого, мы пытались беречь. Сколько всего денежных средств ушло, даже сложно высчитать, однако в ту сумму, которую мы приняли с собой, не вписались, понадобилось доносить снизу. Кроме того было очень много негаданных затрат по ремонтным работам мопедов», — говорит Теодор. Но несмотря на это туристы порядком сэкономили на питании. Ходовым яством были консервы и макароны, которые варились на огне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий