«Тесла» стала лидером одного для себя европейского рынка

Спортивный хэтчбек Тесла Модель С стал самой реализуемой модификацией Норвегии по результатам октября. Формальная реализация модификации в данной стране стартовала в начале августа. Про это рассказывает The Wall Steet Journal.

По результатам октября число реализованных Модель С составило 5,1 % от всех реализованных в Норвегии автомашин, что равносильно 616 машинам. При этом, по сведениям издания, всего в скандинавской стране на данный момент насчитывается 14 миллионов 500 электрокаров.

Со слов агента Тесла – Катрин Ширы – на одну модель организации есть постоянный спрос в Европе в общем и в Норвегии например. Плюс ко всему, производитель автомобилей рассчитывает на рост реализаций с помощью открытия свежих торговых центров, станций гарантийного сервиса и фирменных электрозаправок.

Известность электрокаров в Норвегии определена рядом государственных платформам, нацеленных на пропаганду таких автотранспортных средств. Например, клиенты электромобилей избавляются от необходимых платежей в качестве 25-процентного налога на дополненную стоимость и сбора за регистрацию авто, объем которого в отдельных случаях может добиваться 10 миллионов долларов США. Плюс ко всему, в столице Норвегии – Христиания – обладателям электрокаров разрешается двигаться на них по полосам, созданных для публичного автотранспорта.

Раньше передавалось, что первый официально реализованный в Европе образец Модель С был выполнен как раз в Норвегии. Его владельцем стал Фредерик Хауге. Расценки на хэтчбек в данной стране стартуют с 446,6 тыс крон (около 51,5 тыс euro). Плюс ко всему, Норвегия стала первым азиатским государством, где «Тесла» раскрыла собственные фирменные свободные установки оперативной зарядки батарей Модель С. Первоначально вышло 6 таких пунктов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий