Порше одолевает в автогонке 24 дня Ле-Мана 2015

Порше одержала вескую победу в дневном марафоне «24 дня Ле-Мана» прошедшем в эти выходные на автотрассе Сарте во Франции. Начавшись с первых 3-х позиций, Порше 919 Hybryd под номерами 17, 18 и 19, сумели додержаться в лучшей пятерке в течение всей автогонки.

Тем не менее, борьба за первенство была вовсе не тяжелой и руководители автогонки поочередно заменялись. Основным конкурентом Порше стала заводская бригада Ауди, которая также поставила 3 болида, и сражалась за помост до последнего. Помимо соперничества фактически в автогонке каждую из команд подстерегали собственные беды. Для Порше это стала пенализация за обгон под золотыми флагами – затем было утрачено первенство, – и ночной вылет с автотрассы, немного было не закончившийся сходом для экипажа под номером 18. Ауди же во 2-й половине автогонки стали преследовать технологические неприятности, в том числе с смешанной установкой.

Однако, в любом случае, первые 2 места заняли Порше, 3-е и 4-е досталось Ауди, а бригада Тойота финишировала на 6 и 8 позиции. Что до начинающих данного года – заводской команды Ниссан – они не продемонстрировали сколь или важных итогов. Так что, Порше повысила собственный рекорд по числу побед в Ле-Мане, доведя их до 17. За Ауди пока 13 побед, 5 из которых были подряд.

О том, как проходит знаменитый дневной бег мы однажды говорили:

24 дня Ле-Мана — торжественная автогонка собственными глазами

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий